Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike PG 4

Сезон 2018/2019 Пол Джордж провёл настолько удачно, что по его итогам был претендентом на звание самого ценного игрока, которое в итоге досталось Яннису Адетокумбо. Однако Пол стал лучшим в NBA по количеству перехватов, был включён в первую символическую сборную лучших игроков, в том числе и по защите, а также участвовал в All Star Game. Всё это было в Oklahoma City Thunder, где он "тащил" с Расселлом Уэстбруком команду к высокому результату. Его, увы, не получилось, а последствия вы помните: летом Уэстбрук перешёл в Houston Rockets, а Джордж подписал контракт с Los Angeles Clippers. Отчасти, своей вдохновенной игре Пол благодарен именным кроссовкам Nike PG 3, дизайн которых был посвящён космическому агентству NASA и 50-летнему юбилею высадки американцев на Луну. И вот новая команда, сезон и кроссовки.


В Лос Анджелесе 13-й номер снова на ведущих ролях и идеально смотрится в паре со звёздным партнёром и чемпионом NBA Каваем Леонардом. Пока, свой лучший матч Джордж, по случайному стечению обстоятельств, выдал как раз 13-го числа: в декабре 2019-го года в выездном матче против Minnesota Timberwolves он набрал 46 очков и помог команде одержать победу 124:117.

В той игре он бегал ещё в PG 3, но вскоре дебютировал в 4-й именной модели, которую мы внимательно и рассмотрим. Но для начала позитивный рекламный ролик модели с участием нашего элитного героя, знаменитой Лизы Лесли, и даже владельца LA Clippers Стива Балмера.

Тракция

Подмётка напоминает прошлогоднюю - цилиндрические кратеры, только уже никаких упоминаний и параллелей с высадкой на Луну. Теперь внутри круглых паттернов появились пунктиры в виде кольца. Миссия рисунка аутсоли теперь такая:

1) уменьшить вес;

2) не цельные внутренние "лезвия" для подвижности при движении игрока;

3) микропунктиры между кругами для большего соприкосновения с кортом;

4) в некоторых местах можно увидеть амортизационную подушку.


Ламельки тонкие и долговечные, сцепление с кортом превосходное, особенно на чистых площадках. На пыльных бороздки быстро засоряются и придётся часто протирать аутсоль ладонью. На улице в PG 4 не стоит играть: подмётка очень быстро выйдет из строя.


Амортизация

Время Zoom Air ушло! Да, во всех предыдущих PG была комбинация стандартной для современной обуви амортизации и пены, и появление классической воздушной подушки по всей длине стопы стало сюрпризом - лучшее нововведение в именную линейку PG. Оригинальная подушка, которая называется Air Strobel, на всю длину (привет Nike KD 12) находится под стелькой (сделана из вспененного полиуретана, который похож на пористый шоколад, и добавляет мягкости) между полноразмерной мидсолью, из очень мягкой пены Phylon, и аутсолью.




Шикарный и мягкий юнит справляется с любыми нагрузками и, возможно, этот компонент заставит вас порефлексировать или переосмыслить амортизацию баскетбольных кроссовок. Удачное возвращение классической подушки! А ещё кусочек Air можно разглядеть и даже потрогать: под пяткой отверстие с видом на подушку.



Материалы и посадка

Материал верха текстиль mesh и сетка - не самая лучшая опция модели. Кроссовки кажутся хлипкими и неустойчивыми. В первую очередь это сказывается на поддержке стопы: при всех остальных плюсах для неё материал слабо готов к большим нагрузкам, особенно при приземлениях и резких боковых рывках. Этот отрицательный момент дизайнеры попытались загладить шнуровкой, которая состоит из 5 петель, проходящих через прочные синтетические полоски, пришитые к основанию конструкции — это хорошо видно сквозь сетку с внутренней стороны. В целом этого хватает, а для эстетического вида шнурки скрывает язычок на молнии. Кроссовки очень лёгкие, однако по сравнению с PG 3 вес стал чуть больше: одна полупара была 365, а сейчас 380 граммов (размер 9.5 US). Такая "масса" в самую пору только лёгким игрокам (1-2-3 номерам в баскетболе). Массивным парням модель вряд ли подойдёт, а если невтерпёж, то лучше примерить её перед покупкой.



Защита от боковых скручиваний с внешней стороны, в основном, возложена на пену, на которой лежит стопа, и материалы верха. Стопа не утоплена в пену, и это может быть некомфортно тем, кто привык к такому традиционному удобству. Ещё сбоку толстая пена и треугольная боковая синтетическая накладка, но это совсем не оберегает от латеральных нагрузок. Про ту же заботу, но во внутренней части забудьте: там просто выступ пены. Зато в полном комфорте находится пятка - стакан очень жесткий и прочный, держит "хозяйку" надёжно, что очень важно для низкой модели. Помогает пластиковому стакану очень плотный набивной материал для дополнительной фиксации пятки и ахилла - качественная оптимизация подвижности и стабильности.



Очень странно, но носок не защищён элементарным и стандартным фьюзом. Им пропаян только уходящий вбок шов между сеткой и материалом. Таким образом, пальцы не защищены, впрочем, как и материал передней части. Конструкция состоит из цельного сапожка, и тут кроется самая большая проблема PG 3 - надевать кроссовки без ложки практически невозможно! Очень узкое пространство внутри и нога останавливается уже в самом начале "пути". Можно немного помучиться и использовать обе петли ради плотной посадки, однако в любом случае этот момент заберёт некоторое время.


Нейлоновый язычок хорошо ложится на ногу, но не пропускает воздух. В целом вентиляция средняя, так что в любом случае следует надевать баскетбольный толстый носок. Передняя часть почти не гнётся, но при этом перекат с пятки на носок мягкий и плавный (для быстрого старта он чуть загнут). С чувством корта на площадке проблем не должно быть.


Очень важный пункт! Кроссовки сильно маломерят! Будьте аккуратнее при их покупке: при своём размере палец сильно упирается в основание, при варианте на полразмера больше становится лучше, а при ещё плюс половинке - самое комфортное ощущение, вот только платформа становится шире и появляется лишнее место посередине стопы. Парням с широкой стопой сочувствуем: это совсем не ваша модель.


Дизайн

Внешним видом PG 4 вновь занимался дизайнер Тони Хардман. На этот раз он вдохновился знаменитыми кроссовками Nike Zoom Flight 98 "The Glove", в которых играл Гэри Пэйтон, и постарался перенести элементы ретро-модели в настоящее время: разумеется, речь о нетрадиционной молнии.


Сперва новые "Полы Джорджи” подверглись шквалу критики из-за скромного неброского дизайна - эти эмоции давно нас не удивляют, со временем выйдут новые расцветки, появятся новые обзоры, кроссовки распробуют и станут топом продаж. По деталям минимализм: именной логотип на язычке (не во всех расцветках), стельках, основании молнии и видимой подушке в прозрачном окошке на аутсоли. Сбоку свуш Nike, на пятках автограф игрока. На мидсоли название технологии Full Length Nike Air и её логотип. На обеих носках один из никнеймов Пола Джорджа - Young Trece (под ним он ведёт свой Инстаграм). На внутренней стороне левой мидсоли надпись OG 05 01 14 - сокращённые имя, фамилия и день рождения старшей дочери Оливии Джордж, на правой - младшей Наташи Джордж - NG 11 01 17.


В Funky Dunky первая расцветка "Gatorade GX", посвящённая знаменитому спортивному напитку и вдохновлённая известной рекламой с Майклом Джорданом с девизом "Is it in you?".

Капли пота и изотоника по всей поверхности, торговый знак Gatorade на язычке и яркие шнурки - очень стильно и современно. На этом поставки PG 4 не заканчиваются: в течение года мы ждём различные колорвеи, о которых вы узнаете, если будете следить за нашими новостями.

Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.