Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Lebron XVI

Не знаем, сможет ли Nike полюбить кого-то также сильно, как Джордана, но если кто-то и приблизился к титулу второго главного любимчика корпорации, то это Леброн Джеймс. И особенно в его именной линейке дебютируют самые громкие новые технологии Nike: Max Zoom, Hyperposite, Battleknit и так далее.

Новое-не значит хорошее. Те же инновационные LeBron 15 критиковали и за недоработанную амортизацию, и за тесноватый и ненадёжный вязаный верх, и за недостаточно прочную подошву. Поэтому в LeBron 16 разработчики не стали изобретать новое, а нежно и скрупулёзно довели до ума старое. И, кажется, случайно выпустили лучшую модель 2018 года.

Тракция

Мы не уверены, что такое хорошее сцепление в кроссовках — это вообще законно. Рисунок в LeBron 16 — это сочетание классической «ёлочки» и волнообразных паттернов из LeBron Soldier 12. С самой первой носки кроссовки вгрызаются в паркет и обеспечивают эталонную тракцию. Причём неважно насколько чистая в зале поверхность: из-за огромных зазоров между линиями подмётка почти не забивается пылью. Максимум вам придётся протирать кроссовки всего раз в неделю. Да, не раз за игру. Да, не раз в день. Раз! В неделю!

Кроме того, это одна из самых прочных и толстых подошв последних лет. До хардкорных моделей из девяностых ей далеко, но в LeBron 16 вполне можно выйти на улицу. Однако не увлекайтесь: через пару месяцев игры во дворе новые «леброны» по части тракции приблизятся к конькам.

Амортизация

Как и в прошлой модели, за амортизацию в LeBron 16 отвечает вставка Max Zoom на всю длину стопы. Но не обманывайтесь тем, что кроссовки выглядят похоже: ощущаются они совершенно по-разному. Max Zoom в «пятнадцатых» был упругим и смягчающим удары, но при этом воздушные подушки проседали по краям и не обеспечивали достаточную прыгучесть.

В новой модели этих проблем больше нет: приземление здесь по-прежнему мягкое и надёжное, но cами воздушные подушки стали плотнее. За счёт этого при приземлении вас моментально выбрасывает обратно вверх. Если вы не до конца понимаете о чём мы говорим, представьте, что прыгаете на очень, очень туго натянутом батуте.

Материалы и посадка

Главной претензией к Battleknit 2.0 была недостаточная прочность и стабильность технологии, особенно во время резких боковых движений. В LeBron 16 доработали и это: к вязаному верху добавлен нейлоновый слой, который отлично тянется при обычных движениях вперёд-назад, но удерживает стопу в вертикальном положении при движениях вбок. Кроме этого, область пятки защищена вставкой из синтетической кожи или замши (в зависимости от расцветки).

Что касается посадки, это не самая сильная сторона кроссовок, но только потому, что остальные аспекты превзошли сами себя. Кто-то говорит, что маркировка кроссовок соответствует реальному размеру, а кто-то советует брать модель на полразмера больше, чем вы покупаете обычно. Мы советуем обязательно померить кроссовки в магазине, чтобы быть уверенными, что вам будет в них комфортно. Добавим, что надеваются кроссовки очень удобно из-за продуманного язычка. Шнуруются быстро и очень комфортно сидят на ноге.

В целом

На десять моделей, которые не оправдывают наши ожидания, приходится одна. Она и возвращает веру в лучшее. LeBron 16 — именно та самая модель. Умная, прочная и надёжная тракция. Технологичная амортизация и материалы, которые реально работают на игрока — паренёк из Акрона может гордиться тем, куда пришла его именная линейка!

Кстати, на пятке правого кроссовка цифра 330- это код родного города Акрона. А вот на левом три буквы BBZ- это инициалы трёх детей Леброна: Бронни, Брайс и Жури. Дизайн подмётки дополнен обновлённым логотипом “Dunkman”, а на стельке красуется девиз суперзвезды SFG- “Strive For Greatness” (“Стремиться к величию”). Мы же просто радуемся и надеемся, что Nike продолжит нас приятно удивлять.

В Funky Dunky LeBron 16 доступны в расцветке Oreo — популярных чёрно-белых тонах, напоминающих любимое всеми печенье. Скоро их будет ещё больше, следите за новостями!

введите пароль пароль истекает через 5:00
Ссылка для восстановления пароля отправлена на указанный E-mail