8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike KD 13

В своих 13-х по счёту номерных кроссовках Nike Кевин Дюрант ещё официально не провел ни одной игры. Звезда NBA и Brooklyn Nets не получил разрешение врачей выйти на площадку даже в рестарте регулярного чемпионата в Орландо, однако рано-поздно мы обязательно увидим его в новой именной модели. Тем, кто не помнит все предыдущие кроссовки Кевина, предлагаем посмотреть это видео:

Nike KD 13, конечно, уже не новинка, но только сейчас модель поступила в Funky Dunky. Смотрим, анализируем и сравниваем с прошлогодним выпуском.



Тракция

Рисунок подмётки изменился: если в KD 12 были волнистые паттерны и большое количество мягких бороздок, то в KD 13 появились маленькие круги и овалы, которые сильно похожи на рисунок Nike PG 4 и PG 3. В некоторых местах даже можно разглядеть амортизационный блок.



Толстая аутсоль прекрасно чувствует корт и максимально “хватается” за него. Претензий к сцеплению на чистой площадке никаких нет. На грязных она быстро начнёт засоряться и её придётся часто протирать ладонью. На улице лучше не играть – долговечной подмётку никак не назовёшь даже при всех плюсах сцепления - после нескольких тренировок ламельки начнут отрываться.



Амортизация



Амортизация превосходная! Она не кардинально, но стала другой - инновационная подушка Zoom Air на всю длину стопы, как и в KD 12, по-прежнему пришита к верху кроссовка и накрыта мидсолью, а не находится поверх неё — это обеспечивает прекрасное погашение ударных нагрузок. Название прежнее - Double-Stacked Zoom Air.



А вот с помощником, дополнительным юнитом Zoom Air, произошла “непонятка”: если в прошлом году двойная маленькая шестигранная подушка была в пяточной части, то сейчас её переместили в переднюю. Из-за этого чувство корта слегка снизилось. Хотя места, чтобы оставить её на прежнем месте предостаточно. На фото сверху KD 13, снизу KD 12.



Юнит приобрёл другую форму и стал больше в 2 раза. Чтобы его ощутить, достаточно надеть кроссовки – толщина около 7,3 мм (размер 9 US) Изменилась его форма, так как места в передней части стопы побольше, чем в пяточной. Скорее всего, это сделано специально для Дюранта, так как он играет больше на носочках, чем на пятках. Соответственно, вся нагрузка при приземлениях и отталкиваниях приходится на переднюю часть стопы.





В передней части толщина мидсоли с юнитом Zoom 16,25 мм.



В пяточной, где раньше была подушка, а сейчас пена Phylon, толщина без стельки составляет приличные 24,5 мм. А вот в прошлом году то же место показало цифры 22,5 мм.

Амортизационные свойства кроссовок дополняют старая-добрая пена Phylon на всю длину и толстая упругая стелька из пены: она плотно прилегает к стопе и кажется отдельной ортопедической опцией.



Материалы и посадка

Верх KD 13 по сравнению с KD 12 стал чуть хуже и жестче. Он состоит из надёжно сшитого плотного текстиля и материала рипстоп, который совсем не вентилируется. Внутри нейлоновый сапожок.



Носовая часть защищена небольшим количеством клея, поверх которого находится прошитый слой материала по всему носку. Вес полупары составляет 390 граммов (размер 9,5 US).



Набивной материал в пяточной части простой и не вызвал восхищения, хотя его вполне хватит для стандартной защиты пятки и ахиллова сухожилия. Для торсионной устойчивости посередине стопы располагается пластиковая вставка (в KD 12 она была по всей длине): её длина 93,5 мм, ширина 38,6 мм, толщина 2,2 мм.



Над пяткой вдохновители KD 13 потрудились от души - она получилась жёсткой благодаря встроенной термополиуретановой пластине и широкой резине, которая закрывает Phylon и не даёт пене расширяться при давлении. Для надёжной стабилизации очень правильное решение (на фото пластина светло-голубого цвета).



Шнурки плоские и простые – не лучший вариант, который со временем, возможно, порвёт отверстия шнуровки. Впрочем, сама шнуровка надёжная – для этого есть 7 петель. Третья сверху проходит через боковое крылышко уходящее в мидсоль – это дополнительная поддержка стопы. Кроссовки идут размер в размер, но учтите, что в некоторых случаях палец почти упирается в носок. Это ощущение наверняка уйдёт после небольшой разноски, но тем, у кого стопа пошире, то рекомендуем померить перед покупкой модель на полразмера больше.



Жаль, что дизайнеры убрали из модели систему фиксации стопы Quad Axial Flywire – переплетающиеся нити под материалом верха, которые работают в зависимости от движения баскетболиста.



Она отлично проявила себя в KD 12, но в KD 13 такой даже близко нет, и теперь, для стабильной поддержки стопы и защиты от латеральных скручиваний, доверие возложено на обязательные для баскетбольных кроссовок боковые аутригеры (маленький пластиковый зубчик с новым игровым номером Дюранта 7 – плюс к защите), отчасти боковой свуш, плотную шнуровку и прочную конструкцию. У кроссовок очень приятный переход с пятки на носок, позволяющий делать резкие ускорения.



Дизайн

Стоит признать, что KD 13 уступают по красоте и изяществу KD 12: куда-то пропали неординарность и технологичная привлекательность.



Однако, осталась средняя (mid) высота и общий силуэт “дюрантовских” кроссовок. Оба свуша Nike рисунком красиво уходят на мидсоль. Верх язычка изящно прорезан. На промежуточной подошве и подмётке название технологии Zoom Air, игровой номер Кевина 7 на аутригере, его автограф на пластиковой вставке на аутсоли, культовый логотип Nike на стельке.



Первая расцветка в Funky Dunky – “EYBL” из коллекции Nike EYBL Summer 2020 для игроков ежегодной элитной молодёжной лиги Nike Elite. В ней участвуют баскетболисты в возрасте 17 лет и младше, а первый турнир состоялся в апреле 2010-го года (в 2020-м отменён из-за коронавируса). Кстати, у Расселла Уэстбрука и Криса Пола есть свои команды в EYBL: Team Why Not и CP3 All-Stars.



Сзади левой полупары логотип лиги на мягком бортике, на правом именная эмблема KD. А вот золотые шнурки, своеобразное изображение золотого шлема с копьём, сова и змея на щите на язычке вдохновлены Афиной – богиней мудрости. VII – римская цифра 7, под которой будет играть за “Бруклин Нетс” Кевин Дюрант.



Мы ждём и другие расцветки последних именных кроссовок Кевина. Одна из них будет в классической палитре “Bred”.



Коробка очень простая, хоть и именная: белый цвет и блестящая надпись “Kevin Durant No.7”.



Следите за нашими новостями на сайте и в социальных сетях!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.