Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike KD 12

Казалось, совсем недавно мы радовались старту регулярного сезона в NBA, и он пролетел как мгновение. Вспоминать есть о чём: были и безумные результаты, и данки, и взлёты, и падения, и клатчи, и баззеры. В завершившемся регулярном чемпионате 2018/2019 мы увидели немало новых баскетбольных кроссовок. В целом, их обладатели остались довольны.

Сразу в двух моделях удалось поиграть Кевину Дюранту. Игрок Golden State Warriors начинал сезон в новой 11-й именной модели, а завершал в другой - свежей 12-й. В Funky Dunky кроссовки уже в продаже, и мы сразу решили подробно рассмотреть их.

Тракция

По сравнению с KD 11 здесь мы видим похожие волнистые паттерны. Изменилась структура рисунка и цельная линия стала пунктирной, то есть стало много мягких бороздок. Сцепление не вызывает нареканий и на чистых кортах оно превосходное.

Логично, что пылью подмётка забивается, а значит протирать во время игры её придётся. На улице играть категорически запрещаем: слишком жалко, если такая топовая модель "умрёт" гораздо раньше отведённого срока.

Амортизация

Над амортизацией Nike постарался от души: впервые анатомическую подушку Zoom Air на всю длину стопы модернизировали и не приклеили к мидсоли, а пришили к верху кроссовка. И лишь затем накрыли промежуточной подошвой с перфорацией (для облегчения веса), дополнительной шестигранной маленькой подушкой Zoom в пятке, термополиуретанновой вставкой для стабильности стопы и наконец подмёткой. Это легко можно увидеть, если снять стельку. Такого вы точно никогда не видели!

Работает? На все 100%. Ещё один шаг в инновациях Nike удался!

Материалы и посадка

По сравнению с KD 11, кроссовки снова стали средними, то есть Mid. Материал верха тоже обновился - сейчас это тонкий и прочный полупрозрачный меш. За поддержку стопы в полной мере отвечает новая система фиксации Quad Axial Flywire - это переплетающиеся нити под материалом, которые работают в зависимости от движения игрока.

Если баскетболист стоит или неспешно перемещается - нити расслаблены, как только начинает ускорение или резкое движение - нити натягиваются и обеспечивают фиксацию. По начальным ощущениям всё работает.

Аутригера как такового нет, но, чтобы нога не выворачивалась, сбоку есть белый пенный выступ. Надеваются кроссовки с небольшим усилием и расшнуровать их всё-таки придётся. Необычный плюшевый язычок призван обеспечивать вентиляцию, а шесть петель системы шнуровки фиксируют ногу. Есть небольшие дискомфортные ощущения по узкому внутреннему сапожку и в районе поддержки свода стопы, однако считаем эти неудобства стандартными у новых кроссовок и при разноске дискомфорт уйдёт.

Сразу чувствуется мягкость амортизации и стабильность. При резкой остановке большой палец, возможно, будет упираться в прозрачный выступ на краю носка, поэтому рекомендуем лично померить модель своего размера или на полразмера больше. Обладателям широкой стопы также советуем мерить кроссовки перед покупкой- заточены они под более узкую ногу.

Дизайн и расцветка

Над внешним видом работал дизайнер обуви бренда Nike Лео Чан, который спроектировал абсолютно все модели Кевина Дюранта! В KD 12 он соединил минимализм и последние технологии баскетбольных кроссовок. Получились революционные, и в тоже время идеальные кроссовки в стиле 90-х. Проще говоря - объединение прошлого в дизайне и настоящего в технологиях.

Funky Dunky рад предложить расцветку “The day one” (“День первый”)- дебютная расцветка для розничной продажи. Разумеется, это только начало и в течении нескольких месяцев у нас будет немало впечатляющих цветовых решений Nike KD 12.