Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Jordan Ultra Fly 3

Самое интересное в невинтажных релизах Jordan — то, что ты никогда не знаешь, чего ожидать. Например при выпуске Jordan Ultra.Fly 2 бренд изменил буквально всё, что было в первой модели: добавил юнит Zoom Air в пятку, усовершенствовал систему шнуровки и сделал большой шаг вперёд в плане комфорта. Третьи по счёту «ультрафлаи» наоборот напоминают вторые по техническим характеристикам, но совершенно не похожи на них внешне. Сделал ли Jordan шаг в правильном направлении, или снова ушёл «не туда»? Сейчас узнаем.

Тракция

В целом большинство обзорщиков было в восторге от предыдущей модели, но вот подошва с круговым паттерном устраивала не всех — при игре на пыльной площадке Ultra.Fly 2 начинали скользить. В третьей модели бренд явно об этом подумал и вернул самую классическую «ёлочку» из всех, что может быть. Расстояния между зигзагами достаточно, чтобы не протирать кроссовки каждую минуту, а сама резина выглядит настолько прочной, что можно рискнуть и взять Jordan Ultra.Fly 3 на улицу.

Амортизация

Каждый раз, когда Nike или Jordan не трогают то, что работает, мир становится немножечко лучше. За амортизацию в новинке отвечают два раздельных юнита Zoom Air в носке и пятке, комбинированные с филоном. Вообще, кажется, в последнее время Nike и Jordan отказываются от цельного Zoom Air и переходят на комбо «филон + два Zoom Air» — такое сочетание даёт хорошую отдачу, но не лишает чувства корта.

Материалы и посадка

Кроссовки выполнены из прочного текстиля с синтетической накладкой в передней части. По идее, они должны быть достаточно прочными, но при этом не адски жаркими: но гарантировать не можем, тут всё зависит от ваших личных ощущений. Профиль у модели ниже, чем у прошлой — так что настраиваетесь на меньше поддержки, и больше свободы.

Дизайн

Ох, сколько ассоциаций вызывает внешний вид новой модели. Тут вам и футуристичные Jordan 18 и 19, и провокационные Jordan Super Freak, но главное — недавние Why Not Zer0.1. We’re okay with that: кажется, Jordan дошли до той точки, когда уже сложно придумать революционно-новый дизайн. Впрочем, иногда достаточно грамотно заимствовать старые идеи — недаром на язычке новых кроссовок написано «Вдохновлено величайшим игроком на свете».