8-800-500-55-46 звонок бесплатный
5 Корзина
товаров: 5
сумма: 13 440 Р

Обзор Nike Kyrie Flytrap

Продолжаем разбирать добротные и недорогие новинки на рынке баскетбольной обуви. Сегодня к нам на стол попали Kyrie Flytrap — бюджетные кроссовки из именной линейки Кайри Ирвинга.

Вообще Flytrap («Мухоловка») — это отличное описание агрессивного, почти хищного стиля игры Ирвинга на площадке. Но кроссовки назвали так не поэтому. На самом деле это дань уважения родине Кайри, где и растет плотоядное растение «Венерина мухоловка». Ну, знаете, Австралия и её безобидная природа…

Станут ли Flytrap вашими верными друзьями на корте, или лучше подкопить несколько тысяч и купить одну из флагманских моделей? Давайте разбираться.
5474754.jpg


Сцепление

Узор на подошве Flytrap схож с тем, что используется в Kyrie 4 — только здесь он более плоский и сглаженный, менее жёсткий, что ли. На чистой, ухоженной площадке у вас не будет никаких проблем — Kyrie Flytrap держат удар и не дают ногам скользить. Но вот если вы обычно играете в зале, где последняя очистка и обработка паркета была при Хрущёве, будьте осторожны: в подошву Flytrap очень быстро набивается пыль, и это может повлиять на тракцию.
57н54747.jpg


Амортизация

Во Flytrap встроен вполне стандартный для таких бюджетных моделей набор: филон и маленькая вставка Hex Zoom. Справедливости ради надо отметить, что амортизация на удивление приличная для своей цены: качество филона здесь на порядок выше, чем в тех же флагманских Kyrie 2. Мы знаем, что далеко не всем нравятся здоровенные воздушные подушки Nike, так что попробуйте эту модель: быть может, минимализм Kyrie Flytrap вас покорит.
43ен3н34.jpg


Материалы и посадка

На первый взгляд кажется, что верх кроссовок изготовлен из тонкого бюджетного меша. Но нет, это ткань! Прочная, добротная, почти невесомая ткань. Из-за этого кроссовки получились лёгкими и выносливыми к механическим повреждениям.

Но сразу же оговоримся. Flytrap — исключительно зальная модель. Не тащите их на улицу — асфальт и суровые российские реалии превратят эти кроссовки в пыль за пару дней.

Про посадку: это широкие кроссовки. Да-да, обладатели больших стоп — это тот редкий случай, когда вам не нужно долго разнашивать новинку или искать на пол-размера больше и жертвовать фиксацией. Людям с обычными ногами (как-то странно прозвучало) мы наоборот советуем прислушаться к ощущениям при примерке: посмотрите, не «ходит» ли нога во Flytrap и справляется ли шнуровка с фиксацией.


Дизайн

В отличие от ярких и «зубастых» Kyrie 4, Flytrap — очень спокойная модель. Никаких тебе вызовов системе и разрушений стереотипов: простая форма, прямые линии, чёткая граница между верхом и мидсолью. Функционально и со вкусом — у нас никаких претензий.
1уцпцу.jpg

Сейчас Funky-Dunky доступны три расцветки: чёрная с золотом (никогда не подводит!), серо-белая с чёрными и красными акцентами, и классическая черно-белая модель.  


В итоге

Nike Kyrie Flytrap подойдет не всем, но для некоторых может стать любимым экземпляром на полке. Кроссовкам будут рады первые-третьи номера, обладатели широких стоп, любители чистых залов и те, кто предпочитает жертвовать излишней амортизацией ради чувства площадки. И стоят Flytrap на порядок ниже флагманских моделей — что, согласитесь, всегда приятно.