Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор коллекции одежды Air Jordan DNA

Каждый великий момент в карьере Майкла Джордана прописан жирными буквами в книге истории мирового баскетбола. Эти моменты бренд Air Jordan использовал и будет использовать всегда: переиздаётся огромное количество номерных ретро-кроссовок Джордана, выпуски сопровождаются всевозможными коллекциями одежды, аксессуаров и так далее. Недавно бренд стал делать линию одежды с приставкой DNA. Она вдохновлена самыми историческими событиями жизни Майкла, то есть пропитана на генетическом уровне, передающимся из поколения в поколение (ДНК).

Эта эксклюзивная коллекция посвящена первому чемпионству Джордана и Chicago Bulls в 1991 году. На вещах написаны разноцветные слова Air Jordan и номер "Его Воздушества" 23. Четыре цвета - это четыре команды, который Майкл и его партнёры обыграли в плей-офф по пути к заветной цели. New York Knicks, Philadelphia 76ers, Detroit Pistons и LA Lakers. Вернёмся в ту эпоху и расскажем, как обстояли дела в том самом 91-м.

1-й раунд плей-офф. Соперник New York Knicks. Счёт в серии 3:0.

В то время первый раунд длился до трёх побед. Chicago Bulls бился с командой Патрика Юинга. Упорной борьбы в серии не вышло: "быки" трижды уверенно обыграли коллектив с Манхэттена и прошли дальше. Один момент из этой серии на века вошёл в историю. Во второй четверти третьей игры в Чикаго, Джордан совершил данк через центрового ростом 213 сантиметров Патрика Юинга, который до сих пор считается одним из величайших данков в истории NBA. В обзоре матча этот момент с 3.30.

2-й раунд плей-офф. Соперник Philadelphia 76ers. Счёт в серии 4:1.

Следующей командой на пути Майкла и компании был коллектив во главе с Чарльзом Баркли. И это была знатная битва! Несмотря на общий победный счёт, чикагцам пришлось изрядно попотеть, чтобы одолеть "Сиксерс". Ещё эта серия запомнилась яркой игрой Джордана: в третьей игре он набрал 46 очков, а в пятой 38. Вашему вниманию полная запись последнего пятого матча, где есть на что посмотреть!

3-й раунд плей-офф. Соперник Detroit Pistons. Счёт в серии 4:0.

В финале Восточной конференции Chicago Bulls встречался с "плохими парнями" из Detroit Pistons. На тот момент Айзея Томас, Джо Думарс, Деннис Родман и компания "рулили" баскетболом в США и трижды подряд становились чемпионами NBA, но сказка когда-нибудь заканчивается. Майкл Джордан набирал в среднем по 30 очков за матч и клуб под руководством Фила Джексона отомстил за проигрыш в финале 1990 года. В последней четвёртой игре случился конфуз: за 14 секунд до финальной сирены почти все игроки "Пистонс" ушли с площадки не поздравив победителей. Кадры с игрой Майкла и скандальная концовка.

Финал. Соперник Los Angeles Lakers. Счёт в серии 4:1.

До заветной цели Джордана оставалось всего четыре победы, но их надо было ещё добыть. "Лейкерс" и их суперзвёзды - Мэджик Джонсон, Владе Дивац, Байрон Скотт, Сэм Перкинс, Джеймс Уорти. Чего только в этом противостоянии не было: сумасшедшая "трёшка" от Перкинса в стартовой игре в концовке; легендарный лей-ап "The Move" Джордана во второй; точный бросок Майкла за считанные секунды до финальной сирены в третьей, после которого "Буллс" в овертайме добились победы; 28 очков и 13 передач "Эмджея" в четвёртой; последняя четверть пятого матча, которую Chicago Bulls довели до победы 108:101 и впервые в истории стали чемпионами NBA. Раз мы говорим много о Джордане, то здесь подборка его самых ярких моментов в финале с "Лейкерс".

А теперь перейдём к коллекции.

Джерси Air Jordan DNA

Мужская майка из сетчатого дышащего материала. Стандартный и комфортный крой, отличная вентиляция, нижние боковые разрезы для дополнительного комфорта. На груди логотип Jumpman, а на спине номер 23. Оба элемента в цветах тех самых команд, которые Майкл обыграл в плей-офф 1991. Внизу примечательная нашивка: фамилия Jordan, лого Jumpman, номер 23, автограф Майкла Джордана, надпись Air и цифра 1991.

Футболка Air Jordan DNA

Мужская классическая футболка со стандартным кроем из 100% хлопка. Такая же графика, как и у джерси, только "джампмен" на груди заменён на название бренда Air Jordan в той же цветовой гамме. Снизу идентичная нашивка.

Свитшот Air Jordan DNA

Универсальный элемент в вашем гардеробе - мужская толстовка в классическом исполнении из лёгкого и тёплого материала френч терри с начёсом. Комфортный крой, манжеты и пояс из рубчатой ткани для надёжной посадки. Цветной Jumpman на груди и надпись бренда на левом рукаве. Никаких нашивок и лишних деталей. Чёрная

и белая расцветка.

Худи Air Jordan DNA

Классическая толстовка с капюшоном на шнурках. Тоже сделана из мягкого материала френч терри, те же характеристики, что и у свитшота. Спереди любимый элемент худи - карман "кенгуру" для рук. На груди надпись Air Jordan, а на левом рукаве снизу номер 23 в тех самых вышеописанных цветах. Два варианта расцветок: яркая жёлтая

и чёрная.

Штаны Air Jordan DNA

Отличное и нужное дополнение ко всем вещам - штаны. Спортивные брюки изготовлены из уже знакомого качественного и тёплого флиса. Есть эластичный пояс на шнурках для правильной посадки, боковые карманы и один задний, нижние рубчатые утягивающие манжеты. На левой штанине Air Jordan, на правой "парящий Джордан". Всё в цветах тех самых команд, которые Майкл обыграл на пути к чемпионскому титулу в 1991 году.

Куртка Air Jordan DNA

Алмаз коллекции - невероятно стильный бомбер на кнопках и традиционным воротником. Блестящий атласный материал сатин с теплоизоляционными свойствами, стандартный крой, подол и манжеты из рубчатой ткани плюс боковые карманы. Вышитый на груди разноцветный Jumpman и также вышитая на спине легендарная надпись Air Jordan.

Пока Funky Dunky может предложить к покупке только чёрную футболку и жёлтый худи, но мы обязательно ждём и остальные вещи этой бесподобной коллекции. Следите за нашими новостями!