8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Air Jordan 11 CMFT Low

Лайфстайл кроссовки от ведущего баскетбольного бренда Jordan уже давно никого не удивляют, однако сама компания пытается это делать на постоянной основе. Весной 2021-го года дизайнеры посягнули на “Святой Грааль” именной линейки Майкла Джордана – легендарную 11-ю модель.


Взяли одни из самых культовых кроссовок, переосмыслили и выпустили Air Jordan 11 CMFT Low (CMFT – Comfort) для весны и лета.



Первая модель линейки CMFT была выпущена в 2010-м году и называлась Jordan CMFT Max Air 12.



А в конце 2020-го в продаже появились “единички” Air Jordan 1 Zoom CMFT. Их снабдили амортизационным юнитом Zoom Air и на постоянной основе продолжают выпускать расцветки.


Так как кроссовки небаскетбольные, то рассмотрим их не так тщательно, хотя рассказать есть о чём.

Тракция

Рисунок резиновой двухсекционной аутсоли очень похож на "отцов" - "ёлочка" и выдавленные пунктиры в передней и пяточной частях. Она дополнена стратегически расположенными подушечками в зонах максимального износа для повышенного сцепления.



В центре пеноматериал и окошко с видимой подушкой Zoom Air. Надёжный, практичный, износостойкий и удобный протектор для ежедневной носки. Подмётка не всегда обычного цвета - в зависимости от расцветки кроссовок она будет в виде айсисоли (прозрачной).


Амортизация

Очень комфортная промежуточная подошва для ходьбы и ежедневных перемещений по улицам вашего города или населённого пункта. Всё благодаря очень мягкой пене Cushlon по всей длине стопы, которую бренд Nike (он же Jordan) стал часто использовать в топовых баскетбольных кроссовках. Например, в Nike Lebron 18 и Nike Kobe 6 Protro.



Для дополнительного удобства в передней части стопы расположен небольшой юнит Zoom Air. Очень интересная и крутая комбинация для повседневных кроссовок!


Материалы и посадка

Качественные и достойные материалы для бюджетных уличных преемников AJ XI - натуральная кожа и сетчатый mesh. Носок, средняя часть и пятка из кожи, а латеральные боковые части из сетчатого материала, при чём не плотного, а очень лёгкого и отлично вентилируемого. Для разных расцветок не всегда один и тот же состав - в "Bred" спереди кожа лакированная, а в "Cool Grey" нубук.



На пятке кожа матовая или зернистая.



За простую, но обязательную поддержку стопы отвечает шнуровка из 4-х тканевых петель и шнурки очень похожие на те, что у 11-х "отцов". Язычок, по форме слегка напоминающий Air Jordan 5, удобно ложится на лодыжку, выполнен из материала Ballistic Mesh, из которого изготовлены Air Jordan XI.



Внутри пяточной части находится небольшой пластиковый стакан, а снаружи мягкий набивочный материал для дополнительной поддержки стопы и стабилизации пятки.



Ещё раз напомним, что 11-е "Комфорты" созданы не для баскетбола: если пойдёте в них играть, то рискуете получить травму и навредить самой обуви. Поэтому в кроссовках отсутствует торсионная пластина для стабильности, нет поддержки свода стопы и внешних аутригеров или выступов пены для защиты от латеральных нагрузок.



Внутри перфорированная высокотехнологичная стелька (инсоль) Orthоlite с бактерицидной пропиткой для защиты от запахов и бактерий.



По посадке модель большемерит - рекомендуем брать на полразмера меньше от своего обычного.

Дизайн

Иначе быть не могло - AJ XI CMTF Low здорово имитируют силуэт 11-х кроссовок Майкла Джордана, а некоторые детали максимально взяты из "Святого Грааля": кожаный носок (лакированный), элементы подмётки, петли шнуровки, язычок, боковые выступы резиновой аутсоли и задранный носок.



Из фирменных деталей присутствуют: логотип Jumpman на язычке, левой стельке, аутсоли, пятке и мидсоли на внутренней стороне, вдавленная надпись Air пене сзади и Cushlon c Zoom на зубчике промежуточной подошвы, графика CMFT на правой стельке.



Взрослых мужских размеров у нас пока нет, но мы ждём и у нас точно будут расцветки "Cool Grey"



"Barely Green"



И "South Beach" ("White/Black”)



Кроссовки в размерной сетке GS для подростков и женщин внешне выглядят абсолютно идентично, однако пена Cushlon заменена на более простую Phylon. Уже сейчас у нас в продаже культовый колорвей "Bred"



А позже в продажу поступит расцветка "Cool Grey", "University Red" и "Ghost Green"



Чтобы не пропустить желаемую цветовую гамму этих очень комфортных кроссовок, а также быть в курсе последних новинок в Funky Dunky - следите за нашими новостями!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.