Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Nike SB в Funky Dunky

Мы не раз писали, что магазин кроссовок Funky Dunky не ограничивается исключительно баскетбольной тематикой и старается быть причастным к другим сферам уличной культуры, которая тесно связанна с любимой игрой. Например, в прошлом году у нас был совместный проект с художником и граффитистом Сашей Масло. Также мы подробно писали о концепте кроссовок арт-директора Funky Dunky Никанора Ярмина Adidas Sharks. Сейчас речь пойдёт о скейтбординге, который невероятно популярен во всём мире и количество любителей доски на колёсах только растёт.

Nike и скейтбординг

Всё началось в 1997 году, когда бренд Nike начал выпускать собственную линию скейтовой обуви, но конкуренты на рынке были слишком сильные и продажи были слабые. В 2002 году компания представила собственный бренд SB и первой моделью, выпущенной под этим знаком, были Nike SB Dunk Low с мягким язычком, задником и стелькой Zoom Air.

Впоследствии компания стала подписывать контракты с профессиональными райдерами, расширять линейку обуви и постепенно завоевала признание скейтбордического мира. В 2007 году в прокат вышел первый фильм от Nike SB "Nothing But The Truth" со всеми звёздами того времени.

Сейчас Nike SB имеет контракты с почти 50-ю профессионалами, а одним из главных действующих лиц фильма был Стефан Яноски. Именно он стал и до сих пор считается главным лицом скейт направления спортивного бренда. Это кадры с ним из уже легендарного видео!

Яноски - очень увлечённый человек. Помимо скейтбординга он пишет стихи, рассказы и песни, играет на гитаре, лепит скульптуры из воска и глины, а также отливает их из бронзы. Например, вместе с другом-художником Энди Уордом он организовал выставку "Voyages", где были представлены работы двух товарищей. Яноски на первом фото слева.

18 июля 2019 года Стефану исполняется 40 лет. Помимо личного юбилея есть и совместный с Nike SB - 10-летие с момента выхода первых именных кед. Всего франшиза насчитывает более 1500 моделей, которые продолжают выпускаться в различных вариантах и пользоваться спросом. Компания и райдер отмечают тесное сотрудничество выходом как оригинальной обуви, так и с изменённым дизайном. А также видео, посвящённое вкладу Яноски в скейтовое движение Nike.

Funky Dunky уважают подобную дружбу и урбан-культуру, и рады предложить товары линейки “иконы стиля” Яноски и скейтбордического направления бренда Nike, которую непросто найти в магазинах кроссовок.

Nike Zoom Stefan Janoski OG

Классические кеды с приставкой OG (оригинал). Низкопрофильный обтекаемый дизайн, прочный верх из натуральной кожи, резиновая подмётка с рисунком "ёлочка" для сцепления с улицей и скейтбордом. Для амортизации в стельку внедрена вставка Zoom Air. По бокам простроченные белые свуши, на язычке специальная оригинальная нашивка, говорящая, что обувь можно использовать каждый день. Бонус модели - две пары шнурков. Одни текстильные, другие кожаные.

Nike Zoom Stefan Janoski Mid RM

Ещё одна модель Стефана Яноски, но уже средняя по высоте для поддержки голеностопа. Традиционный внешний вид, замшевый материал верха, гибкая подошва, утолщённая и упругая вставка Zoom для амортизации и комфорта. Усиленный резиновой накладкой мысок и цепкая подмётка. Оригинальная именная нашивка на язычке и яркий рисунок на стельке. Первоклассная универсальная обувь для фанатов доски и любителей уличной культуры.

Рюкзак Nike SB RPM Backpack

Очень нужный аксессуар для скейтбордистов. Водостойкий рюкзак с мощным внешним видом и немаркой чёрной расцветкой. Внутри отсек на 26 литров и карман для ноутбука диагональю до 15 дюймов. Очень удобные эргономичные лямки с регулировкой посадки. На лицевой стороне специальные ремни с липучками для переноски скейтборда. По бокам карманы для запчастей и мелочей. На мягкой спинке выпуклые буквы Nike SB. Кто не катается на доске, рекомендуем рассмотреть этот рюкзак для повседневной носки и спорта.

Рюкзак Nike SB Courthouse Backpack

Более бюджетный рюкзак из коллекции Nike SB с впечатляющей песочной милитари расцветкой. Внутреннее отделение на 24 литра, тот же карман для ноутбука с диагональю не больше 15 дюймов, сетчатый кармашек для канцелярских принадлежностей или мелочей. Спереди небольшой наружный карман на молнии и специальные ремешки для переноски скейта. Широкие регулируемые лямки и простроченные буквы линейки на спинке.

Funky Dunky будет стараться не забывать о популярной линейке и по возможности пополнять её другими товарами. Следите за нашими новостями!