8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike Kyrie Flytrap III

Не успели любители баскетбола прийти в себя после релиза 6-й именной игровой модели Кайри Ирвинга, как вслед за ней подоспело продолжение бюджетной линейки игрока Brooklyn Nets под названием Flytrap. Это уже третьи кроссовки: они очень похожи на вторые и топовые шестые. "Дядюшка Дрю" в сезоне ещё ни разу в них не играл, а может и вообще мы не увидим его в "Флайтрэпах", и всё же рассказать о "тройках" стоит.


Тракция

Ни-че-го! Совершенно ничего в компоненте, отвечающем за сцепление с игровой площадкой, не изменилось! Ни общий рисунок, ни малейший паттерн, ни жёсткий резиновый кампаунд не претерпели никаких изменений. Та же ребристая разнонаправленная "ёлочка", те же дополнительные вставки из прочной резины в носке и под пяткой - всё для тракции при рванных движениях по всем направлениям. Не самая эталонная аутсоль хорошо справляется с пыльными площадками, не говоря о чистых, и в ней можно играть на улице - подмётка износостойкая и долговечная.


Амортизация

И здесь всё осталось на своих местах: за погашение ударных нагрузок отвечает такая же вставка Hex-Zoom Air в передней части стопы, что и в Flytrap II. Стоит потерпеть и потратить немного времени на её разбивку - уж больно жесткая она сперва кажется. Остальное берёт на себя упругая пена Phylon по всей длине. Амортизация откровенно простая и довольно "деревянная", поэтому чувство корта среднее, однако не стоит забывать, что кроссовки бюджетные и ожидать суперфункциональности не приходится.


Материалы и посадка

Материал передней части стал хуже: прочный текстиль компания Nike решила заменить тонкой синтетикой, которая не кажется прочной, что ещё раз говорит об экономии. Зато носовая часть стала более гибкой: в предыдущей модели с этим были проблемы. Оставшиеся “финансы” пошли на заднюю часть: теперь ровно половина модели состоит из синтетической кожи.



Поддержка стопы стала лучше благодаря изменению высоты. Нет, кроссовки остались низкими - просто дизайнеры добавили небольшие боковые крылышки с дополнительным отверстием для шнуровки, которая теперь насчитывает таких 6 (в Flytrap II их было 5). Если в прошлой модели переднюю часть помогал держать эластичный ремешок, то в новой появился приклеенный к основанию резиновый стрэп на липучке, призванный плотнее зафиксировать стопу. Вот только он мешает при шнуровке и от него никуда не деться.


Хорошо дела обстоят с поддержкой и фиксацией пятки: она стала жестче благодаря синтетической коже и термополиуретановому стакану, чего не было во 2-й модели. Набивного материала в задней части очень мало, и он слишком простой - очередное напоминание про бюджетность кроссовок.


Посадка комфортная: модель идёт размер в размер и спереди есть немного свободного места. Сперва чувствуется небольшой дискомфорт в средней части стопы, но по обычаю кроссовки надо разносить. Для парней с широкой стопой модель вряд ли подойдёт: всё-таки низкий профиль предназначен для лёгких игроков (1-2-3 номера). Язычок качественный и удобный: вместе с выступом на пятке поможет быстро надеть кроссовки. Нога без проблем заходит внутрь и много времени на подготовку к игре не потребуется.


Увы, защита от латеральных скручиваний никак не проработана - аутригеров нет. Приходится полагаться на банальные боковые выступы подошвы с обеих сторон и широкую платформу. Пальцы и материал носка защищены небольшим кусочком фьюза. Носок чуть приподнят для быстрого старта. Платформа устойчивая. Вентиляция неплохая и лучше всего воздух пропускает язычок. По сравнению с Flytrap II вес одной полупары стал легче всего на 10 граммов: 365 (размер 9,5 US).


Дизайн

Разработчики решили сделать кроссовки похожими на топовые Nike Kyrie 6, и это у них получилось. Знакомый резиновый ремешок на липучке и задняя кожаная часть - два самых узнаваемых элемента наикрутейшей шестой модели Кайри Ирвинга. При всём минимальном наборе технологий силуэт третьих Flytrap выглядит достойно, особенно с некоторыми деталями: именной логотип баскетболиста находится на язычке и аутсоли, на пятке два наложенных игровых номера 11 в виде решётки или хэштэга, сбоку вышитый свуш с изображением баскетбольного мяча.



В Funky Dunky сейчас одна расцветка Nike Kyrie Flytrap III - "Volt". В будущем ждём поступление других интересных вариантов.

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.