Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Kyrie 5

Несмотря на свою молодость, именная линейка Кайри Ирвинга успела стать известной за несколько вещей. Во-первых, за доступность. Цены на свежие релизы держались в районе 110-130 долларов, что очень и очень скромно для именных кроссовок Nike.

Во-вторых, за популярность. Непонятно, кого за это благодарить — умелых дизайнеров, умеренные цены или чемпионские подвиги Ирвинга, но к 2017 году Nike Kyrie стали одними из самых успешно продаваемых кроссовок бренда.

И в-третьих — за удивительную консервативность. Пока в других именных линейках анонсировались новые материалы и системы амортизации, Kyrie использовали проверенные старые решения. Но вот прогресс дошёл и до них — в Kyrie 5 впервые используется совершенно новая технология Air Zoom Turbo.

Не сломали ли Nike то, что работало? Давайте разбираться.

Тракция

За время работы в Funky Dunky мы научились не обращать внимание на внешний вид подошвы в баскетбольных кроссовках. Некоторые из них выглядели ужасно скучно, но прекрасно справлялись с обязанностями. Некоторые представляли собой мудрёные узоры, и всё же на площадке превращались в коньки и забивались пылью через десять метров.

Kyrie 5 — это тот случай, когда нам приходится признать, что внешность важна. Подошва прекрасна снаружи: в расцветке Black Magic она представляет собой сложную цепь кругов и узоров, украшенную яркими кислотными ромбовидными пятнами. Смотрится ужасно круто, и ужасно по-масонски: особенно с маленьким изображением глаза на одном из пятен, который вообще-то кусочек из татуировки Ирвинга.

На другом пятне надпись- “Established 1992”, что в переводе- “Создан в 1992”. Это год рождения самого Кайри. На краю мидсоли левой полупары дата рождения его дочери Азури - “Azurie 11.23.2015” и лишний намёк для тех, кто не понимает что это за кроссовки- “Спроектированы в соответствии с техническими характеристиками Кайри Ирвинга”. Не забыли дизайнеры (или сам Кайри) упомянуть свою рано ушедшую из жизни мать: на мидсоли правой полупары её имя и дата рождения- “Elizabeth 8.13.1967”. И наконец элементы, говорящие о характере игрока - на правом носке слово “Hungry”(Голодный), а на левом “Humble”(Смиренный).

Также прекрасна тракция и внутри. Сцепление с поверхностью в кроссовках идеально с момента, как вы достаёте их из коробки. Kyrie 5 тормозят на любом корте, в любом положении и на любой скорости, и забиваются пылью куда реже, чем вы привыкли. Сцепление в новинке — одно из лучших в истории Nike в принципе, и в этом мнении сходятся многие зарубежные обозреватели.

Амортизация

Новая технология Zoom Air Turbo — это такая золотая середина для тех, кто ценил в линейке Kyrie чувство корта, но ругал за недостаточную амортизацию при приземлениях. При использовании технология ощущается больше как пена, а не воздушная подушка: без фирменной зумэйровской пружинистости, но с достаточной мягкостью, чтобы сберечь колени и позвоночник. Амортизация в Kyrie 5 не такая грандиозная, как тракция, но очень даже приличная — Zoom Air Turbo в сочетании с Phylon в мидсоли отрабатывают свою стоимость.

Материалы и посадка

Верх кроссовок выполнен из прочного меша, и это вполне ожидаемо. Мы бы не расстроились, конечно, паре вставок из премиальной кожи или замши. Но более дорогие материалы повышают стоимость кроссовок, а стань Kyrie 5 дороже, они потеряли бы часть шарма.

Сидят кроссовки очень здорово: вдохновленная растением «мухоловкой» шнуровка Flywire прочно фиксирует верхнюю часть стопы, не передавливает её и оставляет немного свободы внизу. Отличное сочетание, особенно на высоких скоростях.

В общем

Запрыгнув в уходящий 2018-ый, Kyrie 5 успели стать одними из лучших кроссовок года!. Безупречная тракция, сбалансированная амортизация, умная система шнуровки и традиционно доступная цена — именно такие кроссовки нужно просить у Деда Мороза, если вы вдруг ещё не написали ему письмо.

P.S. Расцветка Black Magic — огонь! А скоро будет ещё больше — следите за новостями.