8-800-500-55-46 звонок бесплатный

История и обзор модели Nike Blazer

Это первая баскетбольная модель в истории бренда Nike! Своё название она получила в честь родного города компании Портленда и местной баскетбольной команды Blazers. Разработал её тренер по лёгкой атлетике и один из основателей Blue Ribbon Sports, а затем и Nike, Билл Бауэрман.



Оригинальные кроссовки 1972 года имели массивный дизайн, кожаный или замшевый верх, сетчатый нейлоновый язычок и текстурированную вулканизированную подошву с подмёткой “ёлочка”, которая в то время была у большинства баскетбольной обуви.



В баскетболе “Блэйзеры” дебютировали в 1973-м и первым, кто их прославил, была звезда NBA Джордж Гервин по кличке “Iceman”. Носить он их стал с 1977-го года.



Лучшие годы карьеры он провёл в San Antonio Spurs, а прозвище получил за своё хладнокровие на площадке.


Игрок вдохновенно стал сотрудничать с новым брендом, у которого на обуви доминировал логотип swoosh, и во время трансляций объективы камер часто и крупно его демонстрировали.



Дошло даже до того, что Nike пожертвовали надписью со своим названием на пятке и нанесли никнейм “Iceman” - очень редкое явление тех времён, тем самым повысив узнаваемость бренда и кроссовок. В наше время это называется PE (Player Edition).



Удачная стратегия со спонсорством Гервина позволила вклиниться Nike между лидерами Adidas и Converse.



Помимо Джорджа в Nike Blazer в NBA в разное время играли Уорлд Би Фри (Ллойд Бернард Фри)



Дэннис Джонсон



Даррелл Гриффит по прозвищу "Dr. Dunkenstein"



Некоторые баскетболисты Portland Trail Blazers в 1977 году часто использовали эту модель.



Кроссовки стали для “Айсмэна” счастливыми! Форвард играл на матчах всех звёзд NBA 9 лет кряду (1977–1985). В 1980-м был признан “Самым ценным игроком” (MVP).



Тогда “Восток” с Гервином, Джулиусом Ирвингом, Ларри Бёрдом, Нэйтом Арчибальдом, Мозесом Мэлоуном и Элвином Хэйесом победил “Запад” 144:136, а Джордж сделал дабл-дабл - 34 очка+10 подборов.


Помимо этого, 4 раза становился лучшим снайпером регулярного сезона, 5 раз выбирался в символическую 1-ю сборную и дважды во 2-ю по его итогам, а вот чемпионом не стал.



В зал славы NBA был включён в 1996-м году, номер 44 выведен из обращения в San Antonio Spurs, входит в список 50 величайших игроков в истории NBA. Находясь на пенсии, времени не теряет: является тренером команды лиги BIG 3 “Ghost Ballers” и даёт интервью про свои кроссовки.




Когда Nike углубился в разработку технологии Air, модель перестала пользоваться популярностью у баскетболистов, но на неё обратили внимание скейтбордисты - это стало новой жизнью. Вспышка интереса к уличным “Блэйзерам” пришлась на середину 90-х годов.



Несмотря на прогресс и обилие в каталоге Nike огромного количества кроссовок, Blazer продолжали выпускаться и благодаря своей лёгкости, изностойкости и дешевизне пользовались спросом у поклонников классики и скейтеров.



Сейчас подразделение Nike SB на постоянной основе выпускает усовершенствованные “Блэйзеры” для скейтбординга.




За почти 50 лет модель претерпела несколько итераций: от оригинальной формы с высоким верхом до кожаной среднего и низкого профиля из всевозможных материалов, в том числе переработанных.



Funky Dunky может предложить несколько вариантов Nike Blazer на каждый день. Они ещё не все в наличии, но скоро будут стоять на наших полках.

Nike Blazer Mid ‘77 Vintage “Reverse Logo - Black”



Классика баскетбола в новой интрепретации. Натуральная кожа, цельная вулканизированная подошва, аутсоль с зигзагообразным рисунком.



Средний профиль и надёжная шнуровка из 10 петель.



Открытый пеноматериал на язычке для ретро-образа.



Легендарный свуш Nike сбоку и перевёрнутый логотип на внешней стороне левой полупары.



Nike Blazer Low “Reverse Logo” в двух расцветках



Низкая версия этого интересного выпуска c 8-ю петлями для шнуровки.



"White/Black/Volt/Summit White" с белым верхом, чёрным свушем, серыми замшевыми вставками и ярким перевёрнутым логотипом Nike сбоку.



"Wolf Grey/Sail Bright/Crimson White" с серым верхом, белой мидсолью, серыми замшевыми вставками, белым свушем и перевёрнутой красной “найковской” эмблемой.



Nike Blazer Mid ‘77 Vintage “Recycled Wool Pack – Black Electric Green”

Эти "Блэйзеры" изготовлены из не менее 20% переработанной синтетической кожи. Экологичное движение Nike “Move To Zero”.



Боковая наружная фетровая галочка-свуш сделана из 100% переработанного войлока, а подошва Nike Grind содержит вторичную резину.



Баскетбольный олдскульный обтекаемый дизайн, мягкий воротник средней высоты для поддержки и комфортная экологичная стелька.



Nike Blazer Mid '77 Patch в двух расцветках



Очень любопытный и интересный вариант модели среднего профиля из различных текстильных кусков – патчей. Верх из 3-х видов матерчатого материала, вельветовых боковых накладок и задника с вышивкой Nike, кожаного свуша, замшевых носка, накладок на шнуровке и детали на пятке. Язычок тоже матерчатый и комфортный. И, конечно, классическая белая мидсоль с цепкой подмёткой в виде “ёлочки”.

Dutch Green





Smoke Grey





Nike Blazer Low “Orange Mantra”

Ремейк низких кроссовок с баскетбольной историей, получивших признание на улице.



Почти копия оригинальной версии модели 1972-го года.



Верх из роскошной замши со всеми элементами классики: винтажная надпись Nike на пятке и язычке, аутсоль с рисунком "ёлочка", вулканизированная конструкция, мягкий воротник с низким вырезом, большой боковой свуш.





Напомним, что сейчас у нас не все кроссовки: мы их скоро ждём, а вы можете планировать покупку. Актуальные поступления в разделе “Новинки”. Следите за нашими новостями!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.