Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Невозможное возможно! Баскетбольные кроссовки за 5000 рублей

Эти фирменные игровые кроссовки для баскетбола стоят всего 5000 рублей! “Impossible is nothing” - “Невозможное возможно”. Одна из рекламных кампаний бренда Adidas, лозунг которой продолжает быть актуальным: компания выпускает качественный товар по доступной цене.



В наше инновационное время баскетбольная обувь постоянно совершенствуется. В баскетбол играют миллионы и не все могут себе позволить дорогие кроссовки (а кому-то они попросту не нужны), но в магазинах иногда есть альтернатива - доступные по цене модели. В них не играют профессионалы и звёзды, в них нет самых передовых технологий — это классические кроссовки для начинающих и любителей для занятий любимым видом спорта 1-2 раза в неделю. В Funky Dunky недавно появились две модели знаменитого бренда.

Adidas “Own The Game”

Тракция

Стандартная и добротная для бюджетной модели подмётка с классическим рисунком "ёлочка". Обладает хорошим сцеплением, как на закрытых площадках, так и на уличных. За это: "Спасибо" резиновому материалу Adiwear - прочному и износоустойчивому.


Амортизация

С ударными нагрузками справляется базовый пеноматериал у Adidas - Cloudfoam. Мягкая, упругая и долговечная пена по всей длине стопы. На сайте отзывов о кроссовках RunRepeat "Own The Game" одной шкалы не хватает до максимальной плюшевости (мягкости). Так и ощущается - пусть не лучшая, но хорошая защита при приземлениях и чувство корта. Особенно чувствуется мягкость при наступлении на большой пяточный выступ. Обычно толстая стелька помогает амортизации, однако здесь она тонкая, с прослойкой того же Cloudfoam, и пришита к конструкции - снять её невозможно.


Материалы и посадка

Кроссовки внешне кажутся полностью кожаными, однако натуральной кожи в верхе 60%, а остальные 40% - синтетическая кожа. Ни кусочка текстиля: лишь перфорация у основания шнуровки, от которой ничего не стоит ждать. Почти классические материалы для долговечности и уверенности. О вентиляции забудьте - эта комбинация воздух не пропускает. Вес одной полупары 390 граммов (размер 9.5 US).


Не самая лучшая часть модели - поддержка стопы. Она поддерживается средней высотой, которая немного не дотягивает до высокой, и шнуровкой, состоящей из шести отверстий. Причём с внешней стороны 4 люверса, а с внешней всего 2. Впрочем, для качественной фиксации этого хватает.


Для дополнительной защиты стопы и ахиллова сухожилия мягкий широкий язычок, пяточный стакан и набивной материал. Сделаны опять-таки бюджетно, но здорово, что вообще присутствуют. Колодка стандартная и подойдёт большинству баскетболистов, в том числе и обладателям широкой стопы. Надеваются кроссовки легко, а если возникнет проблема, то задняя петля придёт на помощь. По ощущениям внутри нога немного "гуляет", поэтому обязательно надевайте толстый баскетбольный носок. Также немного лишнего пространства спереди, а значит, что при примерке стоит попробовать свой размер и на половину меньше.


Ещё пара деталей, которые делают кроссовки универсальными: носок хорошо гнётся, а выступающая сзади пятка из пены помогает устойчивости.

Дизайн

Внешний вид - самый стандартный и традиционный. Без особых изысков и навороченных деталей, с классическим чёрным верхом и белой подошвой, простыми шнурками и широким язычком с надписью Adidas. С двух сторон современные три полоски - неотъемлемая часть бренда, а сзади на пятке его название.


Adidas "Streetcheck"

В названии второй бюджетной модели за 5000 рублей слово улица: эти кроссовки ориентированы для игры на асфальте, хотя не запрещаем бегать в них и в зале.

Тракция

Снова подмётка Adiwear - прочная и долговечная резина с комбинационным рисунком "ёлочка"-волнистые линии. Двухцветная аутсоль разделена на две части пластиной для дополнительной гибкости при активной игре на улице. Более прочная резина серого цвета: в местах максимального контакта с площадкой.


Амортизация

Ещё одно повторение - амортизация Cloudfoam. Упругая и мягкая двухслойная пена начального уровня у Adidas. Гасит ударные нагрузки, смягчает приземления, и пусть немного, но возвращает энергию. Несложно, универсально и эффективно.


Материалы и посадка

Верх кроссовок сделан из добротного сочетания текстиля и замши: сетчатый материал доминирует в модели, а кожаный защищает носок и боковые стороны - всё для комфорта, поддержки и износостойкости. Благодаря сетке нога в "Стритчек" вентилируется - большой плюс при игре на улице.


Резиновая пластина посередине, похоже, должна поддерживать свод стопы, но ощущается это слабо. Для быстрого старта - носок слегка задран. Стопа поддерживается средней высотой модели, 6-ю петлями скрытой шнуровки и набивным материалом в пятке - стандартные и обязательные для баскетбольной обуви детали. Пяточная часть средней жесткости, но прочнее, чем у "Own The Game".


Надеваются кроссовки просто, а для помощи петли на тонком язычке спереди и на кожаной пятке в виде широкой ленты. Посадка стандартная: такую можно рекомендовать многим баскетболистам-любителям, в том числе с широкой стопой, благодаря такой же конструкции. На американском интернет-сайте Adidas нет ни одного отрицательного отзыва о модели: многих устраивает стиль, размер, комфорт, стабильность, амортизация и расцветка.


Дизайн

Перед нами ещё один типичный силуэт, вдохновлённый игровыми кроссовками 90-х годов. Традиции, и ещё раз традиции, которые спортивные компании стараются не забывать. Агрессивный уличный дизайн, название бренда на язычке, задней петле и аутсоли. На стельке название пеноматериала, по бокам знаменитые 3 полосы. Adidas старается делать баскетбол доступным видом спорта, и подобные модели лишнее тому подтверждение.


Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.