Черная пятница. Финал. Скидки от 20% до 50%.
8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Converse Chuck Taylor All Star. Классика в 21 веке

Недавно у нас в продажу поступила легендарная модель бренда Converse – Chuck Taylor All Star в низком и высоком профиле. При своей видимой простоте кеды прошли переосмысление и приобрели интересную начинку и дизайн. Но, сперва историческая справка.


История

В 1917 году, во время 1-й мировой войны, компания из города Малден, штат Массачусетс, что всего в 100 милях от родины баскетбола Спрингфилда, стала выпускать баскетбольные кроссовки с названием “Non-skids” (“Нескользящие”). Обувь изготавливалась из парусинного верха и резиновой подошвы.



В 1921 году полупрофессиональный баскетболист Чарльз “Чак” Тэйлор начал сотрудничать с брендом, как продавец. Спустя год совместной работы спортсмен предложил идеи по улучшению кроссовок, чтобы повысить её гибкость и поддержку лодыжки, но никаких доказательств, что его мысли привели к изменению в лучшую сторону, нет. В основном создатели полагались на отзывы тренеров и игроков. Несмотря на это, компания Converse добавила автограф игрока на боковую нашивку и All Star к названию, таким образом став первой спортивной обувью, одобренной известным игроком.



Тэйлор продвигал продажи занятиями по баскетболу в средних школах и колледжах, а также в юношеской христианской организации YCMA, где преподавал основы игры. Помимо этого, в течение одного года с 1926 по 1927 он был играющим менеджером в специально созданной в Чикаго команде “Converse All Stars”, которая стимулировала продажи модели.



В 1934 году кроссовки стали полностью именными приобретя имя и фамилию Chuck Taylor на нашивке.





Эффект превзошёл все ожидания и вскоре в All Star стали играть большинство профессиональных баскетболистов. В 1940 году модель была популярна среди спортсменов на Олимпиаде, а с 1936 по 1968 кроссовки Converse вообще были официальной обувью Олимпийских игр.



Неудивительно, что в Converse Chuck Taylor All Star играли баскетболисты новой лиги NBA, колледжей и университетов.



Именно в этих “Конверсах” легендарный Уилт Чемберлен установил рекорд NBA! 2 марта 1962 года в игре Philadelphia Warriors против New York Knicks центровой набрал 100 очков за все 48 минут на площадке. Из 63 бросков точными оказались 36, а из 32 штрафных в цель попали 28. Помимо очков на счету Уилта 25 подборов. Игра завершилась в пользу “Филадельфии” 169:147, а “сотка” баскетболиста – рекорд по количеству очков в одном матче в истории лиги.



В 50-х годах XX века и далее кеды завоевали бешеную популярность у различных субкультурных течений, особенно кеды с низким профилем. “Конверсы” стали образом жизни и манифестом самовыражения: панки 70-х, металлисты 80-х и представители грандж-сцены 90-х.



Недорогие, простые в использовании, выбор расцветок - неспроста их прославили многие голливудские актёры и музыканты. Не снизился градус популярности и в наше время: парусиной верх, резиновая подошва и маленькая нашивка на пятке остаются составляющими успеха модели с глубокими корнями и баскетбольным ДНК Чака Тэйлора. Цифра продаж только к 2000 году – более 600 миллионов пар по всему миру за всю историю говорит о многом.



Converse продолжают бесконечно пробовать различные коктейли материалов, технологий и дизайнов на основе аутентичной модели. В Funky Dunky есть кеды с легендарной водонепроницаемой технологией GORE-TEX и переосмысленная модель из водоотталкивающего полиэстера вместо традиционной парусины.

Converse Mountain Club Chuck Taylor All Star GORE-TEX

Культовые низкие кеды имеют водонепроницаемое покрытие GORE-TEX, что позволяет не бояться дождя и ветра, в тех местах, куда они обычно могут попасть. При этом флисовая подкладка сохраняет тепло и позволяет лишней влаге внутри быстрее испаряться.


Знаменитая подошва и подмётка с ромбовидным рисунком прослужат своему хозяину верой и правдой долгие годы, а шнуровка с 6-ю металлическими люверсами надёжно зафиксируют вашу стопу.


Добавим к этому высокотехнологичную мягкую стельку Ortholite с бактерицидной пропиткой против запахов и возникновения бактерий, резиновый бампер на мыске, яркую графику и нашивку с названием технологии, резиновую брендовую нашивку с названием модели на язычке и пятке, надпись Converse на стельках – и получим уникальную встречу ретро с прогрессивным настоящим. Сейчас на кеды с “Гор-Тексом” скидка 20%!


Converse Seam Tape Chuck Taylor 70 Limited Edition

Этот “иконический” вариант был выпущен в конце 60-х – начала 70-х годов. Высокие кеды отличались от оригинала более толстой парусиной и высокой резиновой промежуточной подошвой, более толстой амортизацией и солидным мыском, дополнительным материалом, пришитым к боковой стенке для усиления, цельной резиновой подошвой по сравнению с трехкомпонентной подошвой. В Funky Dunky “приехал” лимитированный выпуск модели! Сразу отметим, что размерная сетка – унисекс, а значит модель подойдёт как парням и мужчинам, так и девушкам и женщинам.


Вместо винтажной парусины верх из водоотталкивающего гибкого полиэстера в трикотажном стиле. Он круто сочетается с проклеенными швами и вдохновлён технической экипировкой (курткой) того времени.


Нестандартная система шнуровки “джилли” с металлическим ушком на боковой панели для её фиксации. Отдельная ценность модели в светоотражающих элементах по всей поверхности – чтобы вы чувствовали себя в безопасности в тёмное время суток.


Сверхнадёжная шнуровка из 8 текстильных петель гарантируют поддержку и стабильность стопы, а подмётка с винтажным рисунком обеспечит сцепление с поверхностью. Комфорт при ходьбе гарантирует стелька Ortholite с бактерицидной пропиткой и приклеенным снизу пеноматериалом.


На внутренней стороне находится небольшая пропайка материалом Fuse для дополнительной износостойкости, а также знаменитый шеврон с логотипом Converse.


На пятке не менее культовая резиновая панель с названием модели. Она же в виде брендовой графики нанесена на стельки. Любителям персонализации своих кроссовок – на внутренней стороне язычка есть 2 строки Platters Name для написания своего имени или никнейма. Всё это можно сделать в квадрате с надписью Converse Chuck Taylor Athletic Shoes.


В нашем магазине доступна расцветка “Iceberg Green”. Отметим, что модель большемерит - лучше брать пару на полразмера меньше вашего!


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.