Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор коллекции Jordan Paris Saint-Germain

В 1985 году, ещё до появления собственного бренда, юный Джордан приехал в Париж в рамках рекламной кампании Nike. И это была любовь с первого взгляда. По эту сторону океана молодого баскетбольного бога ещё не знали так хорошо — поэтому Париж стал местом, куда Джордан приезжал, чтобы побыть собой и спрятаться от славы.

Через несколько лет тайным вылазкам в Париж пришёл конец: после оглушительного успеха на Олимпиаде-92 каждый второй европеец знал Джордана в лицо, и треть населения французской столицы мечтала получить автограф восходящей звезды NBA. Прогуляться по Елисейским полям незамеченным стало невозможно.

Секретный роман с городом закончился, но тёплые чувства остались. Поэтому на протяжении десятилетий именно Париж — центр европейских коллабораций Air Jordan Brand. Именно здесь открылся первый в Старом Свете официальный магазин бренда — Jordan Bastille. Именно здесь проходит единственный всемирный стритбольный чемпионат Quai 54, который целиком спонсирует AJ. Именно здесь Air Jordan вышел за границы баскетбола и стал чем-то большим, объявив о сотрудничестве с футбольным клубом «ПСЖ» и коллекции Jordan Brand & Paris Saint-Germain.

В коллекции — широкий ассортимент одежды и обуви для спорта и повседневной носки, от джерси и курток до профессиональной футбольной экипировки.

.


Все модели коллекции выдержаны в монохроме, однако тут и там проскакивают красные акценты: отсылка к традиционному цвету Jordan Brand и клуба «Пари Сен-Жермен». Логотипы, как и в любой ограниченной коллекции AJ — отдельный вид искусства: соединенный лого бренда и клуба, а также надпись PARIS с «джампмэном» вместо буквы A.

Ограниченная коллекция вызвала такой ажиотаж, что основную часть товара разобрали ещё до того, как мы выпустили эту статью. Однако если вы рядом с московским магазином Funky Dunky, обязательно загляните — может быть, ещё успеете заполучить что-нибудь из этой неожиданной парижской коллаборации.