8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор Nike LeBron XV

Надо признать: последний год флагманская линейка Леброна Джеймса находилась в состоянии вялотекущей депрессии. Пока десятые Soldier захватывали полки магазинов и сердца потребителей, у четырнадцатых «Лебронов» дела шли куда скромнее. 
Причины назывались разные — задержка релиза в Рождество, недостаток новых решений в технологиях и дизайне, провал пиар-кампании и другие неприятности. Одно было ясно — главной линейке короля Джеймса нужен глоток свежего воздуха, и нужен он чертовски быстро. 

Получилось ли у LeBron XV стать новыми LeBron Soldier X? Судя по хайпу в сникерхедском сообществе — да, определенно. Но чего в пятнадцатых «Лебронах» больше — триумфа маркетинга или баскетбола? Давайте разбираться. 

Материалы и посадка
В технологии Flyknit, по которой мир сходит с ума уже пятый год, кроме плюсов есть и пара очевидных минусов — некоторые флайнитовые модели сильно растягиваются после носки, а верх кроссовка имеет свойство рваться после слишком активного использования. 
Lebron XV сделали акцент на решении этих проблем, и проапгрейдили Flyknit до BattleKnit. Называть это «совершенно новой технологией», как делает Nike, мы бы не стали — но BattleKnit действительно лучше справляется с механическими повреждениями и сохраняет форму даже после долгой носки. За счет этого — а заодно за счет грамотной шнуровки и высокого профиля LeBron XV предоставляют одно из лучших сочетаний комфорта и защиты на рынке. 

Амортизация
Сочетание Max Air и Zoom Air — история не новая: мы уже видели это в прошлых «Лебронах» и некоторых моделях «Джорданов». Но, кажется, именно в LeBron XV лучшее не стало врагом хорошего. Амортизация в новой модели очень, очень сладкая — кроссовки отзывчивы при прыжках и обеспечивают мягкое приземление, и поэтому в них не выдыхаешься даже во время затяжных сессий. 
Конечно, в такой идеальной воздушности есть и обратная сторона — чувство корта в новых «Лебронах» далеко от эталона. Но давайте не забывать, что вся линейка создана форвардом для форвардов, и не убивать ноги при каждом приземлении на этой позиции куда важнее, чем чувствовать каждую царапинку на паркете.

Тракция
Подошва с ромбовидным узором в Nike LeBron XV выглядит довольно блекло, особенно на фоне первоклассной амортизации и BattleKnit’a. В целом, здесь опять встает вопрос заточенности Nike Lebron XV под «больших» игроков. У кроссовок неплохое сцепление с площадкой, и большинству боллеров его хватит — но если вы маленький, юркий и играете на высоких скоростях с большим количеством рывков и разворотов, пятнадцатые «Леброны» вряд ли дадут стопроцентную уверенность на корте.

Дизайн
Сложно говорить о дизайне, когда дело касается кроссовок из флайнита — как ни старайся, любая модель будет похожа на связанный бабушкой носок. Новые «Леброны», впрочем, явно вязала бабушка с армейским прошлым — силуэт кроссовок неуловимо напоминает Lebron Soldier 10, насколько это вообще возможно в таком материале. В самой популярной черно-белой расцветке такой милитари-стайл смотрится оправданно, а вот анонсированная в октябре расцветка Ghost придётся по вкусу только любителям или горячим фанатам Короля Джеймса.

В целом 
Несмотря на посредственную тракцию и сдержанный дизайн, Nike LeBron XV — лучшее, что случилось с линейкой за долгое время. Это очень комфортные и технологичные кроссовки, отвечающие всем нуждам форвардов. Nike удалось выжать из Flyknit и Air максимум, не создав новых проблем — и если грядущие релизы других линеек возьмут с пятнадцатых «Лебронов» пример, сникерхедский мир станет куда более радостным местом.