Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Kyrie Low

Именная линейка Кайри Ирвинга — один из самых удачных проектов Nike. Kyrie умудряются объединять совершенно разных людей: фанатов Zoom Air и последователей Phylon, хардкорных олдскульщиков и баскетбольных хипстеров, профессиональных боллеров и безнадёжных любителей. Кроссовки серии как-то неприлично хорошо скроены: не предлагая ничего принципиально нового, с точки зрения технологий, они отрабатывают свои деньги на все 100.

Поэтому мы с нетерпением ждали августовского релиза Kyrie Low — многообещающих красавчиков с двумя вставками Zoom Air. Рассказываем, так ли они хороши, как мы надеялись (спойлер: в целом да).

Тракция

Издалека узор на подошве Kyrie Low похож на графику из какой-нибудь игры на Dendy. Но при более близком рассмотрении вы увидите что пиксели — это на самом деле модернизированная «ёлочка», расходящаяся кругами от передней и задней части аутсоли. Иногда такие эксперименты ведут к катастрофе, но тракция в Kyrie Low выше всяких похвал: как бы быстро вы не меняли направление, сцепление будет мягким и надёжным.

Ещё один огромный плюс — широкие желобки: если вам и придётся вытирать подошву, то не чаще пары раз за матч.

Единственное, что слегка омрачает наш восторг от тракции в Kyrie Low — недостаточная прочность подошвы. При игре в зале всё отлично, однако при нескольких играх на уличной поверхности узор начинает стираться. Так что если вам нужны кроссовки для игр на площадке, лучше поищите модель на неубиваемой резине.

Амортизация

Впервые в истории линейки за амортизацию в низких Kyrie отвечают две вставки Zoom Air в пятке и в носке. Внушительные, между прочим: 7мм толщина спереди и 14мм сзади.

Плохая новость — из-за того, что подушки располагаются достаточно глубоко в филоновой подошве, вы не почувствуете этого волшебного «прыгучего» ощущения, за который мы все так любим Zoom Air.

Хорошая новость — без него новым «Кайри» ещё лучше. Эта модель рассчитана на быстрых, сравнительно лёгких игроков, привыкшим к стремительным поворотам и рывкам. В Kyrie Low не меняется плотность при нагрузке, что увеличивает стабильность и не крадёт драгоценные секунды между движениями, когда вы в атаке.

Материалы и посадка

Материалы в Kyrie Low — ожидаемые для бюджетной модели: Fuse и Mesh наверху, Phylon в мидсоли. Кроссовкам требуется время на разбивку: в отдельных случаях они перестают натирать только через несколько тренировок и придётся потерпеть. Немного мешает застёжка при шнуровке, однако это неудобство временное. А вот с выбором размера проблем быть не должно: если у вас 45-й, например, спокойно выбирайте Kyrie Low соответствующего размера. Обладателям широкой стопы рекомендуем примерить кроссовки, возможно вам в них будет некомфортно.

Дизайн и расцветка

Хорошие кроссовки отличает внимательность к деталям, и в Kyrie Low таких деталей предостаточно. Несмотря на отсутствие слоёв в верхней части кроссовка (за исключением застежки), модель не смотрится скучно и базово. Асимметричные стороны, элегантная линия мидсоли, мягкие шипы на колодке и застежке — всё это добавляет в Kyrie Low стиль, характер и премиальность.

Сильной стороной линейки всегда были расцветки. В Funky Dunky Kyrie Low продаются в цветах клуба New York Knicks: насыщенный обсидиан с белыми акцентами. Строгую торжественность цветовой гаммы разбавляют яркие пятна на подошве, символизирующие тепловую карту. Отличный вариант как для фанатов Кайри, так и просто для тех, кто всегда следует на корте своему «инстинкту убийцы».