Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Kyrie Flytrap II

Всё, к чему ни прикасается Кайри “Дядюшка Дрю” Ирвинг, превращается в золото. Иначе как ещё можно объяснить громкий успех его первой бюджетной модели Kyrie Flytrap. Кроссовки были тепло приняты критиками и до сих пор держат первое место по популярности на самом популярном кроссовочном агрегаторе отзывов runrepeat.com.

Так что никто не удивился, когда Nike анонсировали вторую модель “мухоловок”, в которой оставили всё нужное и допилили всё сомнительное — ну, насколько это позволяет бюджетная модель. Рассказываем, что у них получилось.

Тракция

Подошва — одно из заметных изменений в новой модели. Аутсоль первых Flytrap была не просто плоской — вместо выступов на ней были желобки в форме “ёлочки”. Как ни странно, тормозила такая конструкция довольно неплохо, но на грязных кортах желобки предсказуемо забивались пылью и снижали эффективность. Подошва у Flytrap 2 более классическая: ребристая «ёлочка» и дополнительные вставки из жёсткой резины в носке и в районе пятки для лучшей тракции во всех направлениях. Эта модель должна лучше справляться с пыльными площадками, но вот на улице в ней лучше не играть — погибнет смертью храбрых.

Амортизация

Kyrie Flytrap 2 унаследовали от предшественника вставку Zoom Air в носке. Это довольно неплохо для бюджетной модели и вполне достаточно для лёгких игроков, на которых и рассчитаны новые “мухоловки”. Как и любая воздушная подушка, эта потребует пару игр и тренировок для разбивки, прежде чем вы достигнете удовлетворительного уровня прыгучести.

Материалы и поддержка

Как и прежде, верх выполнен из вязаного материала с эластичной резинкой в районе шнуровки для лучшей посадки.

Из нового — внешняя колодка из термополиуретана, которая должна обеспечить лучшую поддержку при быстрых рывках вперёд и в стороны.

Также опытные баскетбольные сникерхэды могут найти сходство с кроссовками Kobe 7. Пластиковая вставка на пятке внешне очень похожа на ту, что была в модели у “Чёрной Мамбы” в 2011 году. А что касается Кайри Ирвинга, то его брендовый логотип везде: на язычке, на материале сверху, на подмётке и пятке. Дополняет дизайн вторых “мухоловок” простроченный фирменный найковский свуш.

Расцветка

В продаже Kyrie Flytrap 2 в двух вариантах. Классическом чёрно-белом

И эстетическом серо-зелёном.

Если вы любитель чего-то поярче, наберитесь терпения — скоро у нас будет больше расцветок. Как всегда, за обновлениями вы можете следить на сайте или в наших социальных сетях.