Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Бомберы Air Jordan

Бомберы Air Jordan JSW-Wings MA-1: одежда героев.

Весна ближе, чем кажется — и пора потихоньку решать, на что вы замените осточертевший пуховик. Может быть, настало время примерить бомбер?

В Funky Dunky как раз появились крутейшие бомберы JSW-WIngs MA-1 от Air Jordan, включая коллекционную модель для All-Star Game-2018. Расскажем о новых моделях поподробней, а заодно объясним, почему бомбер — мастхэв для городского героя.

Первым делом — самолёты

Вообще возникновением бомбера мы обязаны лётчикам. В начале 20 века самолеты не отапливались, а на большой высоте температура достигала минус пятидесяти — так что в кабине пилота был совсем не Тенерифе.

По этому поводу британец Лесли Ирвин создал первую лётную куртку. В составе была толстая кожа, овечья шерсть, молнии и утягивающий ремень внизу — в общем всё, чтобы дольше сохранять тепло. Кстати, если вы где-то слышали имя Лесли Ирвина раньше, не удивляйтесь — парень заскучал и между делом изобрел еще и парашют.

От небес к звездам

Менялись технологии, менялся и внешний вид бомбера. С появлением отопления самолетов американские войска перешли с теплых курток на модель A-2 Flight Jacket: в ней убрали меховую подкладку и заменили утягивающий ремень на резинку. Кстати, именно A-2 положила начало крупным рисункам на куртках, особенно на задней их части. Американские солдаты любили придавать своей форме неповторимый вид, поэтому рисовали на бомберах всё подряд — от количества сбитых вражеских самолетов до полуголых красоток.

После войны на замену A-2 пришла модель B-2 — еще более легкая и практичная версия бомбера. Кожу впервые в истории заменили на нейлон и добавили карман для необходимых пилоту вещей (сигарет, например). Модель полюбили, и она продержалась вплоть до 63-го года, после чего была заменена на легендарный МА-1 Flight Jacket.

Почему легендарный? Потому что это был момент, когда милитари-стиль вышел из закрытых военных баз в масс-маркет. Новую модель носили все — заводские работяги и голливудские звезды. Бомбер стал повседневной одеждой, но сохранил флёр брутальности и героизма. Уже полвека бомбер или его вариации — главная одежда крутых парней всех калибров, от Хана Соло и Рэмбо до Драйвера и Звёздного Лорда.

Привет от генерала Джордана

Тема полётов и героизма близка Air Jordan Brand, поэтому неудивительно, что ребята решили забацать собственные бомберы. Получилось хорошо — с уважением к традициям, но при этом стильно, функционально и с фирменным джордановским качеством.

Бомберы Air Jordan JSW-WIngs MA-1 выполнены из ткани с наполнителем — носится такая куртка как легкая ветровка, но при этом согревает даже в сырую и ветреную погоду. Рубчатая ткань на манжетах, кромке и воротнике удерживает тепло и не дает холодному воздуху пробираться под бомбер.

На левой руке присутствует тот самый «сигаретный» карман, плюс еще парочка — спереди. Так что будет куда положить паспорт, деньги и ключи, отправляясь на вечеринку с друзьями. Сам Силуэт бомбера вдохновлен курткой Muscle — в MA-1 будете смотреться, как капитан школьной команды по регби, даже если пропустили парочку недель в зале.

Расцветки у курток сдержанные: черные, серые, тёмно-синие и так далее — милитари-стайл, как-никак. Но если хотите что-то необычное, советуем присмотреться к Air Jordan JSW-WIngs MA-1 “City of Flight” — коллекционному бомберу, выпущенному аккурат к грядущему «Матчу Звезд» в Лос-Анджелесе. В общем, выбирайте, какой нравится, и удачных вам полётов — на площадке и за её пределами.