Безопасный способ оплаты - предоплата!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Lebron XVII

В 2019-м году "Король" Леброн Джеймс впервые в своей карьере не играл в плейофф. Заслуженно или нет не нам судить, но харизмы и силы продолжать стремиться к новым рекордам ему не занимать: благо популярности хватает. Несмотря на неудачный сезон в новой команде Los Angeles Lakers, Леброн показал на площадке, что остаётся одним из лучших баскетболистов современности!

В новый сезон Джеймс смотрит с оптимизмом: собрал вокруг себя новых крутых партнёров, поработал в межсезонье и дождался новые именные кроссовки. 17-я по счёту модель вышла почти на два месяца раньше, чем в прошлом году. Кто её создавал? Правильно: всё тот же Джейсон Петри, который давно и тесно работает с Леброном.


Логично, что новые кроссовки должны быть топовыми и крутыми, как снаружи, так и внутри. Без багажа прошлых лет не обошлось, однако это привычная практика и картины он не портит. Funky Dunky рад представить премиальные баскетбольные кроссовки Леброна Джеймса - Nike Lebron XVII и обзор на них.


Тракция

Рискнём смело сказать - у новых Лебронов эталонное сцепление. Мягкие резиновые паттерны идеально чувствуют площадку, вгрызаются в паркет и отдают хозяину максимум. Это не привычная или переосмысленная "ёлочка", а вытянутые ромбовидные соты, которые придутся по вкусу многим. Сразу вспомните, как быстро стартует Леброн, как он мчит к кольцу, и что для этих рывков требуется. Однако будьте готовы к тому, что аутсоль идеально себя ведёт на чистом корте: на грязном будет быстро засоряться и её часто придётся протирать рукой, но даже нечистой подмётка будет продолжать работать. Теоретически, играть на улице с такой подошвой можно, и всё же давайте сконцентрируемся на баскетболе под крышей, так как "убивать" такие кроссовки на асфальте откровенно жалко.


Амортизация

Ещё один жирный плюс в 17-ю модель "Короля". Если в прошлом году в промежуточной подошве был Max Zoom и это было очень хорошо, то в этом разработчики совершили революцию: в заднюю часть внедрили самую большую в истории баскетбольных кроссовок Nike воздушную подушку Max Air (Nike-C) с внутренним давлением 25 PSI. В переднюю часть поставили два видимых баллона Zoom Air. В итоге фантастическая смесь двух технологий и идеальные ощущения: настолько мягко и комфортно, будто ходишь или бежишь по сладкому суфле, кучевым облакам или толстому поролону. Дизайнер Джейсон Петри сказал: "Это то, что Леброн хочет видеть и чувствовать. Ему не нужна помощь в прыжках - он хочет быть в безопасности на пути вниз". Двойной образцовый эффект для погашения ударных нагрузок и максимально быстрого возврата энергии лучшему игроку наших дней.


Материалы и посадка

Просто фантастика, что создатели сделали для Nike Lebron XVII! Бесконечное "движение вверх". Новый премиальный материал называется KnitPosite. По сути, это толстый вязаный Flyknit вместе с Battleknit, но со специальными секциями термопластичных нитей: они предварительно оплавливаются и скручиваются. Такие внешние плетённые узоры создают "бронированный" экзоскелет, структурный и мягкий в нужных областях. Сразу сообщим, что весит одна полупара ровно 500 грамм (размер 9,5 US). Это чуть больше, чем на прошлогодней модели (450 гр), но тяжёлой её никак не назовёшь. Проветривания и супервентиляции не ждите - материалы воздух пропускают слабо.


С посадкой дела обстоят на твёрдую пятёрку. Стопа комфортно себя чувствует внутри. Сперва может появиться дискомфорт в области свода стопы, но при разноске он пройдёт. Язычок пришит к сапожку в начале шнуровки, таким образом цельная структура помогает лучше фиксировать стопу. Помогает в стабильности широкий бортик с мягкими краями. Качественные плотные шнурки, восемь отверстий для них и широкий язычок позволяют регулировать посадку и её плотность. Для защиты от латеральных скручиваний есть боковые аутригеры, вот только гарантировано надёжными они не показались: всё-таки кроссовки больше рассчитаны на мощных форвардов, которые редко пользуются пивотами и кроссоверами. Однако уже хорошо, что они есть (выступы баллонов Zoom), и это делает модель более универсальной.


Пятку держит специальный задний стакан в виде короны, а помогает её фиксировать набивная мягкая подушечка. Загнутый носок для быстрого старта хорошо гнётся и это ещё один плюс в копилку впечатлений. Надевать и снимать "Леброны 17" легко: если проблемы, то есть растягивающийся задний треугольник вместо петли. Внутри немного лишнего места, поэтому обязательно используйте толстый баскетбольный носок. По ширине тоже всё в стандартных рамках, но эти кроссовки можно, и нужно рассмотреть большим и мощным баскетболистам: вполне возможно, что обладателям широкой стопы они подойдут.


Дизайн

Внешний вид изрядно изменился, хотя ДНК моделей Леброна можно без проблем разглядеть. Массивные, средние по высоте, с футуристической структурой и удивительными разводами. Премиальность в каждой детали, а их по обычаю много!


Сразу бросается в глаза большой язычок с изображением альтер-эго Леброна - льва в короне с жёлтыми глазами. Кстати, язычок отражает свет.


В Funky Dunky первой поступила в продажу расцветка "Lakers", в честь клуба Джеймса Los Angeles Lakers. По всей поверхности можно легко разглядеть переливающиеся цвета легендарной команды, в том числе подушка Max Air специально фиолетовая. А на мягких и удобных стельках - имя и фамилия знаменитого хозяина именной модели. Стандартная знаменитая галочка свуш, на загнутом носке надпись Nike Air, на аутсоли автограф "Короля".


Разумеется, это не все расцветки. Мы ждём немало крутых и эксклюзивных вариантов и оттенков. Следите за нашими новостями!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.