Обзор модели Jordan Westbrook One Take II

В прошлом году дебютную бюджетную модель Рассела Уэстбрука оценил сам Пи Джей Такер - он надевал её в сезоне 2019/2020. В 2021-м году кроссовки эволюционировали, но из звёзд баскетбола больше так лестно никто не отозвался. Зато сам “Мистер Трипл-Дабл” с удовольствием бегал в своих недорогих кроссовках.



Сейчас на американском сайте Nike эти “Вантейки 2” отмечены высоким рейтингом - звёздочка и надпись Highly Rated. В Funky Dunky наконец пришли мужские размеры, и мы сделали о них специальный обзор сравнив с 1-м вариантом.


Тракция

Рисунок двухсекционной подмётки изменился и теперь он состоит из частных диагональных штрихов, а в передней части его дополняет семиугольник (очертания юнита Zoom) с классической “ёлочкой”.



Протектор отлично цепляется на игровую поверхность при прямолинейной игре – быстрых отрывах, резких обыгрышах и бросках с прыжка, но при резких боковых движениях, кроссоверах и стэпбэках он будет слегка проскальзывать. Износостойкость не на высшем уровне – на боковых выступах мягкие ламельки со временем будут стираться, а вот “ёлочка” чувствует себя отлично и на её тракцию в игре можно положиться. На улице играть в такой аутсолью можно, но при умеренном использовании её хватит максимум на сезон в зависимости от покрытия: асфальт быстрее “резинки” приведёт подмётку в нерабочее состояние.


Амортизация

С гашением ударных нагрузок на том же уровне, что и в One Take 1 – небольшой амортизационный юнит Zoom Air в передней части стопы и упругая пена Phylon по всей длине.



Привычная для бюджетных баскетбольных кроссовок комбинация оправдывает вложенные средства, однако хотелось бы, чтобы приземление было помягче и чувство корта получше: пяточная часть находится высоко над площадкой, а передняя слишком низко, поэтому получился небольшой дисбаланс с комфортом амортизации.


Материалы и посадка

И снова определяющее слово – бюджетные кроссовки! С материалами бренд Jordan сделал шаг назад. Минималистичный верх выполнен из простого и мягкого двухслойного сетчатого материала mesh, который применяют для производства огромного количества кроссовок в мире, синтетической кожи и резиновых деталей.



За долговечность пока сложно что-то сказать, но отзывы в Интернете убеждают, что с износостойкостью всё в порядке и разнашивать модель не надо. На поверхности хорошо видны прошитые швы как с укрепляющим материалом fuse, так и без него для дополнительной износостойкости. Отметим хорошую вентиляцию в передней и боковых частях. Внутренний сапожок отсутствует – в кроссовках такого уровня он редкость. Зато с весом полный порядок – всего 365 граммов одна полупара размера 9.5 US. Первые “Вантейки” весили 400 граммов.



С защитой стопы также, как и с материалами “так себе”, хотя они тоже непосредственно участвуют в её поддержке. Ярко выраженные аутригеры отсутствуют, но для минимальной защиты от латеральных нагрузок на внешней стороне есть небольшой выступ пеноматериала и резиновой аутсоли.



По количеству петель шнуровка не испытала изменений и их всего 5 - для фиксации низкого силуэта модели такого количества хватает. А вот сами петли стали другими: первые две и последняя – металлические люверсы, а между ними пришитые к корпусу матерчатые и простроченные петли.



Посередине модели есть резиновая вставка – она служит поддержкой свода стопы, но никакой торсионной пластины внутри нет (ещё 1 шаг назад по сравнению c прошлогодним вариантом), поэтому не ждите от One Take II сверхстабильности.



А вот пластиковый ТПУ стакан в пятку внедрён – для защиты и дополнительной фиксации нужная деталь.



Перекат с пятки на носок довольно плавный, благодаря изогнутой форме платформы – за комфорт при ускорениях и передвижениях по площадке можно не беспокоиться. Сама платформа довольно широкая и устойчивая.



Некоторые элементы и носок с боков пропаян материалом fuse для долговечности.



Задник завышен и в нём есть немного набивочного материала (но хотелось бы чуть больше) для дополнительной фиксации пятки и защиты ахилла.



Надеваются Jordan Westbrook One Take II легко. Для помощи есть интересная задняя петля в виде пришитой к пятке толстой нейлоновой нити. При шнуровке немного мешает голографическая нашивка с именным логотипом Расселла RW – шнурки скользят по ней и поэтому приходится фиксировать их плотнее. Широкий и мягкий язычок плотно к щиколотке не прилегает.



Косточка открытая, что норма для низких (low) баскетбольных кроссовок. Кстати, 2-я модель бюджетной линейки Уэстбрука стала немного ниже.



Модель идёт размер в размер. Спереди есть несколько миллиметров комфортного места. Обладателям широкой стопы рекомендуем мерить “Вантейки 2” перед покупкой.



Дизайн

Внешний вид подвергся реформам и ДНК линейки One Take продолжает обрастать элементами. Дизайнеры здорово поработали над эстетикой, которую оценят и небаскетболисты: агрессивность, много деталей, швы, блестящая пятка, задняя неординарная петля, голографический элемент на язычке.



Фирменных деталей бренда Jordan минимум – всего 4 логотипа Jumpman по бокам, у основания шнуровки и на стельках, и пара эмблема Расселла Уэстбрука RW на язычке и аутсоли.



В Funky Dunky есть одна расцветка в мужской размерной сетке “Black/White”.


И сразу 3 колорвея в GS размерах для подростков и женщин. Отличие от взрослой в модели в отсутствии юнита Zoom Air – он заменен классической подушкой Air в передней части стопы. У нас есть расцветка “Black Crimson White



Summer Heat



И “Black/Metallic



Именные баскетбольные кроссовки бюджетной линейки суперзвезды NBA Расселла Уэстбрука Jordan Westbrook One Take II доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул.Красная,78.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.