8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Коллекция Adidas D.O.N. Issue #2

Кажется, совсем недавно этого баскетболиста выбрали на драфте, а он за 3 года карьеры уже успел выиграть Slamdunk Contest, попал в 1-ю сборную новичков по итогам дебютного сезона и участвовал в матче всех звёзд NBA. Доновану Митчеллу ещё рано думать о чемпионском перстне, но 24-летний атакующий защитник Utah Jazz уже всерьёз заставил уважать себя всю лигу и обрёл популярность среди болельщиков.



Скомканный сезон 2019/2020 стал для Донована самым успешным в карьере: несмотря на коронавирус, от которого он благополучно вылечился, Митчелл принял участие в 69 играх регулярного сезона и в 7 серии плей-офф. В среднем набирал 24 очка в “регулярке” (1-й сезон – 20.5, 2-й сезон – 23.8) и 36,3 очка в раунде “на вылет” (1-й сезон 24.4, 2-й сезон – 21.4).

Помимо этого, установил феноменальный рекорд NBA – в 1-м матче плей-офф против Denver Nuggets набрал 57 очков, что стало 3-м результатом за всю историю плей-офф баскетбольной организации! Больше него набирали Майкл Джордан в 1986 году (63 очка) и Элджин Бэйлор в 1962-м (61 очко). Увы, в 7 играх “джазмены” уступили и ушли на каникулы.

Все матчи Донован провёл в своей 2-й именной модели от бренда Adidas – D.O.N Issue #2. Она продолжает тему любимого героя комиксов баскетболиста “Человека-Паука”. Кроссовки и небольшая коллекция одежды уже продаётся в Funky Dunky и подробно обо всём этот обзор. Обязательно дочитайте статью до конца – там сюрприз!



Кроссовки Adidas D.O.N Issue #2

Тракция

Если в первой модели Митчелла протектор был цельный, то сейчас он разделён на две секции. Сделано это, скорее, для гибкости, чтобы передняя и задняя части стопы лучше чувствовали себя на площадке при резких передвижениях и смене направления. Однако, такая форма может у некоторых вызвать дискомфорт.



Рисунок аутсоли вдохновлён нитями паутины – классный вариант для качественного сцепления с кортом. Бороздки неглубокие, расстояние между ними большое, а это значит, что засоряться подмётка будет быстро и протирать её надо чаще обычного. Компаунд (резина) довольно твёрдая - проскальзывания на площадке практически неизбежны: как на паркете, так и на резиновом покрытии или асфальте.



Но многое решает расцветка: у ярко-зелёной “Spidey-Sense” подмётка в виде айсисоли (прозрачная), у других протектор на 75% резиновый и у них будет преимущество, хотя всё надо проверять в игре. Для любителей бегать на асфальте эти “ДОНы” лучше не рассматривать в качестве игровой обуви, разве что вы можете себе позволить новые кроссовки на один сезон и не жалеть “уничтожать” их в жарких баскетбольных битвах.



Амортизация

Кроссовки продолжают держать доступный уровень бюджетных моделей (хотя за год стали дороже на 1000 рублей). Уровень системы амортизации не изменился: как и в D.O.N. Issue #1 за работу с ударными нагрузками ответственность возложена на базовый пеноматериал Bounce по всей длине стопы.


В очередной раз скажем – это очень эффективный вариант для защиты в передней и особенно пяточной части стопы (пены стало больше). Из плюсов выделим более массивный слой по сравнению с прошлогодними “единичками”, а из небольших минусов - не самое идеальное чувство корта. Bounce здорово работает, бодро возвращает энергию и очень современно выглядит внешне.



Материалы и посадка

2-е “ДОНы” изготовлены из синтетического mesh с плетениями в виде сот. Надёжно, красиво, но плохо вентилируется. Передняя часть медиальной стороны отлично защищена прошитым куском синтетической кожи – нужная “штука” для износостойкости модели. На внешней боковине сетка с пропаянными фьюзом зубчиками, на внутренней кусок синтетической кожи тоже с зубчиками – именно они качественно облегают стопу при шнуровке. Учитывая цену кроссовок – материалы хорошие и стали лучше. Модель потеряла в весе всего 20 граммов – 430 (D.O.N Issue #2) вместо 450 (D.O.N Issue #1) в размере 9.5 US.


Модель оснащена крутым внутренним сапожком. Пятка плотная и очень мягкая – лишь в самом низу можно нащупать небольшой пластиковый стакан для дополнительной фиксации. Мягкий упругий ободок, возможно, должен выполнять функцию поддержки пятки, но он там больше, как дизайнерская “фишка” – ничего серьёзного не представляет. Кстати, ребристая часть с именным логотипом “Spida” отходит от конструкции и туда можно засунуть палец.



В язычке также прилично плотной и мягкой набивки – плюс к комфорту и посадки. Очень много набивочного материала в пяточной части – очень удобно и приятно, особенно для ахиллова сухожилия, которое надёжно закрывает материал.


Посадка изменилась, потому что кроссовки поменяли профиль – стали больше похожи на “миды” (средние), чем остались "ультра-лоу" (низкие). Этому мы категорически рады – усовершенствована поддержка стопы и косточка получила небольшую защиту. Перекат с пятки на носок стандартный и по-баскетбольному удобный.


Система шнуровки состоит из всего 4-х петель. Первые три отверстия (почему не люверсы?) – нити, последнее четвёртое – внедрено в пяточную область.


Фиксация стопы хорошая, при чём сами можете регулировать посадку, за что спасибо тем самым 4-м петлям. Немного боязно за нити, которые потенциально могут порваться, но только время покажет, как Adidas всё добротно сделал.



От латеральных скручиваний стопы отвечают небольшие выступы в виде пены Bounce и части аутсоли. С внешней стороны он чуть больше, нежели с внутренней. Аутригеры маленькие, и всё же хорошо, что Adidas их сделал – для безопасности игроков с 1 по 3 номер неплохой и важный элемент.



Adidas D.O.N. Issue #2, несмотря на отсутствие петель, просто и легко надеваются. Кроссовки идут размер в размер и при покупке можете полагаться на длину вашей стопы, но в Интернете есть отзывы про комфортный размер на половину больше вашего. Разочаруем обладателей узкой стопы: к сожалению, ваша нога будет испытывать дискомфорт или вообще не сможет зайти внутрь. Хотя если не терпится, то лично померьте модель Митчелла в магазине.



Дизайн

В дизайне без особых сюрпризов – тема любимого героя комиксов Marvel “Человека-Паука” продолжается, и похоже будет с игроком навсегда. В любом случае, именные кроссовки Донована Митчелла не похожи на остальные и “цепляют” своей неординарностью. Расцветок выпущено уже предостаточно, а магазин кроссовок Funky Dunky рад предложить самую “геройскую” и яркую – “Spidey-Sense” (“Паучье чувство”).



Из деталей выделим именной логотип “Spida”, возгласы “Человека-Паука” во время своих подвигов на айсисоли “Boom”, “Pow!” и “Sscreech”, название пены Bounce, модели D.O.N. и девиз Донована Митчелла “Determination over negativity” (“Решительность вопреки негативу”) на мидсоли. На петлях язычка название расцветки, на язычке фирменные три полосы бренда Adidas, на носках знаменитая эмблема коллекции и технологии Adidas 90-х годов “Feet you wear”. На стельке эмблемы Adidas и Marvel.



Внутри язычка чёрная маска “Человека-Паука” с молниями, а внешняя окантовка – светоотражающая.



Коробка точно такая же роскошная, как и в прошлом году – с героями комиксов Marvel!



Футболка Adidas D.O.N Issue #2

А ещё у нас в наличии есть одежда из коллекции звезды NBA. Фирменная футболка посвящена несостоявшимся Олимпийским играм в Токио.


Мягкий 100% хлопок, стандартный крой и эластичная ребристая горловина. На лицевой стороне лого Spida и нашивка с такой же эмблемой, японской горой Фудзияма и надписью Adidas 2020.


Толстовка Adidas D.O.N Issue #2

Шикарная худи-безрукавка свободного кроя из мягкого материала с технологией вывода влаги Aeroready, а также с использованием материала Primegreen, который состоит из не менее 40% переработанного волокна.


Капюшон на шнурках, карман “кенгуру”, нижняя кромка из эластичной ребристой ткани. Спереди логотип Spida в паутине. На кармане эмблема Adidas.


Дочитали? Для вас сюрприз! На всю коллекцию Донована Митчелла: кроссовки Adidas D.O.N Issue #1, Adidas D.O.N Issue #2 и одежду, которые есть в Funky Dunky действует скидка 15%. Чтобы её получить введите при покупке промо-код FD_SPIDA15. Срок действия с 5 октября до 23:59 11 октября! Приятных покупок!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.