Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Kobe A. D.

Баскетбольная карьера Коби Брайанта закончилась, но его бизнес карьера только начинается. Не удивимся, если в будущем мы увидим новый спортивный бренд Air Kobe или что-то вроде — лет через 5-10, когда имя «Чёрной Мамбы» окончательно обрастёт легендами.

А пока наслаждаемся его релизами от Nike. Например, новой премиум-моделью Kobe A.D образца 2018 года.

Тракция

Мы всегда с опаской относимся к полупрозрачным подошвам: они, конечно, красивые, но имеют свойство собирать по площадке пыль с усердием робота-пылесоса. А.D. не исключение - через полчаса на аутсоли скапливается впечатляющее количество грязи. Но главный сюрприз в том, что несмотря на пыль, кроссовки нисколько не теряют в сцеплении: даже не протирая их регулярно, вы сохраните полный контроль над скольжением во время игры.

Амортизация

Из технологий в мидсоли — филоновая пена и вставка Zoom Air в районе пятки. Может показаться, что для премиум-модели такого сетапа недостаточно. Но вспомните, что это кроссовки одного из самых быстрых “бесов” в истории NBA, которому куда важнее было чувство корта, чем прыгучесть и отдача. Это кроссовки для высокоскоростного баскетбола, поэтому амортизации тут достаточно для того, чтобы защитить суставы, но недостаточно, чтобы утратить контроль над игрой.

Материалы и посадка

Nike весьма туманно высказались по поводу материалов верха, однако в целом, перед нами ещё один «носок». Что отличает новые Kobe A.D. от других подобных кроссовок — яркий эластичный шнурок в середине стопы, который мягко фиксирует ногу и позволяет вам чувствовать себя увереннее на острие яростной атаки. Надеваются на ногу с усилием, но все проблемы решит маленькая ложка для обуви. Кроссовки потребуют пару-тройку игр на разбивку, но после этого должны комфортно сесть, если у вас не сверхширокая нога. Также отметим, что эта модель низкая (low), что вполне может отпугнуть парней, которые беспокоятся о своём голеностопе (в прошлом году кроссовки были средние).

Несмотря на это новые Kobe A.D. справляются с поддержкой сустава (особенно это ощущается по бокам спереди, где находится небольшая оранжевая полоска уходящая под подошву). Стелька как всегда на уровне - мягкая и отзывчивая, а подушечка для поддержки свода стопы на ней чувствуется сразу, как только вы начинаете делать первые шаги в этих кроссовках.

Фирменные элементы

По традиции дизайнеры Nike заморочились и напичкали модель различными буквами и цифрами. Итак, логотип “Чёрной Мамбы” и его автографы есть на язычке и пятке, буквы KBB на язычке, четырёхцветная надпись KOBE на пятке. На правой полупаре цифры 08-23-78- дата рождения баскетболиста. На левой 33-08-24- игровые номера в спортивной жизни Коби со школьной скамьи до завершения карьеры.

В целом

Новой модели от Коби Брайанта не достает характера и индивидуальности, но по крайней мере она чётко знает свою миссию, как космонавты, которые отправляются на орбиту выполнять сотни задач. Это выбор быстрых игроков, которые ценят лёгкие и минималистичные кроссовки низкого профиля. И это, в принципе, неплохо — иногда не нужны сверхновые технологии и глубокий сторителлинг, если кроссовки выполняют ровно то, зачем ты их купил.

Nike Kobe A.D. 2018 года уже доступны в Funky Dunky в хулиганской Racer Blue. Скоро будет ещё больше расцветок — следите за новостями!

введите пароль пароль истекает через 5:00
Ссылка для восстановления пароля отправлена на указанный E-mail