8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike Kyrie Low 2

Осень – пора баскетбольная и сезон новинок в разгаре. В прошлом году баскетбольное сообщество увидело и одобрило первую низкую модель от Кайри Ирвинга. Логично, что второй вариант должен был выйти в этом году. Сам “кудесник” перебрался из Boston Celtics в Brooklyn Nets, и теперь мы будем следить за его игрой в нью-йоркской команде. Изменился клуб – изменились и кроссовки. При чём в лучшую сторону. Но обо всём по порядку.


Тракция

Это просто какой-то зверь! Подмётка так мощно вгрызается в площадку, будто в наждачную бумагу. Сцепление очень крутое благодаря агрессивному рисунку: множество разнонаправленных резиновых линий в виде пунктиров. Аутсоль широкая и устойчивая. На чистых кортах будет вести себя идеально, а на пыльных, при необходимости, достаточно иногда протирать её ладонью. Кроссовки с такой подмёткой для игры на улице не рекомендуем: тонкие резиновые ламельки-пунктиры на асфальте очень быстро сотрутся или оторвутся от подошвы. Только зал! При внимательном рассмотрении можно разглядеть две точки поворота в передней части стопы и одну в пятке — это больше имитация, однако ощущений при игре они не портят.


Амортизация

Непросто дать адекватную оценку столь важному компоненту. При виде стандартных юнитов Zoom Air в передней и задней части стопы, можно воскликнуть: "Ура!", однако ощущения странные. "Зум" чувствуется слабо, и кажется, что основную нагрузку в мидсоле поглощает толстая и жёсткая пена Phylon. Прошлогодняя история Kyrie Low повторяется - амортизация как была "деревянной", так и осталась. Может массивные баскетболисты смогут ощутить её прелесть, а лёгким придётся смириться с такой характеристикой. Если помнить специфику игры самого Кайри Ирвинга (это написано на стельке), то становится понятно: быстрый, маленький, лёгкий. Из этого можно сделать вывод, что такой амортизации, игрокам такого амплуа, вполне хватает. Если вы следили за Кубком Мира по баскетболу в Китае, то Kyrie Low 2 видели у многих баскетболистов. Например, у испанца Серхио Юя, который в итоге стал чемпионом мира.


Материалы и посадка

Верх кроссовок для недорогой модели комфортный, качественный и с намёком на премиальный - мягкий, гибкий и функциональный текстиль. Хорошо сидит на ноге и не требует привыкания. С вентиляцией проблемы: не рассчитывайте на норд-ост внутри и надевайте качественный баскетбольный носок. На носовой части запаянный пластиковый fuse, который предотвратит стирание. А ещё он ребристый и блестит.


Поддержка стопы на высоком уровне. Задний стакан хорошо держит пятку, а высокая подушка помогает ахиллу. Также за фиксацию отвечают силиконовые крылья по бокам: они плотно прилегают к стопе и служат дополнением к системе шнуровки. Из шести отверстий - три центральных приходятся на них, но помимо этого, у вас есть возможность самим подобрать комфортную фиксацию, благодаря бонусным плоским отверстиям для шнурков. Осталось только включить фантазию и найти самый надёжный вариант. Широкий и плоский протектор с задним клювообразным выступом превосходно обеспечивает устойчивость: именно такой элемент нужен в игре при постоянных перекатах, кроссоверах и рваном дриблинге. Для безопасности от бокового скручивания предусмотрен приличный выступ, линия которого идёт вдоль всей подошвы и заканчивается на пятке. На внутренней стороне роль аутригера возложена на заходящую наверх аутсоль на границе с мидсолью.


Надевать Kyrie Low 2 просто - предварительно расшнуруйте и помогите задним мягким выступом войти ноге внутрь. Кроссовки идут размер в размер, волноваться за это гарантированно не стоит. А вот обладателям широкой стопы рекомендуем примерить перед покупкой: возможно вам в них будет некомфортно. Вес одной полупары по сравнению с первой моделью слегка увеличился - 410 грамм вместо 375.


Дизайн

Если сравнивать с прошлогодними первыми низкими "Кайри", то внешний вид однозначно стал лучше. Спасибо дизайнерам, что убрали липучку, которая была больше бутафорией, чем несла важную миссию


Сейчас в нашем распоряжении симпатичный и агрессивный дизайн, настроенный на максимальную отдачу в игре. Ребристый swoosh, мидсоль в крапинку, модифицированная система шнуровки, задний толстый выступ, "зубастая" аутсоль с именным логотипом Ирвинга, толстым прочным язычком с его же эмблемой и игровым номером #11.


Поступившая в Funky Dunky расцветка сделана в тонах нового клуба Кайри Ирвинга - Brooklyn Nets.

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.