Безопасный способ оплаты - предоплата!
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Air Max Uptempo 95

В этом году Funky Dunky стал больше получать эксклюзивных кроссовок, и впервые в нашем магазине в продаже появилась легендарная модель от бренда Nike. В Air Max Uptempo 95 давно никто не играет, стандартный обзор делать бессмысленно, однако о вкладе модели в баскетбольную культуру есть, что рассказать.

История

Air Max Uptempo 95 стали третьими кроссовками в линейке Uptempo. До этого были Air Uptempo и Air Max2 Uptempo, которые стали альтернативой линейкам Force и Flight, столь любимым многими профессионалами. В начале 90-х баскетбол стал меняться и появились разносторонние и быстрые игроки-вингмэны, которых нельзя было причислить ни к тяжёлым форвардам, ни к защитникам: Пенни Хардуэй, Скотти Пиппен, и т.д. Именно таким новая линейка от Nike была "в самый раз": лёгкость, скоростной дизайн, поддержка стопы и много амортизации. Air Max Uptempo 95 появились зимой 1995-го года и именно тогда Nike назвал модель с "самой воздушной системой амортизации в истории". Это был видимый воздушный баллон на 360 градусов располагающийся по всей длине стопы.


Так исторически сложилось, что сезон NBA 1995/1996 стал для команды Chicago Bulls сверхуспешным. Мало того, что они установили один из величайших рекордов за всю историю NBA: в регулярном чемпионате одержали 72 победы и потерпели всего 10 поражений, так ещё и стали чемпионами лиги. Красивая видео нарезка лучших моментов того легендарного сезона:

Если Майкл Джордан играл в легендарных Air Jordan XI (расцветки Concord и Bred), то его правая рука и поддержка в лице Скотти Пиппена, трудился на паркете в Air Max Uptempo 95.


Логично, что модель стала культовой уже тогда. Помимо 33-го номера, коллегам по "Буллз" также пришлись по вкусу эти кроссовки: Тони Кукочу, Люку Лонгли, Скотту Каннингему, Биллу Веннингтону и Джону Сейли.


Кстати, в тот же сезон 95/96, Nike поставлял игровую обувь колледжам и будущие звёзды тоже играли в "Аптемпо". Например, Рэй Аллен набирался опыта в своём университете Connecticut, Тим Данкан в Wake Forest, а Кевин Гарнетт, попав со школьной скамьи сразу в NBA, в свой дебютный сезон играл в этих кроссовках, и в них же участвовал в матче новичков всех звёзд 1996 года.


Дополнительную волну популярности модели принёс бывший защитник Los Angeles Lakers Дерек Фишер. В 2002-м году он играл в финале NBA против New Jersey Nets в своей PE (Player Editon) расцветке, и вместе с Коби и Шаком стал чемпионом NBA. К слову, в 2019-м году Nike переиздал кроссовки с этой расцветкой.


А через два года, в 2004-м, баскетболист забросил один самых известных баззер-биттеров в истории лиги. В 5-м матче полуфинала Западной Конференции против San Antonio Spurs, Фишер поразил кольцо соперника за 0.4 секунды до финальной сирены, принёс своему клубу победу 74:73 и лидерство в серии 3:2. Играл Дерек опять-таки в Air Max Uptempo 95! Вот этот знаменитый момент:

Настоящее время

Спрос на одни из самых ключевых кроссовок в истории Nike всегда был запредельным. В этом году на рынке появилось несколько интересных расцветок лайфстайл модели, как оригинальных, так и совершенно новых. Сейчас это конструкция из натуральной и синтетической кожи в соотношении 58% на 42%.


Внутри много текстильного набивочного материала для комфорта и стабильности стопы, а подошва почти вся резиновая, за исключением небольшого количества пластика. На аутсоли находятся 20 овалов разного размера: 15 из которых резиновые и отвечают за сцепление, 4 пластиковые и декоративные, а под пяткой прозрачное окошко, где можно увидеть воздушную подушку Air.


Промежуточная подошва-мидсоль из пеноматериала Phylon для снижения ударных нагрузок. Прочная и надёжная система шнуровки, которая между петлями соединена резиновой лентой. Надевать кроссовки несложно: вспомогательные петли на язычке и пятке есть. Найковские свуши, по традиции, сбоку, на стельке, мидсоли, петлях шнуровки, язычке и в окошке на аутсоли. Также на петлях буквы Air, а на пятке резиновая нашивка с логотипом культовой линейки Uptempo. Будьте готовы, что кроссовки полностью повторяют оригиналы, и внешне выглядят громоздко и массивно. Пожалуй, именно эта деталь придаёт им неповторимый стиль и колорит.


Сейчас в Funky Dunky можно купить Nike Air Max Uptempo 95 в шикарной яркой расцветке “Orlando Magic”, посвящённой победе одноимённого клуба над Chicago Bulls в плей-офф 1995-го года.


Другая расцветка классическая, но с новыми материалами, называется “Black and Volt”. Сочетание чёрного нубука, блестящей кожаной окантовки по всей поверхности, ярко-зелёной воздушной подушки Air и таких же люминесцентных элементов.



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.