Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Red Bull Reign 2019. Национальный финал в Ростове-на-Дону!

Второй в истории всероссийский стритбольный турнир с уникальной спортивной составляющей Red Bull Reign 2019 стал историей! Магазин кроссовок Funky Dunky был партнёром соревнований, и мы гордимся, что были причастны к крупнейшему турниру в России. Для нас сотрудничество с Red Bull — это приоритетное направление по охвату регионов и вложению средств для развития нашей компании. Команды из 12 городов из разных уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Нижнего Новгорода, Перми, Калининграда, Владивостока и Краснодара стали участниками захватывающих мужских и женских баталий, которые выявили по одному победителю. Все игроки каждой команды-триумфатора получили сертификаты от Funky Dunky на 5000 рублей.

Но самое интересное было 21 июля в Ростове-на-Дону, где состоялся национальный финал. 10 мужских и 8 женских уличных коллективов в течении всего дня выявляли лучшего, который получал право представлять Россию на мировом финале в канадском Торонто.

Нашлось место в Ростове и для специального конкурса от Funky Dunky. “Король круга”, так назывался танцевальный баттл, который прошёл в формате “джема”. Около 40 участников показали своё мастерство в соревнованиях “стенка на стенку”, так и “1 на 1”. Судьи учитывали количество выходов, музыкальность, технику и артистизм. Победу присудили местному 21-летнему танцору Эрику Сидоренко, который в танцах с 13 лет и сейчас преподаёт танцевальное искусство. Заслуженный приз - сертификат на 5000 рублей от Funky Dunky!

Поздно вечером, при свете фонарей, в женском финале сразились команды "Таттелеком" из Казани и "Матрёшки" из Москвы. На пути к решающему матчу они обыграли соответственно "Юг есть Юг" и "Latinas".

В битве за звание чемпиона волевую победу со счётом 9:8 одержали представительницы Москвы. "Матрёшки" - победитель женского турнира Red Bull Reign 2019! Состав команды: Наталья Андрианова, Анна Чистякова, Наталья Касина и Ольга Драч.

У мужчин путёвку в Торонто разыграли победители краснодарского этапа "Сочи" и казанского - "Банкиры". В 1/2 финала уличные баскетболисты с побережья Чёрного моря были сильнее питерской "ЦОП Теоремы" 16:10, а представители Татарстана лишь в овертайме смогли сломить сопротивление прошлогодних финалистов и хозяев финала-2019 - ростовскую "Буэну Суэрту" 12:11.

Финал стал ярким украшением соревновательного дня! Логично, что никто не хотел уступать и баскетбольные страсти на площадке кипели нешуточные. Решающим в матче стал момент, когда сочинцы, уступая 4:5, усилиями своего капитана Вячеслава Алексеева, забросившего два подряд трёхочковых броска, повели в счёте 8:5. Казанцы рук не опустили, но оправиться от неожиданного провала так и не смогли. Итоговый счёт 10:7. "Сочи" - победитель мужского турнира Red Bull Reign 2019! Состав команды: Андрей Матеюнас, Вячеслав Алексеев, Сергей Караулов и Оганес Демерчян.

Мы связались с героем мужского финала Вячеславом Алексеевым и задали ему несколько вопросов о турнире.

- Какие эмоции от национального финала?

- Впечатления от турнира самые положительные, потому что мы выиграли. Организация на самом высоком уровне, все участники сильные и достойные! Спасибо организаторам за эти эмоции.

- На какой результат рассчитывали, когда ехали в Ростов?

- Только на победу. Состав подобрали идеальный. Было очень нелегко, команды были очень сильные, но мысль была только одна - выиграть.

- Когда сформировался состав команды без Романа Семернинова, с которым выиграли этап в Краснодаре? Как откликнулись Сергей Караулов и Андрей Матеюнас?

- Наша команда сформировалась сравнительно недавно. Если брать Сергея Караулова, то, когда у нас Роман Семернинов не смог поехать, мы нашли ему замену. Долго уговаривать Сергея не пришлось, даже вообще не уговаривали. Просто сказали: “Хочешь за нас поиграть?”. Он сразу ответил положительно. Что касается Андрея Матеюнаса, то он живёт в Сочи и без проблем согласился играть. Тренируемся вместе месяца три уже. Жалко, что Роман не смог поехать, но всё что не делается, всё к лучшему. Серёга нам очень помог, особенно это касается борьбы под щитом и в нападении. В посте просто разрывал.

- Финальная игра и твои решающие трёхочковые броски. Были ли удивлён, что они оказались точными именно в решающем матче?

- Тяжёлый финал. Очень непростая игра была. Ребята из Казани “Банкиры” - сыгранная команда и этим составом выступают во всевозможных турнирах. Что касется двух трёшек: весь турнир у меня не летело, но когда-то должно было залететь. Но никакого удивления не было, что мои два броска в финале оказались точными. Наоборот было больше удивление, что весь турнир не мог попасть.

- Были когда-нибудь в Канаде? Какие ожидания от предстоящего мирового финала в Торонто?

- В Канаде не были. Едем в Торонто только с одной задачей - выиграть и достойно представить нашу страну на этом турнире. Вся команда настроена только на первое место!

А ещё мы рады, что победители региональных этапов в Москве и Краснодаре, где как раз и находятся наши розничные магазины Funky Dunky, стали чемпионами. Поздравляем "Сочи" и "Матрёшки" с заслуженной победой и желаем успешного выступления на мировом финале в Торонто в сентябре!