8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Jordan Westbrook One Take

Символ и суперзвезда современной NBA Расселл Уэстбрук наконец обзавёлся бюджетными игровыми кроссовками. Один из взрывоопасных лидеров Houston Rockets теперь в своей именной линейке бренда Jordan имеет модель за 100$ (официальная цена Nike.com). Внешне она похожа на флагманскую “Why Not? Zer0.3”, но, логично, что кое-что и кое-где потеряла.



Новинку оценил самый ярый сникерхэд NBA Пи Джей Такер, который лестно высказался о кроссовках “брата” по клубу: “Crazy comfy, light, and great grip”, и… сразу потребовал побольше расцветок.

В Funky Dunky новинка уже в продаже, и мы оперативно приготовили обзор.

Тракция

Рисунок двухсекционной резиновой подмётки почти такой, как у третьих “Вай Нотов”: зигзагообразные изгибающиеся линии, разделённые на переднюю и заднюю части. Если во флагмане в передней части протектор изрезан параллельными линиями и пунктирным обозначением подушки Zoom Air, то в “Ван Тэйках” цельный рисунок с волнистой линией посередине. На такой вариант можно смело положиться: отличное сцепление с кортом и максимальная отдача. Если говорить об игре на улице, то аутсоль более износостойкая, чем флагманская 3-я модель Уэстбурка: ламельки более толстые, жесткие и глубокие. На резиновом корте полный ОК - сезон вы в них точно отыграете, а вот на асфальте изнашивание будет более быстрым. На грязном паркете подмётка будет засоряться не сразу, а если это и случилось, то пара движений ладонью, и она снова готова к рванному дриблингу и жаркой игре.



Кстати, рисунок аутсоли навеян одними из любимых кроссовок “Броди” (кличка игрока) Air Jordan XXIX.



Амортизация

В этой ответственной опции всё предсказуемо и традиционно – вставка Zoom Air в передней части стопы и пена Phylon по всей длине. Правда, пену нужно подразбить (разносить) – кроссовки сперва кажутся жёсткими. Самый толстый её слой находится в пятке, что хорошо сказывается на гашении ударов при приземлении.



Спереди с нагрузками образцово и безупречно справляется большой юнит Zoom Air. В итоге мы имеем шикарный вариант амортизации для защитников и лёгких форвардов, да ещё и именной линейки за 7990 рублей!



Стельки отчасти тоже помогают вышеперечисленным характеристикам: ширина одной почти 93 миллиметра, толщина 5 миллиметров (размер кроссовок 9,5 US).



Материалы и посадка

Верх “Ван Тэйков” выполнен из классических для баскетбольных кроссовок материалов – комбинации мягкого текстиля mesh, который стремится быть похожим на Flyknit, и накладок из искусственной кожи. Качественно, надёжно и долговечно. Правда, такое сочетание негативно сказалось на вентиляции – воздух внутрь почти не поступает, а единственный “кислород” проходит через сетчатый язычок. Вес одной полупары 380 граммов (размер 9.5 US). Для сравнения - передовые “Why Not? Zer0.3” весят ровно 400 граммов.



Несмотря на широкую базу, кроссовки хорошо гнутся благодаря разделённой на две части аутсоли. Пластиковый элемент для поддержки свода стопы из “Why Not? Zer0.3” отсутствует – на его месте пена Phylon. Зато есть пластина жёсткости в виде прямоугольника в самой середине стопы под стелькой – нужная и важная деталь для прочности и устойчивости кроссовок.



Носовая часть Jordan “Westbrook One Take” часть значительно защищена от износа прорезиненным гиперфьюзом в местах максимального соприкосновения. Язычок пристрочен к основанию шнуровки, его поддерживает петля и в зависимости от расцветки он изготовлен из различного текстиля: в некоторых он слишком тонкий и неудобный, зато хорошо пропускает воздух.



Внутри не очень толстые внутренний сапожок и мягкая пяточная часть. Они разделены между собой и пришиты к конструкции - интересное решение и большой плюс во благо удобства и защиты ахиллова сухожилия.



Пятку надёжно держит задняя часть и пластиковая вставка с внешней стороны, расположенная над мидсолью и облегающая пятку. Дополняет её сшитая с матерчатой гнущаяся пластиковая петля для удобного надевания, а границу простроченных между собой верхней и нижней частей защищает глянцевый fuse.



Высота модели в пяточной части чуть больше “Вай Нотов” и это хорошо видно на фото. Что-то между low и mid, однако косточка остаётся открытой.



Ярко выраженного аутригера нет. При этом нога притоплена в Phylon и боковые зубчики из пены и резиновой подмётки - вместе с плотным прорезиненным hyperfuse они защищают стопу при латеральных смещениях.



Переход с пятки на носок очень плавный, хотя носовая часть задрана совсем немного. Надеваются кроссовки легко, а если возникли трудности, то для помощи есть петли на язычке и пятке. Вспомогательной ложки точно не потребуется. Свободного места внутри почти нет, но стопа не скованна и не прижата сильно конструкцией. Возможно, “Ван Тэйки” подойдут баскетболистам с широкой стопой, и всё же советуем перед покупкой их померить.



Шнуровка обыкновенная и состоит из всего 5 петель, из которых две верхние отдельно пришиты к задней части и изготовлены из синтетической кожи с нейлоновыми полосками. Не можем обещать, насколько это долговечно и не порвутся ли петли, так что будьте аккуратны при шнуровании кроссовок. Для стабилизации и надёжности пяти петель вполне хватает, хотя напрашивается ещё одна.



Дизайн

Внешне кроссовки очень похожи на “Why Not? Zer0.3” за исключением латексного ремешка – тот же новаторский подход, хаотичный и угловатый дизайн в стиле Расселла.



Ещё невооруженным глазом можно увидеть похожие простроченные элементы и декоративные хлястики, логотип Майкла Джордана Jumpman и именной Уэстбрука RW.



Сзади на пластиковой вставке зашифрованная выдавленная надпись - Jordan Brand Basketball Russell Westbrook SU20-MNJDSP-986. Из всей “армии” расцветок “Westbrook One Take” в Funky Dunky первой на полках оказалась знаменитая расцветка бренда Jordan “Black Toe”.



Коробка для кроссовок именная: чёрная, глянцевая, с логотипами RW.



Далее мы рассчитываем на поставку других, не менее привлекательных колорвеев, способных удовлетворить вкусы любого баскетболиста!

Расцветка "Rage Green"



Расцветка "Black Cat" и "Barely Volt". Следите за нашими новостями!



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.