8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Jordan React Elevation

Именно в этих кроссовках Лука Дончич забил шикарный баззер в 4-й игре плей-офф NBA между Dallas Mavericks и Los Angeles Clippers. Бросок на последней секунде встречи Лука, с больным голеностопом, “раскачал” Реджи Джексона, сделал стэп-бэк и трёхочковым броском принёс своему клубу победу 135:133. Помимо всего, в активе словенца потрясающий трипл-дабл – 43 очка + 17 подборов + 13 передач! Счёт в серии стал 2:2, кто пройдёт дальше мы не можем предсказать, а пока освежим в памяти этот крутой момент.

В первой игре серии Лука играл в Jordan Jumpman Diamond Low, во второй протестировал свеженькие Jordan React Elevation, в третьей вновь надел “Даймонды” и в четвёртой опять надел “Реакт Элевейшн”.



Случайность или нет, но Funky Dunky именно в это время получили новинку от Jordan Brand. Есть слухи, что первоначально её называли Jumpman Diamond 2, может потому, что Дончич весь сезон 2019/2020 играл в этих кроссовках, но они называются React Elevation и никак иначе. Мы расскажем о них, вспоминая эмоции той самой 4-й игры.



Тракция

Двухсекционная износостойкая резиновая подмётка с различным рисунком: передняя часть - классическая “ёлочка” с круговыми линиями в районе амортизационной вставки, а задняя часть – косые спиральные линии с отсутствием рисунка в центре из-за пены React. Такое сочетание даёт почти эталонное сцепление с площадкой, особенно если это настоящий паркет.



Ламельки нетолстые, средней плотности и неглубокие – пыль со временем забьётся в протектор, однако всё решается классическим протиранием ладони. Учитывая, что это айсисоль, то со временем рассчитывайте на общую смену её цвета. На улицу надевать эти кроссовки не рекомендуем – протектор разработан больше для закрытых площадок. Избегайте даже резиновое покрытие - тракция за пару месяцев станет нулевой, что вряд ли вам нужно для достойного баскетбола.



Амортизация

С системой амортизации создатели и вдохновители “Реакт Элевейшн” вроде заморочились, а вроде и нет. Показалось, будто они провели жеребьёвку известных баллонов и юнитов, а затем подкрепили выбор пеноматериала легендарным “камень-ножницы-бумага”. В итоге в передней части стопы находится стандартный и небольшой пятиугольный Zoom Air, ему помогает классический Phylon, а в пяточной части расположена технологичная и зарекомендовавшая пена React. Выбор технологий очень достойный, современный и правильный.



Передний юнит “Зум” традиционно включается в работу при первом шаге, дарит отличное чувство корта и возвращает энергию при приземлениях. Поддерживает его пена Phylon, которая накрывает сверху баллон Zoom Air.



Задний мощный слой пены React заключен в резиновую оболочку, за счёт этого она не расплывается, чувствуется очень упругой и отзывчивой, что и требуется для максимального погашения ударных нагрузок.



Кстати, ощущение очень напоминает кроссовки Jordan Super Fly. Вот эта модель 2017-го года, если кто забыл.



Материалы и посадка

Верх кроссовок выполнен из относительно плотного текстильного материала mesh с синтетическими и кожаными накладками. Всё очень качественно между собой сшито и склеено. Прочная конструкция не требует длительной разноски: по ощущениям достаточно будет одной тренировки, чтобы материалы “подстроились” под вашу стопу. Носовая часть внушительно защищена пропаянным термоплавким “фьюзом” фиолетового цвета. Его маленькие зелёные кусочки защищают от стирания 6-ю петлю шнуровки.



Отметим, что одна из главных задач дизайнеров React Elevation было облегчение веса кроссовок для 1-3 номеров, и с ней они справились: вес одной полупары – 390 граммов (размер 9.5 US).



Вентиляция неважная: воздух внутрь поступает плохо и лишь язычок неплохо “дышит”. В любом случае не забывайте надевать баскетбольный толстый носок, который будет впитывать излишки влаги. За поддержку стопы отвечает надёжная и стандартная шнуровка из 6 петель: первые 4 проходят через простые отверстия, 5-я скрыта внутри и проходит через петлю, с 6-я завершает основательную стабилизацию проходя через люверс.



Важную роль в фиксации играют боковые каркасообразующие панели из натуральной кожи, облегающие стопу. Через них проходят четыре отверстия для шнурков, которые при должном натяжении правильно зафиксируют стопу.



Торсионная пластина для устойчивости очень маленького размера, но помогает ей термопластиковый резиновый ободок, разделяющий конструкцию на две части. Интересная деталь и выглядит необычно, и даёт дополнительную защиту от скручивания стопы.



Явно выраженных аутригеров нет. От боковых нагрузок защищает боковой Phylon с заходящим на него резиновой айсисолью. Нога лежит ниже, чем выступ пены (она притоплена в неё), да и расстояние между стопой внутри и площадкой в носовой части небольшое - за счёт этого отличное чувство корта, да и баллон “Зум” не мешает.



Пяточный стакан есть, но он очень тонкий, поэтому пятка не жёсткая - при нажатии она прогибается. Внешний её материал -натуральная кожа. Объясняем ещё раз: ключевая цель - максимальная лёгкость для защитников и лёгких форвардов. Лука Дончич, как раз такой баскетболист!



Ахилл основательно не защищен - пяточный изгиб не ложится и не закрывает сухожилие полностью. Да и набивного материала в пятке не слишком много - опять-таки всё для лёгкости модели, но косточка закрыта. Профиль React Elevation - между Low и Mid. Лодыжка чувстует себя в безопасности - её защищает высокий тонкий язычок, который анатомически хорошо ложится на голень.



Помимо всего, “Элевейшны” очень просто согнуть - снова в угоду облегчения веса и максимальной адаптации к модели. По ощущениям, их база похожа на Jordan “Why Not?” Zer0.2, но в “Реактах” меньше юнит “Зум”.



Кроссовки идут размер в размер. Спереди совсем немного свободного места, который заполняет носок. Для широкой стопы эта модель узковата: всё-таки её задача - раскрыть потенциал игроков в небольшим весом. Надеть Jordan React Elevation легко: оттопырил язычок и проник внутрь. На язычке есть плотная петля, а вот сзади нет, но пяточный изгиб позволяет использовать его при надевании, чтобы быстрее обуться и пойти играть в любимый баскетбол.

Дизайн

Многие сравнивают внешний вид с Jordan “Why Not?” Zer0.2. Не будем спорить - что-то общее в них есть: острый нос, двухсекционная мидсоль, боковые панели, толстая пяточная часть. И всё же по начинке и материалам модели абсолютно разные.



Легендарный логотип Jumpman сбоку, маленькой нашивке, язычке, аутсоли и стельке. Специальная нашивка на пятке с информацией о технологиях в модели с возможностью надписи своего имени и игрового номера. Название пены React и технологии Zoom Air на мидсоли и аутсоли. На внутренней стороне пятки подробная информация про пену React - “Состав: пена x-14 React Foam 10 мм частичная связь с сцеплением”. Скорее всего, речь об открытом выступе пены в пяточной части аутсоли, которая может соприкосаться с кортом.



Сейчас Funky Dunky располагает тремя расцветками! Та, в которой играет Лука Дончич - бомбическая “White Hyper Violet”.



Культовые тона в расцветке клуба Майкла Джордана, где он стал легендой, так и называется “Chicago Bulls”.



И ещё одна яркая и привлекательная “White Infrared Royal”.



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.