Обзор модели Adidas Harden Stepback 2.0

Один из самых опасных приёмов у звезды NBA Джеймса Хардена – степбэк. Это финт, при котором создаётся дистанция между защитником и нападающим при помощи шага назад для комфортного броска с дистанции.

пошаговый разбор финта Stepback

У “Бороды” он давно доминирует в арсенале игровых приёмов и получается это у него эталонно. Бренд Adidas учёл этот факт и в январе 2020-го года выпустил бюджетную линейку игровых кроссовок Хардена под названием Stepback.

пара Adidas Harden Stepback 'Footwear White'

Недорогая игровая модель нашла своего клиента и в 2021-м её усовершенствовали. Некоторые даже считают эти “Степбэки 2” лучше, чем флагманские Adidas Harden Vol.5 Futurenatural, и именно их силуэт дизайнеры скопировали и наделили тем, о чём мы ниже и расскажем.

Adidas Harden Stepback 2

Тракция

Уникальный волнообразный рисунок точно такой же, как у топовых 5-х Харденов, только чище за счёт отсутствия названия пены Boost, хотя вместо этого на протекторе присутствуют 3 полоски Adidas.


Аутсоль великолепно цепляется за игровую площадку, а благодаря приличному расстоянию между ламельками отлично проявляет себя и на пыльном корте. Если начинается проскальзывание, то проблема решается стандартным протиранием ладони. Прочный резиновый материал износостойкий, поэтому будем рекомендовать Harden Stepback 2 для уличной игры.


Амортизация

С этой важной характеристикой всё логично – Adidas не первый раз использует пеноматериал Bounce в недорогих кроссовках для гашения ударных нагрузок и защиты коленей. Да и в дебютных “Степбэках” уже была опробована эта опция. Полноразмерная мидсоль тонкая, с хорошим чувством корта и отзывчивостью. Защита от ударов при приземлениях и возврат энергии не идеальные, но всё-таки система работает, что очень важно даже для бюджетных кроссовок.


Материалы и посадка

Для кроссовок стоимостью 7990 рублей - очень классные материалы! Верх из качественного текстильного mesh с сеткой из мелкого плетения по бокам и крылышками из искусственной кожи - мягкий на ощупь, отлично вентилируется и приятно лежит на ноге. Вес одной полупары - 405 граммов (размер 9.5 US).


Стопу фиксирует адаптивная шнуровка из 5 петель. Первые 2 - матерчатые нити, пришитые к мидсоли и фиксируют переднюю часть. Следующие 2 - металлические люверсы на синтетическом пришитом крылышке облегают стопу в средней части, и последняя вновь матерчатая - пришита к отдельному верхнему крылышку для надёжности в зоне лодыжки. При правильном натяжении система крепко держит стопу, а шнурки не мешают при игре.



Для защиты и поддержки стопы в Adidas Stepback 2 есть: широкая устойчивая платформа, внешний и внутренний аутригеры для защиты от заваливаний стопы при резких и боковых движениях, жёсткий пластиковый ТПУ стакан в пятке с внешним поддерживающим элементом снаружи.



Большое количество упругого и очень комфортного набивочного материала в пяточной части для дополнительной стабильности и защиты ахиллова сухожилия, очень широкий и мягкий язычок, и даже внутренний сапожок! Несмотря на отсутствие торсионной пластины для стабилизации — это очень достойный набор для недорогой баскетбольной, а тем более именной модели!



Отметим приятный перекат с пятки на носок - бегать очень удобно, а также защищённые гладким материалом fuse шнуровку и носок для износостойкости.



Модель идёт размер в размер - мёртвого места в носке нет. После небольшой разноски материалы примут форму стопы и обеспечат нужную посадку. Обратите внимание на размерную сетку Adidas - по сравнению с Nike и Jordan она другая. Если возникли вопросы - не стесняйтесь и звоните нашим менеджерам!



Боллерам с широкой стопой рекомендуем покупать эти кроссовки на полразмера или на размер больше - в средней части вам будет узко и некомфортно. Для, и так быстрого надевания, предусмотрены длинные петли на пятке и язычке.


Дизайн

Внешний вид - почти копия флагманских 5-х Харденов. Минималистично, ярко и в стиле любимого низкого (low) силуэта Джеймса.



Фирменных деталей совсем чуть-чуть: именной логотип суперзвезды NBA на пятке и стельках, брендинг Adidas на язычке, сбоку внешней стороны и аутсоли, название пены Bounce на подмётке, заходящей наверх в передней части. Всё!



В Funky Dunky сейчас 2 яркие расцветки Adidas Harden Stepback 2:
"Signal Green"



И "Shock Pink".



Кроссовки доступны для заказа онлайн и в розничном магазине в Краснодаре. Адрес: ул. Красная, 78.



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.