8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Adidas Dame 7

Подумать только – Дэмиан Лиллард играет в NBA уже 9-й год! Кажется, coвсем недавно выпускник университета Weber State был выбран под 6-м номером на драфте-2012 года клубом Portland Trail Blazers, а затем получил награду “Новичок года NBA”.



Для номера 0 команды из Орегона последний скомканный сезон стал лучшим в карьере по нескольким показателям: процент попадания с игры (46,3%), процент попадания трёхочковых (40,1%), передачи (8 в среднем за игру) и набранные очки (30 за игру).


Dame Time. 20 января 2020 года Дэмиан установил карьер-хай! В игре против Golden State Warriors он набрал 61 очко, а его “Портленд” победил в овертайме 129:124. В июле-августе 2020-го сезон продолжился в “Пузыре” и именно там Лиллард настолько “божественно” сыграл, что был признан MVP специального отбора плей-офф. В среднем он набирал 37.6 очков за игру. Помимо этого, защитник повторил своё личное достижение по набранным очкам: 11 августа в “Disney World” в матче с Dallas Mavericks баскетболист вновь отметился 61 очком. Встречу против GSW считаем более интересной, поэтому разместим нарезку игры Лилларда именно в январе 2020-го.


В межсезонье он по праву попал на обложку баскетбольного симулятора NBA 2K21.



Личные рекорды Лиллард устанавливал в своей 6-й именной модели от Adidas, но сезон 2020/2021 в разгаре и наш герой продолжает показывать баскетбол высочайшего уровня в следующей модели Dame 7.



Пока, элитарный матч Дэмиан выдал 13 января против Sacramento Kings: набрал 40 очков и отдал партнёрам 13 передач, что стало первым в истории NBA результатом, когда игрок набрал минимум 40 очков и 13 ассистов не совершив ни одной потери! А 24 января номер 0 установил новый клубный рекорд, реализовав 66 штрафных бросков подряд в нескольких матчах с 7 числа.

Тракция

Сцепление с площадкой – великолепное! По сравнению с Dame 6 рисунок подмётки слегка изменился: вместо классической “ёлочки” теперь зигзагообразные линии. По-прежнему присутствуют небольшие углубления. Компаунд жёсткий и износостойкий. Промежутки между ламельками небольшие: пыль со временем внутрь них забивается, но не с 1-й минуты игры.



На грязной площадке аутсоль чувствует себя хорошо и здорово цепляется за неё. Если начинаются проскальзывания, то просто протрите ладонью протектор и продолжайте играть. Скруглённые края - деталь, вроде, не очень заметная, однако при быстрых остановках и дриблинге основательно помогают в контакте с игровой поверхностью. На улице в Dame 7 играть можно, но будьте внимательны при использовании на асфальте: аутсоль быстрее теряет свои качества, чем на "резинке".



Амортизация

2-й год подряд Adidas использует для звёздного игрока инновационную амортизационную пену Lightstrike (до 6-й модели были Bounce и Boost). Расположенная по всей длине стопы, она пришлась по вкусу как маленьким игрокам, так и габаритным. Понадобится совсем немного времени на разбивку, чтобы вы почувствовали мягкость, защиту от ударных нагрузок и возврат энергии.


Амортизация лучше чувствуется в пяточной части - там банально больше пеноматериала. Чувство корта на высоком уровне - дизайнерам удалось соблюсти баланс между технологией амортизации и чувством корта.



Эту важную характеристику баскетбольных кроссовок оценят быстрые и взрывные разыгрывающие-атакующие защитники, а также лёгкие форварды.



Материалы и посадка

Материалы “Дэймов” стали лучше: качественный сетчатый mesh, пусть и не лучший вариант в 21 веке, но, с точки зрения износостойкости и возлагаемой на него работы, достойный выбор. Текстиль неважно пропускает воздух, зато обеспечивает правильную стандартную посадку и поддержку стопы.



Отметим, что материалы могут быть другими в зависимости от расцветки.



Задник выполнен из приятной на ощупь мягкой синтетической кожи. В пяточной части внешней стороны присутствует элемент прерывающий мидсоль: 1, L или Г решать вам, на что он похож, но никакой технологической нагрузки он не несёт – просто декоративный симпатичный элемент, на котором (опять-таки в зависимости от расцветки) наносится текст или знак. На многих расцветках он гибкий и не приклеен к основанию. Кроссовки стали тяжелее и весят около 450 граммов при размере 9,5 US.



Шнуровка полностью модернизировалась и теперь состоит из 6 петель, при чём последняя 6-я находится в районе косточки. Нижние 2 - широкие петли нейлоновые, а затем 3 такие же, но узкие – все петли почти скрыты запаянными швами, уходящими в основание модели для плотности посадки. Многие найдут сходство с “найковскими” Flywire. Кстати, сами шнурки широкие и очень удобные.


За поддержку стопы можно не переживать: профиль стал чуть выше (теперь это точно mid), особенно в пяточной части. Широкая база даёт гарантированное чувство стабильности, а классные боковые аутригеры (внешний и внутренний) защищают стопу при латеральных перемещениях и заваливаний при активном дриблинге. Перекат с пятки на носок комфортный и плавный – для быстрого баскетбола здесь всё на нужном уровне.



Вернёмся к пятке. Помимо того, что она усовершенствовалась и стала выше, внутри находится несколько мягких и упругих подушек с набивным материалом, которые нежно облегают ахилл – защита, и без того самого крепкого сухожилия человеческого тела, получилась максимальной. И, конечно, никаких проскальзываний пятки – очень надёжная блокировка! Через неё проходят эластичные петли, уходящие в мидсоль и зафиксированные симпатичной накладкой — это бутафория и никакой помощи они не оказывают.



Для износостойкости носка сбоку пришита длинная синтетическая деталь. Широкий язычок большого размера является частью неопренового сапожка: он комфортно лежит на щиколотке и отлично вентилируется.



Невзирая на отсутствие вспомогательных петель на язычке и заднике, 7-е “Дэймы” надеваются просто – высокая пяточная часть служит подспорьем. Кроссовки идут размер в размер и имеют стандартную посадку. Спереди есть немного комфортного места, так что не забудьте про баскетбольные носки.



Кому-то лишние сантиметры покажутся большим запасом, но если взять на ½ размера меньше, то при резких остановках ваши пальцы будут часто упираться в носок, что приведёт к постоянному дискомфорту. Обладателям широкой стопы эту модель можно рекомендовать: на ноге "сидит" лучше, чем, например, Adidas D.O.N. Issue#2



Дизайн

На новостном сайте Reddit есть небольшой разбор внешнего вида. Авторы даже прозвали его “Damestein” (по названию знаменитой книги “Франкенштейн” писательницы Мэри Шэлли, где молодой студент создаёт живое существо из фрагментов тел), где нашли детали и элементы предыдущих “Дэймов”: скошенная пятка от Dame 3, дизайн петель шнуровки от Dame 4, приподнятый носок и ТПУ вставка внутри мыска от Dame 5, язычок и стиль мидсоли с некоторыми элементами от Dame 6.



7-я номерная модель эволюционирует, но сохраняет общие черты именной линейки. Из деталей обратим внимание на едва видимый именной логотип на язычке,



знаменитые 3 полоски бренда Adidas в начале системы шнуровки, логотип Adidas на стельках, название технологии Lightstrike на внутренней стороне мидсоли, порядковый номер модели 7 в виде перфорации у основания шнуровки.



На подмётке выгравированы фразы: “Pride in the burden I was meant to carry…Knew it was coming before it happened… Ima visionary” (Гордость за ношу, которую я должен был нести. Я знал, что это должно было произойти прежде, чем это произошло. Я провидец”.



На тонком участке мидcоли на пятке ещё одна фраза: “Different on Levels the Lord Allowed” (“Разные уровни, которые допускает Господь”) - сокращённое прозвище Лилларда, как рэпера Dame D.O.L.L.A.



Спереди на резиновом носке мотивационный девиз Adidas “Free to create” (“Твори свободно”).



В Funky Dunky в наличии расцветка из пака “Chinese New Year”, посвящённая Китайскому Новому году. Помимо Dame 7 в неё вошли кроссовки D.O.N. Issue #2, D Rose 11 и классические Pro Model 2G Low.



Модель выполнена в красном, золотистом и чёрном цветах. Сбоку красуется китайский иероглиф “бык” - именно этот год идёт сейчас по восточному календарю.



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.