Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
1 Корзина
товаров: 1
сумма: 4 190 Р

Обзор модели Air jordan ZOOM ZERO GRAVITY

Компания Air Jordan никогда не стеснялась экспериментировать. Топовому баскетбольному бренду всевозможные тесты позволительны в неограниченных количествах. Иногда фантазия дизайнеров зашкаливает и на выходе получаются очень странные модели. И всё же в последнее время конструкторское бюро больше радует, чем разочаровывает. Очередная новинка 2019 года - баскетбольные кроссовки Zoom Zero Gravity. Вы правильно прочитали - баскетбольные, хоть и внешне больше похожи на лайфстайл модель. А в названии "нулевая гравитация", что вполне логично, очередной намёк на Майкла Джордана, который на площадке ломал все стереотипы о земном притяжении и летал над площадкой почти, как космонавт в невесомости.

Тракция

Если менять классический вид баскетбольной обуви внешне, то надо менять и с других сторон. Рисунок подмётки в Zoom Zero Gravity нечто "космическое": большая зигзагообразная "ёлочка" с небольшими волнистыми паттернами. Может и сияние звезды изобразили создатели, но аутсоль, призванная обеспечивать сцепление с площадкой, его обеспечивает. Зазоры между канавками приличные, а значит протирать рукой подмётку во время игры, скорее всего, придётся редко. Углублённый желобок отвечает за стабильность средней части стопы. Внутри него мотивационная надпись - "Джордан создан для полёта". Спорить с этим выражением бесполезно: Майкл реально парил над паркетом и логотип Jumpman на носке аутсоли, как лишнее доказательство.

Амортизация

Если с тракцией экспериментировать можно бесконечно, то в технологиях амортизации выбор ограничен. В Zoom Zero Gravity логично внедрён Zoom Air в переднюю часть стопы.

Логично, потому что кроссовки низкие и лёгкие. Система проверена не одной сотней моделей, и работает как швейцарские часы. Погасит нагрузки, поможет в отзывчивости и не нагрузит модель в весе. В остальном в промежуточной подошве добрый старик Phylon: два олдовых брата-акробата по-прежнему просты и надёжны.

Материалы и посадка

Zoom Zero Gravity почти полностью изготовлены из текстильного меша с маленькой примесью синтетической кожи, которая использована на боковых накладках и на шнуровке. Вес одной полупары всего 380 грамм (размер 9.5 US), что вполне стандартно для низких моделей для защитников. С надеванием кроссовок никаких проблем - стопа свободно проходит внутрь с помощью пяточного хлястика и переднего на язычке.

Приятные ощущения при носке, мягкая стелька, слегка чувствуется поддержка свода стопы, воздухообмен небольшой, но присутствует. А вот с поддержкой стопы всё неоднозначно: с одной стороны, голеностоп держится исключительно за счёт боковых накладок, интегрированных в систему шнуровки, и пяточного заднего бампера. С другой, никаких аутригеров и боковых вспомогательных выступов для защиты от боковых скручиваний. Однако, учитывая, что Zoom Zero Gravity предназначены для лёгких и быстрых защитников, которым не нужно бороться за подборы и часто прыгать, то вышеописанного набора хватит.

Дизайн и расцветка

Многие сникерхэд издания внешне сравнивают Zoom Zero Gravity с Jordan Why Not Zer0.2 Расселла Уэстбрука. Не можем не согласиться: похожие накладки-крылышки и абстрактные детали на пятке, но “Гравитация” более бюджетная модель и сходство в этом моменте чисто визуальное.

Внешне кроссовки получились сверхсимпатичными и харизматичными: большая блестящая пятка, волнистые зубцы, простроченные хлястики, большой язычок с джампменом, боковая нашивка с тем же логотипом и надпись Jordan Brand Basketball, которая лишний раз напоминает, что кроссовки для баскетбола. Мы убеждены, что Zoom Zero Gravity прекрасно будут смотреться на ногах у тех, кто предпочитает качественную современную обувь для улицы на каждый день (модель Jordan Jumpman Hustle - отличный пример).

Funky Dunky рад предложить сразу три расцветки новинки от Jordan Brand.

Классический чёрно-белый вариант BLACK/WHITE:

Традиционный белоснежный с перламутровой вставкой в пятке WHITE/PURE PLATINUM

И ещё одна знаменитая чёрно-красная гамма BLACK/GYM RED

В дальнейшем мы ожидаем поставку новых интересных и ярких расцветок. Следите за нашими новостями!