Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Zoom Rize

Недавно бренд Jordan прекратил выпуск двух популярных линеек - Super.Fly и Ultra.Fly. Компания Nike тоже решила не отставать и жертвовать чем-то, ради светлого будущего и прогресса. Выбор пал на самую знаменитую среди баскетболистов коллекцию Hyperdunk. Звучит траурно, но это уже свершившийся факт. С 2008-го года серия неизменно выпускалась, а однажды даже называлась Hypermax. Играло в них огромное количество знаменитых игроков, а некоторые из них карьеру уже завершили (пламенный привет Коби Брайанту). Теперь больше ни у кого не возникнет вопроса: "А какие Гиперданки будут дальше?". Для истории оставим снимок первой модели и эскизов, как отправной точки к наследию будущих преемников.

Теперь "Гиперданки" на паркете сменят сразу две топовые линейки Zoom Rize и Alphadunk. Первыми в Funky Dunky пришли "Райзы" и мы долго не думали о чём написать в новой статье.

Тракция

Одна из лучших подмёток у Nike за последнее время! Аутсоль разделена на две части: в передней занята большим баллоном Zoom Air (полупрозрачный материал), а в пяточной рисунком из твёрдой резины. Он представляет из себя волнистую структуру, и лишь на носке можно слегка разглядеть "ёлочку". Сцепление превосходное и очень качественное. Бороздки в передней части стопы более жёсткие, чем сзади - здесь, разумеется, речь о защите баллона Zoom. Вывод - прослужит такая аутсоль долго. Расстояние между бороздками и глубина протектора приличное, забиваются они не моментально, а значит "Райзы" можно рекомендовать для игры на открытой площадке. И в стритболе, и в баскетболе эта подмётка понравится подвижным защитникам, которые постоянно резко меняют направление, чтобы открыться под бросок или передачу. Но это не значит, что в них не будут бегать и игроки других позиций - Zoom Rize универсальные кроссовки.

Амортизация

С амортизацией тоже полный порядок. “Тонны” плюшевого кайфа! В передней части стопы, пока, самый большой юнит Zoom Air у баскетбольных "Найков" в истории - толщина 10 миллиметров. Это яркая зона спереди в промежуточной подошве, которая выпирает сбоку в виде аутригера. Кстати, на ней написано и давление - 20 PSI (фунтов на квадратный дюйм) = 1,4 кг на квадратный сантиметр. Это позволяет получать великолепный отклик и мягкий отскок. Добавим к этому крутую мягкую пену по всей длине, которая ещё больше помогает в отзывчивости и устойчивости, и получим что-то похожее на гимнастический манеж или мини-батут. А ещё внутри толстая и очень мягкая стелька. Рай для поклонников пружин и ваты.

Материалы и посадка

Раз первые характеристики удались, то почему другие пострадают? Два компонента убедили, что последователя "Гиперданков" ждёт не менее яркая миссия. Верх изготовлен из плотного плетённого материала Enginereed mesh. Прочный, лёгкий и самое главное держит ногу. Не будем утверждать, что он хорошо вентилируется, и всё же воздух при игре внутрь кроссовок поступает, а лучше всего продувается язычок. Получилась жёсткая и негнущаяся конструкция, которая будет спасать от латерального скручивания стопы.

Средний профиль, который больше ощущается как high, также на высоте - голеностоп чувствует себя комфортно и надёжно. Добавим к этому жёсткий стакан пятки из синтетического меша, который вместе с внутренним набивным материалом придаёт пяточной части стабильность и мягкость, и получим ещё один балл к высокой оценке Zoom Rize.

Шнуровка нестандартная, а ассиметричная, то есть косая. Подобные часто встречаются в футбольных бутсах. Как ни странно, она пришлась ко двору. Есть небольшой комфорт при развязывании во время надевания, да ещё и со специфическим скрежетом, но это "мелочи жизни". Шнурки продеты в нейлоновые петли, которые в свою очередь прочно пришиты к внутреннему корпусу. Таких петель пять, а заканчивается шнуровка двумя металлическими люверсами на подъёме - итого семь точек системы, чему мы очень рады. Сбоку внешняя маленькая петелька с двумя треугольниками, и в неё также продет шнурок — это сделано для дополнительной глубокой фиксации (раньше в баскетбольных моделях она была внутри). Двойной аутригер для защиты от боковых заваливаний стопы по традиции сбоку: он яркого цвета с информацией о модели и баллоне Zoom Air. Носок пропаян фьюзом для износостойкости — это уже стандарт для современных баскетбольных кроссовок.

Надеваются "Райзы" туговато и, видимо, исключительно для плотной посадки. Для удобства задняя и передняя петли. Внутри сапожок, что говорит о качестве и заботе стопы при интенсивной игре. Носок задран вверх - важная характеристика для быстрого старта, и она действительно работает. Кроссовки идут размер в размер и свободного места ровно столько, сколько надо для удобства. Тем, у кого широкая стопа, лучше померить перед покупкой. Учитывая, что линейка универсальная, то 100% в ближайшем будущем мы увидим эту модель на ногах и тяжёлых форвардов, и центровых (вспомните "Гиперданки"). Вес современный и достойный - 430 граммов.

Дизайн

Во внешнем виде сходство с общим стилем и силуэтом "отправленной в отставку" Hyperdunk. Впрочем, никто не будет против, если ДНК знаменитой линейки будет прослеживаться и дальше. Большой "футбольный" свуш спереди, маленький на пятке. Также сзади название бренда Nike перфорированными буквами. Сплошная эффективность и эффектность во всех компонентах!

В Funky Dunky представлены две расцветки, которые называются "командными" (Team). То есть в них будут играть в сезоне 2019/2020 огромное количество команд по всему миру. Рады предложить интересную расцветку GAME ROYAL/WHITE-BLACK

И яркую, очень популярную UNIVERSITY RED/WHITE-BLACK

В будущем в наш магазин поступят другие цветовые варианты. Следите за нашими новостями!

Друзья, внимание! Специально для тех, кому не терпится попробовать новинку в деле, мы дарим 15%-ю скидку при онлайн-покупке на нашем сайте funkydunky.ru. Промо-код ZMRIZE2019FD действует с 31 августа по 6 сентября включительно! Не упустите свой шанс!