Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Zoom KD 11

Чтобы объяснить, как сильно мы ждали новые кроссовки из линейки KD, придётся приоткрыть коммерческую тайну. Восьмая, девятая и десятая модель KD принесла и нам, и нашим клиентам массу хлопот: из-за несовершенного устройства мидсоли перемычка на кроссовках лопалась, и юнит Zoom Air деформировался и сдувался.

Мы, конечно, возвращали клиентам деньги. Но перед каждым новым релизом надеялись, что Nike обратит внимание на эту проблему и изменит технологию. Для этого потребовалось несколько лет и сотни тысяч возвратов по всему миру. Но вот, наконец, вышли Nike KD 11 — и революционная комбинация Zoom Air и React говорит о том, что проблему решили самым неожиданным образом. Сможет ли новинка искупить грехи предыдущих моделей? Давайте посмотрим.

Тракция

За сцепление в KD 11 отвечает полупрозрачная подошва с неглубоким волнистым паттерном. Мы все знаем, что это значит: пока на площадке чисто, кроссовки вгрызаются в паркет, но при малейшем намёке на пыль и грязь начинают скользить. Эти кроссовки — не для запущенных школьных спортзалов, а для качественного паркета. Учтите это при покупке.

Амортизация

Это ребяческая, безумная идея — взять две амортизационных технологии и запихнуть в одну мидсоль. Но у Nike неожиданно получилось выжать из этой идеи максимум — и это пахнет настоящей революцией. KD 11 мягкие, прыгучие, идеально распределяющие нагрузки — в таких не страшны тяжёлые приземления и тренировки на выносливость. Если сочетание «цельный Zoom Air + React» будет работать так же хорошо и в других моделях, возможно это начало новой эры в технологических решениях компании.

Материалы и посадка

Кевин Дюрант так любит носить свободно болтающиеся кроссовки, что они частенько слетают с него несколько раз за игру. Так что о жёсткой фиксации в KD 11 речи не идёт — они скорее про свободу и чувство корта. Даже Flyknit здесь больше похож на пряжу, чем на плотно прилегающий носок — не фиксирует так хорошо, как другие «вязаные» модели, но определенно комфортней носится. Но никаких слетаний кроссовок, конечно — технология Flywire за этим следит.

В итоге

Это спорная и очень узкоспециализированная модель для тех, кто разделяет стиль игры Кевина Дюранта. Но вы забудете об этом в ту же секунду, как протестируете амортизацию в KD 11. Дуэт Zoom Air + React шедеврален: возможно, это одна из лучших мидсолей в истории Nike вообще.

Хотите поспорить или согласиться с нами? Приходите в Funky Dunky и примерьте новинку.