Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike ZOOM 2K

При слове “девяностые” у нас в голове неизбежно возникает временной промежуток где-то с 1993 по 1998 год: цветастые шмотки, хип-хоп, Backstreet Boys, Майкл Джордан на пике карьеры снимается в “Космическом джеме”, а кроссовки Air Jordan с 10 по 13-ю модели ещё не винтаж, а горячие новинки. Но были и другие, поздние девяностые: с появившимся интернетом и мобильными телефонами, с маячащим на горизонте миллениумом, с огромным оптимизмом и надеждой, что в новом тысячелетии всё изменится. Чтобы отпраздновать эту странную и прекрасную эпоху, бренд Nike выпустили модель Zoom 2K — возможно, одни из самых красивых и ностальгических лайфстайл-кроссовок за последние годы.

Предпосылки

Вдохновение для Nike Zoom 2K разработчики почерпнули из Alpha Project — легендарного проекта, существовавшего на рубеже девяностых и двухтысячных. В него входили Air Max 99, 2000 и 2001, а также Air Kukini, Air Seismic, Air Presto и другие модели. Проект описывали как “воображение, встречающееся с технологиями”: кроссовки Alpha Project предлагали одновременно и самые передовые технологии Nike, и одни из самых запоминающихся дизайнов в истории бренда. Даже логотип проекта — пять минималистичных точек, опередил своё время лет так на пятнадцать.

Линейка вошла в историю, и сникерхеды до сих пор мечтают о её современном ребуте. Nike Zoom 2K — это, конечно, не ребут, но скорее артефакт эпохи: модель вне времени, трогательно-винтажная и одновременно свежая и современная.

Технологии

Всё, что вам может понадобиться от практичной лайфстайл-модели - смесь прочного неопрена и меша, синтетические накладки и даже Zoom Air в мидсоли. Ноги в такой обуви будут гораздо медленнее уставать при долгой ходьбе, а сами кроссовки на жаре не превратятся в филиал преисподней.

Дизайн

Рассматривать Nike Zoom 2K - это как проходить любимую 8-битную игру на старой приставке: на каждом шагу спрятаны отсылки к ушедшей эпохе. Тут и буквы Z O O M на петельках шнуровки - сейчас бы такое посчитали за безвкусицу, но в начале двухтысячных этот дизайн обожали все. Тут и смешная “вафельная” подошва — не “ёлочка”, потому что модель сделана на основе беговых, а не баскетбольных кроссовок.

И совсем мелкие, но не менее трогательные детали: прорезиненный лого Nike прямо на меше и винтажный логотип технологии Nike Air на заднике.

Nike Zoom 2K удивительно точно копируют дизайн рубежа 90х-2000х, но при этом не пахнут нафталином: есть что-то современное и минималистичное среди этого праздничного винтажа. Они хорошо смотрятся и с хипстерскими чиносами, и с подкатанными джинсами, и с небрежными джоггерами в хаки. Потому что красота, конечно же, существует вне времени.

Расцветки

В Funky Dunky Nike Zoom 2K продаются в трёх расцветках, которые сделают ваше путешествие в девяностые ещё более красочным.

WHITE/BLACK — практичная расцветка, которая не приглушает дизайн модели, а наоборот позволяет насладиться каждой деталью.

OBSIDIAN-UNIVERSITY RED — дерзкая, летняя, красно-белая. Прямиком из какой-нибудь американской школьной спортивной драмы начала двухтысячных.

DEEP ROYAL BLUE/ORANGE PEEL-WHITE — хулиганское сочетание благородного фиолетового и насыщенно-оранжевого. Подойдет любителям ярких расцветок или, например, фанатам “Голден Стэйт Уорриорз”.