8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike Lebron Soldier XIII SFG

Самому "плодовитому" баскетболисту современности Леброну Джеймсу бренд Nike делает сразу 4 именные линейки: ежегодную премиальную номерную и бюджетные Soldier, Witness и Ambassador. Lebron XVII мы недавно оценили, настала очередь "Солдатов", которые стали 13-ми в истории "Короля". Он, в свою очередь, впервые не играл в плей-офф, и ведь именно в стадиях на вылет Джеймс традиционно презентовал миру новые Soldier. Забудем то, что было и посмотрим, насколько хорошее получилось продолжение линейки.


Тракция

Настоящее "солдатское" сцепление! Подмётка сделана из прочной и износостойкой резины - устойчива к стиранию и прослужит долго. Аутсоль с классическим рисунком "ёлочкой" и глубокими линиями беспрекословно выполняет свою функцию. Никаких нареканий даже на пыльных площадках - тракция надёжная и гарантированная. Для профилактики традиционно протирайте подмётку ладонью и продолжайте играть. Благодаря высокому качеству материалов и их функциональности, не побоимся рекомендовать Soldier XIII для игры на резиновой площадке, но не на асфальте.


Амортизация

В новых "Солдатах" система абсолютно та же, что и в 12-й модели: две подушки Zoom Air спереди и сзади, которые внедрены в пену Phylon. Толщина передней 10.5 мм, задней 14 мм. Привычный и стандартный вариант для разыгрывающих, защитников и лёгких форвардов. Модули "зум" находятся снизу и сперва кажутся жёсткими и некоторое время на разбивку всё же понадобится. Основную роль выполняет передний юнит, а задний чувствуется слабо и больше выполняет функцию стабилизации стопы. Самое главное, что система работает, смягчает ударные нагрузки и даёт баскетболисту нужные и важные ощущения защиты. Есть мнение, что игрокам с достаточным весом такая амортизация покажется плюшевой, однако любителей такого комфорта хватает.


Материалы и посадка

Soldier XIII изготовлены из базового прочного текстиля рипстоп. Не премиальный, но очень долговечный и удобный материал: небольшой вес не требует долгой разноски, а его плотность позволит чувствовать себя в безопасности. Про вентиляцию, увы, стоит забыть - вся надежда на плотный баскетбольный носок для поглощения влаги. Стоит признать, что за год вес обуви изменился: в 12-й модели было 320 граммов, а в 13-й уже 430 (размер 9.5 US). Всё потому, что внешнего материала и подошвы стало чуть больше.


Пожалуй, лучшая фиксация ноги у бесшнуровых "Солдатов" за всю их историю. Современные стандарты надёжности - вместо шнуровки, ремешки на подъёме и в нижней части. Стрепы не простые — это длинная липучка с дополнительным фиксатором. Если не хватает жёсткости, то тянем за узкий верхний ремешок с надписью "Pull for lockdown", и фиксируем лодыжку и стопу в соответствии с ощущениями.


Пяточный стакан на толстой пене и вместе с мягкой подушкой, в районе ахилла, обеспечивает фиксацию и комфорт. Есть обязательный для игровой обуви боковой аутригер, но хотелось, чтобы он был потолще для более качественной защиты от латеральных скручиваний. Зато Nike компенсировал этот недочёт торсионной пластиной, вшитой в подошву, которая призвана помочь при боковых подворачиваниях. База, она же подошва, широкая - для устойчивости на площадке в самый раз. Нос слегка задран и неплохо гнётся для быстрого старта. Задняя часть подмётки также немного скошена для покатиcтости. А вообще, “Солдаты” — это один цельный сапожок, сшитый и пропаянный фьюзом по бокам для долговечности.


Посадка прежняя: как и год назад лишнего места нет. С надеванием небольшие неудобства, к которым надо привыкнуть. Сперва стоит полностью расслабить ремни, а этот процесс небыстрый, так как вспомогательный фиксатор мешает выйти основному из-за петли на язычке. Растягиваете широкий язычок с вшитой неопреновой вставкой, помогаете петлями на язычке и пятке, и готово. Кроссовки идут размер в размер. Тем, у кого широкая нога, настаиваем на примерке: внутри слишком узкая колодка, что грозит сильным дискомфортом во время игры.


Дизайн

Внешний вид новых "Солдатов" похож на прошлогодний: плотно прилегающий текстильный верх, высокая конструкция и отсутствие шнуровки. Исчезли две длинные поперечные липучки, которые трансформировались в ремни-липучки. Вышитый логотип Леброна "корона" между ними, а также на носке и аутсоли. Игровой номер 23 и аббревиатура LJ на подмётке, на промежуточной подошве левой пятки буква L, на правой J. Несложно будет рассмотреть и знаменитую галочку-свуш Nike.


Funky Dunky рад предложить своим клиентам Nike Soldier XIII в монохромной трендовой чёрной расцветке "Triple Black". Скоро мы ждём ещё один интересный вариант расцветки. Следите за нашими новостями!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.