Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Lebron Soldier XIII SFG

Самому "плодовитому" баскетболисту современности Леброну Джеймсу бренд Nike делает сразу 4 именные линейки: ежегодную премиальную номерную и бюджетные Soldier, Witness и Ambassador. Lebron XVII мы недавно оценили, настала очередь "Солдатов", которые стали 13-ми в истории "Короля". Он, в свою очередь, впервые не играл в плей-офф, и ведь именно в стадиях на вылет Джеймс традиционно презентовал миру новые Soldier. Забудем то, что было и посмотрим, насколько хорошее получилось продолжение линейки.


Тракция

Настоящее "солдатское" сцепление! Подмётка сделана из прочной и износостойкой резины - устойчива к стиранию и прослужит долго. Аутсоль с классическим рисунком "ёлочкой" и глубокими линиями беспрекословно выполняет свою функцию. Никаких нареканий даже на пыльных площадках - тракция надёжная и гарантированная. Для профилактики традиционно протирайте подмётку ладонью и продолжайте играть. Благодаря высокому качеству материалов и их функциональности, не побоимся рекомендовать Soldier XIII для игры на резиновой площадке, но не на асфальте.


Амортизация

В новых "Солдатах" система абсолютно та же, что и в 12-й модели: две подушки Zoom Air спереди и сзади, которые внедрены в пену Phylon. Толщина передней 10.5 мм, задней 14 мм. Привычный и стандартный вариант для разыгрывающих, защитников и лёгких форвардов. Модули "зум" находятся снизу и сперва кажутся жёсткими и некоторое время на разбивку всё же понадобится. Основную роль выполняет передний юнит, а задний чувствуется слабо и больше выполняет функцию стабилизации стопы. Самое главное, что система работает, смягчает ударные нагрузки и даёт баскетболисту нужные и важные ощущения защиты. Есть мнение, что игрокам с достаточным весом такая амортизация покажется плюшевой, однако любителей такого комфорта хватает.


Материалы и посадка

Soldier XIII изготовлены из базового прочного текстиля рипстоп. Не премиальный, но очень долговечный и удобный материал: небольшой вес не требует долгой разноски, а его плотность позволит чувствовать себя в безопасности. Про вентиляцию, увы, стоит забыть - вся надежда на плотный баскетбольный носок для поглощения влаги. Стоит признать, что за год вес обуви изменился: в 12-й модели было 320 граммов, а в 13-й уже 430 (размер 9.5 US). Всё потому, что внешнего материала и подошвы стало чуть больше.


Пожалуй, лучшая фиксация ноги у бесшнуровых "Солдатов" за всю их историю. Современные стандарты надёжности - вместо шнуровки, ремешки на подъёме и в нижней части. Стрепы не простые — это длинная липучка с дополнительным фиксатором. Если не хватает жёсткости, то тянем за узкий верхний ремешок с надписью "Pull for lockdown", и фиксируем лодыжку и стопу в соответствии с ощущениями.


Пяточный стакан на толстой пене и вместе с мягкой подушкой, в районе ахилла, обеспечивает фиксацию и комфорт. Есть обязательный для игровой обуви боковой аутригер, но хотелось, чтобы он был потолще для более качественной защиты от латеральных скручиваний. Зато Nike компенсировал этот недочёт торсионной пластиной, вшитой в подошву, которая призвана помочь при боковых подворачиваниях. База, она же подошва, широкая - для устойчивости на площадке в самый раз. Нос слегка задран и неплохо гнётся для быстрого старта. Задняя часть подмётки также немного скошена для покатиcтости. А вообще, “Солдаты” — это один цельный сапожок, сшитый и пропаянный фьюзом по бокам для долговечности.


Посадка прежняя: как и год назад лишнего места нет. С надеванием небольшие неудобства, к которым надо привыкнуть. Сперва стоит полностью расслабить ремни, а этот процесс небыстрый, так как вспомогательный фиксатор мешает выйти основному из-за петли на язычке. Растягиваете широкий язычок с вшитой неопреновой вставкой, помогаете петлями на язычке и пятке, и готово. Кроссовки идут размер в размер. Тем, у кого широкая нога, настаиваем на примерке: внутри слишком узкая колодка, что грозит сильным дискомфортом во время игры.


Дизайн

Внешний вид новых "Солдатов" похож на прошлогодний: плотно прилегающий текстильный верх, высокая конструкция и отсутствие шнуровки. Исчезли две длинные поперечные липучки, которые трансформировались в ремни-липучки. Вышитый логотип Леброна "корона" между ними, а также на носке и аутсоли. Игровой номер 23 и аббревиатура LJ на подмётке, на промежуточной подошве левой пятки буква L, на правой J. Несложно будет рассмотреть и знаменитую галочку-свуш Nike.


Funky Dunky рад предложить своим клиентам Nike Soldier XIII в монохромной трендовой чёрной расцветке "Triple Black". Скоро мы ждём ещё один интересный вариант расцветки. Следите за нашими новостями!

Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.