Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Hyperdunk X low / high

Релиз новых «гиперданков» — отличная возможность почувствовать себя очень, очень старым. Только вдумайтесь: прошло уже десять лет с момента релиза первой модели. Празднуем юбилей флагманской линейки Nike и смотрим, достойны ли Hyperdunk X своих великих предшественников.

Тракция

Подошва в десятых «гиперданках» (или в «гиперданк икс»?) чудо как хороша — не совсем ёлочка, но её волнистая вариация. Продуманный узор, жесткий материал и глубокие желобки обеспечивают тракцию, которую и ожидаешь увидеть в такой серьезной модели: под любым углом, при любой скорости и даже на пыльном корте.

Амортизация

Облик и концепция Nike Hyperdunk в течение 10 лет существенно не менялись — чего не скажешь о системе амортизации. Бренд постоянно метался между Zoom и Lunarlon, а в какой-то момент вообще перешёл на React. В Hyperdunk X амортизацию вернули к решению двухлетней давности: две вставки Zoom Air в пятке и передней части стопы.

Не спешите расстраиваться, что в модели отсутствует слитная подушка: это компенсируется невероятной толщиной заднего юнита Zoom Air: целых 14 мм! В результате амортизация в Hyperdunk X — золотая середина между «воздушностью» и чувством площадки.

Материалы

Кажется, Nike наконец наигрались с Flyknit и вернулись к истокам: юбилейные «гиперданки» выполнены из старого доброго меша и неопрена — очень высокого, впрочем, качества. Прочные, немаркие и хорошо вентилируемые — такими и должны быть кроссовки премиум-сегмента.

В целом

Hyperdunk X не переворачивают ваш мир с ног на голову: они берут удачные решения предыдущих моделей и удачно их сочетают. Это качественные, продуманные, хорошо знакомые кроссовки для долгих, динамичных, изнуряющих игр. «Иксы» — про победу содержания над формой, и такие победы нам по душе.

В Funky Dunky новинка доступна в высокой и низкой посадке.