8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Air Max Impact

Эра бюджетных кроссовок от топовых брендов вряд ли когда-нибудь закончится. Мы не раз писали, что недорогие модели должны быть, так как не все, кто играет в баскетбол занимается им профессионально. У компании Nike можно вспомнить линейки, где использовалась амортизационная подушка Air Max, которая отличается большим юнитом в пяточной части. Например: Air Max Dominate, Air Max Audacity, Air Max Infuriate. В 2020 году вышла модель Air Max Impact. У неё есть много полярных сторон, о которых мы и расскажем.

Тракция

Рисунок подмётки – неклассическая и увеличенная баскетбольная “ёлочка”. Бороздки толстые, прочные и долговечные – идеальный вариант для сцепления с кортом. Посередине находится небольшая ямочка для своеобразного разделения передней и задней части рисунка. Такую аутсоль будем рекомендовать для игры как в залах, так и на улице, так как состав резины грубый. Расстояние между ламельками большое и забиваться пылью подмётка практически не будет.


Амортизация

Пожалуй, главное достоинство “Импактов” в их работе с ударными нагрузками. Хотя не всё так однозначно. С одной стороны, сзади есть большой баллон Max Air: внешний вид взяли из сверхпопулярной лайфстайл модели Nike Air Max 270.


Кстати, подушка очень похожа на ту, которая находится в “братской” модели Nike Air Max Infuriate: справляется со своими задачами и обеспечивает мягкость при приземлении и возврат энергии. С другой, все недочёты старается взять на себя традиционная мягкая пена Phylon по всей длине мидсоли, и вроде бы этого сочетания должно хватить для амортизации и чувства площадки, но увы…Передняя часть стопы напрочь обделена: очень напрашивается хоть какой-нибудь юнит Zoom Air, и к сожалению – что есть, то есть. Всё выверенно в задней и средней частях, и упущено в передней. Однако объяснение этому самое простое - кроссовки бюджетные, и если бы их создатели внедрили какую-нибудь амортизационную систему, то цена была совсем другой.


Материалы и посадка

Верх - бюджетный mesh. Тонкий синтетический материал, привычный и присущий недорогим кроссовкам. Не худший, но и не лучший вариант. Хотя стоит признать, что модель обросла значимыми деталями, которые помогают не думать о материале. Например, с поддержкой стопы – порядок: средний профиль, надёжная шнуровка из шести петель дополнена двумя боковыми синтетическими кожаными накладками-крылышками, в которых находятся две петли. Они позволяют регулировать посадку и делать её сильнее-слабее в зависимости от потребностей на корте. Шестое отверстие – железный люверс для долговечности. Вес одной полупары 400 граммов (размер 9.5 US).


Особо хочется выделить пяточную часть. Жёсткая формованная пластиковая пятка – залог её стабильности и фиксации. В этом компоненте всё очень здорово проработано. Сама пяточная часть высокая с не очень мягким и упругим набивным материалом, к которым мы привыкли. Хотя, спасибо, что он вообще там есть, чтобы как-то фиксировать ахиллово сухожилие. Носок и пальцы защищены приличным куском фьюза. Сама носочная часть не сильно гнётся – ровная и стандартная, но платформа в целом устойчивая, что обуславливает универсальность модели.


Колодка стандартная. Надеваются Air Max Impact легко, но если что, то сзади есть пришитая петля. Внутри элементарный сапожок – скромный, но есть! Кроссовки идут размер в размер, спереди есть немного свободы и нога чуть-чуть гуляет – не забудьте надеть толстый баскетбольный носок! Язычок удобный, высокий и дышащий. Хорошо ложится на лодыжку. Ярко выраженного выступа для защиты от боковых скручиваний нет: с внешней стороны небольшой выступ пены и всё. С внутренней ничего, что опять говорит о том, что в такой универсальной модели могут играть как защитники, так и форварды с центровыми.


Дизайн

Кроссовки выглядят очень современно, с классическим баскетбольным дизайном и инновационными технологиями. Речь, разумеется, о большой воздушной подушке Air Max – массивная, привлекательная и работающая деталь. Информация о ней нанесена на задней части. Ребристая фирменная галочка-swoosh Nike находится стандартно сбоку, но её можно также найти на пластиковой пятке, спереди на мидсоли и разглядеть рельеф на аутсоли. На язычке стандартная для недорогой игровой модели простая нашивка с названием бренда Nike. На полках Funky Dunky уже продаются три расцветки. Первая – популярное сочетание красного, чёрного и белого “University Red”:


Вторая “на века классика” чёрно-белая ”Black/White” :


И третья в интересном сочетании серого, чёрного и голубого цветов с мраморной подмёткой “Blue Fury”.


Это не всё: мы ждём поступление других расцветок. Следите за нашими новостями!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.