8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike Air Max Alpha Savage

Ура! В Funky Dunky появились кроссовки для тренинга. Баскетбольными и лайфстайл мало кого удивишь, а для модели для фитнесс-клубов и тренажёрных залов в нашем ассортименте - большая редкость.

Тракция

Подмётка разделена переднюю и заднюю части. Между ними мягкая пенная вставка для поддержки свода стопы. Рисунок протектора не представляет из себя ничего особенного: зернистая резина и волнообразные прерывающиеся линии. Связывает их большой резиновый свуш Nike, который защищает аутсоль от стирания. Такой картины, учитывая, что тренировки проходят в закрытом помещении на резиновом, синтетическом или плиточном покрытии, вполне хватает для статичных упражнений, небольших рванных движений, резких остановок и стабильности при стойке.



Амортизация

Ударные нагрузки, которые всегда были и будут при занятиях тренингом, призвана поглощать легендарная технология Air Max. Большой видимый амортизационный баллон находится в пяточной части. По традиции отзывчивый, лёгкий, надёжный и долговечный даже в XXI веке.



В передней части пеноматериал. Из него состоит вся промежуточная подошва, которая служит гарантией мягкости, прочной опоры и гарантией комфорта.



Материалы и посадка

"Альфы" изготовлены из комбинации меша и синтетических накладок: 58% текстиль и 42% искусственная кожа. Передняя часть хорошо пропаяна тонкой резиной для долговечности и износостойкости. Вентилируются кроссовки неважно: лишь сетка спереди немного пропускает воздух.



По бокам почти треугольные панели, через которые проходят петли шнуровки - сделаны для дополнительной фиксации стопы и для усиления боковых стенок. Они соединяются с системой шнуровки через четыре пары перепончатых петель: когда шнурки затягиваются, то конструкция предотвращает колебание стопы независимо от направления движения. В задней части боковой воротник с мягкой подкладкой для плотной фиксации лодыжки, хотя в пяточной части можно было сделать побольше набивочного материала. Высокий и широкий тканевый язычок держится на резинках, и он отлично ложится на лодыжку. Он зафиксирован на резинках в самом верху модели, а посередине язычка проходят матерчатые петли, через которые продеваются шнурки.



Мидсоль делится на две части для гибкости, а отсутствие пены посередине делает конструкцию более лёгкой — это пригодится при многочисленных бёрпи и лёгком спринте. Толстый выступ пены служит своеобразным аутригером и защищает от боковых заваливаний стопы. Стелька простая, хотя Nike могли бы придумать что-нибудь и получше для кроссовок, которые созданы для немалых нагрузок. Вес одной полупары 365 граммов (размер 9.5 US).



Alpha Savage идут размер в размер. Даже немного места в носке ещё остаётся, но это почти не ощущается. А вот тем, у кого высокий подъём или широкая стопа, рекомендуем померить кроссовки перед покупкой: внутри немного пространства и по бокам стопа немного сдавливается. Надевается модель просто и без ложечки, а если есть дискомфорт, то на помощь придут петли для надевания на язычке и пятке.



Дизайн

Внешний вид кроссовок Nike Air Max Alpha Savage компания-производитель называет "мускульной эстетикой" - привлекательные, практичные и футуристические. Признаем, что модель выделяется из обычных строгих форм обуви для тренинга, а начинка позволяет владельцу проводить в них в зале весь день, достигать желаемого уровня комфорта и эффективности тренировки. Из фирменных элементов бренда традиционное присутствие свуша Nike: он сбоку, спереди, на язычке, подмётке, стельке и пятке. Сзади на мидсоли выдавленные буквы Air, а на стельке и аутсоли предназначение кроссовок -Training. В Funky Dunky в продаже первая расцветка - яркая "Laser Crimson".



В июле ждём другую: классическое сочетание чёрного и белого "Black White".



Следите за нашими новостями на сайте и в социальных сетях!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.