8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Nike Air Force Max II

Если верить информации из американских сникерхэд-изданий, то в этих кроссовках в новом сезоне NBA будет играть новобранец Los Angeles Lakers Энтони Дэвис. Пока “бигмэн” в Air Force Max II ещё не появлялся: “бигмэн” бегает в Nike Kobe 4 Protro.


Не знаем, появится ли на паркете Дэвис в “Форсах”, но в Funky Dunky они уже пришли, и мы подготовили обзор. Тем, кому интересна история линейки Force, могут почитать нашу майскую статью в разделе “Блог”, а пока можем сказать, что у Max II есть много общего с первой прошлогодней моделью.

Тракция

Подмётка под копирку взята из версии 2018 года: абсолютно такая же точка поворота в передней части стопы, вместе с жёсткими резиновыми волнистыми линиями по бокам и продольными посередине. Ещё одна точка поворота в пятке разбита вставкой из твёрдой пены Phylon, которая делит аутсоль на две части. Тракция не идеальная: при всей кажущейся надёжности, она слегка скользит при резких остановках или кроссоверах. Причина простая – модель изготовлена для быстрых четвёртых-пятых номеров, которым в свою очередь сцепление с кортом - не самая определяющая характеристика в игре. Расстояние между бороздками приличное, однако протирать рукой аутсоль иногда придётся. Она не самая безнадёжная и хорошо себя проявит на паркете в закрытых помещениях. На улицу в этих кроссовках лучше не выходить – асфальт даст “пожить” подмётке несколько дней.


Амортизация

Игроки с приличным весом могут торжествовать! Классическая полноразмерная подушка Air Max на всю длину стопы справляется с погашением нагрузок при борьбе на подборах, приземлениях после лэйапов, данков и блок-шотов. Достаточно вспомнить игру “отца” игровых Air Force Max Чарльза Баркли в 90-е годы, который успевал на площадке делать всё перечисленное. Ещё добавим пеноматериал Phylon над воздушной подушкой, и получим качественную “рабочую лошадку”. Впрочем, в прошлом году всё было абсолютно также. Таким образом, система, проверенная временем, не нуждается в дополнительных комплиментах, что и написано на медиальной панели – “Создано согласно точным характеристикам чемпионов”.


Материалы и посадка

Верх кроссовок – это привычный лёгкий и практичный mesh. Качественный сетчатый материал сделан крупными ромбиками, а носовая часть тщательно пропаяна фьюзом для защиты от стирания. К сожалению, при всех плюсах есть минус – вентиляция слабая и воздух материал верха пропускает плохо. Вес одной полупары 480 граммов (размер 9.5 US).


К поддержке стопы особых претензий нет: шесть петель системы шнуровки дополняют два резиновых крыла, которые помогают фиксировать пятку, и через них проходит одно отверстие шнуровки. В ещё одной ключевой зоне, передней части стопы, для дополнительной фиксации находятся два маленьких крылышка объединённые ремешком-липучкой. Он обеспечивает дополнительную настройку посадки, которую можно регулировать (снова отсыл к модели 2018 года). Если этот стрэп мешает или кажется лишним, то его можно отстегнуть и убрать в коробку. Также есть хорошо продуманный пяточный стакан из жёсткого термополиуретана (тёмно-фиолетовый элемент над юнитом Air Max) отвечающий за устойчивость. Для комфорта всё той же пятки, внутри мягкий набивной материал, огибающий ахиллово сухожилие.


База у кроссовок классическая и традиционная для средней баскетбольной (mid) модели. Носок слегка приподнят для хорошего старта, однако он совсем не гнётся. Также отсутствуют явно выраженные аутригеры, защищающие от боковых подворачиваний. Пожалуй, нехватка этих привычных деталей, как раз в помощь тяжёлым игрокам, у которых на корте иные роли, чем у быстрых защитников и форвардов.


Нога в Air Force Max II продевается легко. Если возникли проблемы - сзади вспомогательная петля. Язычок широкий и внутри крепится к конструкции тонкими резинками, чтобы создать ощущение сапожка. А ещё он высокий, не плотно прилегает к подъёму и слегка болтается, что слегка портит внешний вид. По первоначальным ощущениям внутри кроссовок есть дискомфорт в средней части, а значит придётся потерпеть пару-тройку тренировок, чтобы “разбить” обувь. У кого широкая стопа - рекомендуем эти Найки померить перед покупкой.


Дизайн

Внешний вид Nike Air Force Max II - сиквел легендарной модели Чарльза Баркли, с которой началась популярность линейки. Также видны детали классических баскетбольных кроссовок 90-х годов, разумеется, из более современных материалов. Со знаками - минимализм: сочный белый боковой свуш, ремешок-липучка на шнуровке, переливающийся на свету тёмно-перламутровый пяточный стакан, любопытный логотип со стрелками Nike Air на стельке, прозрачная воздушная подушка Air Max и специальная нашивка с названием модели на язычке. В Funky Dunky сейчас продаётся классическая и демократичная чёрная расцветка “Black”. Также мы ждём ещё один интересный цветовой вариант. Следите за нашими новостями!


Это не всё! Хотим напомнить, что на полках нашего магазина есть ещё одни кроссовки этого семейства. Nike Air Force Max Low - очень похожи на Max II, но имеют низкий профиль, воздушную подушку Max 180 в пяточной части и небольшой вес (420 граммов, размер 9.5 US). Эту модель мы рекомендуем защитникам и лёгким форвардам. В наличии сразу четыре расцветки на любой вкус!

Типичная чёрная с белой аутсолью и swoosh:



А также белая с мраморной подмёткой и золотистым свушем, белая с яркими элементами команды NBA New York Knicks и айсисолью, и сверхмодный камуфляжный “милитари” колорвей.


Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.