8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Jordan "Why Not?" Zer0.3

Расселл Уэстбрук, он же “Мистер Трипл-Дабл”, “Brodie” и “Beastbrook”. Невероятный баскетболист после долгих лет в Oklahoma City Thunder перешёл в Houston Rockets, и продолжает показывать игру высочайшего уровня: делает трипл-даблы, успевает на обоих сторонах площадки, набирает очки и ставит новые рекорды. Например, в декабре 2019-го вышел на 16-е место в истории NBA по результативным передачам, обойдя знаменитого Тима Хардуэя.



А ещё заставляет арбитров проверить, что кольцо висит ровно, является участником рубрики Shaqtin’ a Fool, троллит соперников, и…полностью отрабатывает свой контракт. Не только игровой, но и рекламный. Соглашение с лучшим баскетбольным брендом Jordan продолжается, и именно Расселлу выпала честь первым представить первые игровые кроссовки 2020 года.



Стоит отдать должное Уэстбруку, что за пределами корта он прекрасный семьянин и пример для подражания. Всегда говорит, что семья – это самое ценное, что есть в жизни, и своим успехам он благодарен именно родне и друзьям. Эта мотивация и привела к лозунгу “Why Not?” (“Почему бы и нет?“), которая стала названием его именной линейки кроссовок и одежды.



“Why Not? Zer0.3” вышли на месяц раньше, чем предыдущая вторая модель в прошлом году. У неё были как поклонники, так и противники, и всё же новое – это зачастую улучшенное старое. Итак, рассмотрим подробнее первую новинку 2020.


Тракция

Резиновая подмётка имеет рисунок с зигзагообразными волнистыми линиями и разделена на две части торсионной пластиковой пластиной. Аутсоль великолепно чувствует себя на паркете или закрытой площадке, но всё-таки свой максимум она показывает на чистом корте. Для профилактики в ходе игры рекомендуем протирать подмётку ладонью, чтобы сбить лишнюю пыль. На улице бегать настоятельно не рекомендуем: ламельки длинные и очень хрупкие, будут отрываться в самых стратегических местах, что грозит ранней “смертью” столь важной характеристики, как тракция.


Амортизация

Вместо привычного баллона Zoom в передней части стопы, в третьих “ВайНотах” в мидсоль внедрён трёхсекционный Air Zoom Turbo - явный плюс по сравнению со второй моделью (ширина юнита 80,8 мм, длина 79,4 мм, толщина 10,6 мм). Амортизация стала более гибкой, так как задействованы несколько отдельных воздушных камер, которые хорошо чувствует стопа. Система стала ниже к площадке, то есть чувство корта и возврат энергии стали заметнее ощущаться. В остальном за гашение ударных нагрузок отвечает лёгкая и упругая пена Injected Phylon: она находится по всей длине стопы, а пяточная часть и вовсе полностью состоит из неё. Не сомневаемся, что большинство быстрых и агрессивных в атаке, как Расселл Уэстбрук, игроков оценят эффективную комбинацию нового юнита и пены.


Материалы и посадка

Верх “Why Not? Zer0.3” выполнен из тонкого синтетического сетчатого материала – лёгкого и хорошо вентилируемого. Времени, чтобы разносить его не требуется - кроссовки сразу становятся податливыми. Носок и пальцы защищены добротно пришитым куском искусственной кожи, а боковой шов надёжно запаян обязательным фьюзом. Нельзя не сказать и о различных кусочках, хаотично находящихся по всей поверхности, что в целом не сказывается на основных характеристиках. Если говорить о материалах, то ещё один, в виде плотной и мягкой подушки, есть в пяточной части – для топовых игровых кроссовок она служит обязательной фиксацией и поддержкой ахилла. Вес одной полупары – 400 граммов (размер 9.5 US).


По сравнению с “Why Not? Zer0.2” изменилась высота: раньше были Mid, сейчас стали ниже - Low. Однако это не значит, что они потеряли в поддержке стопы. Да, нет сапожка и язычок отдельный, но есть верхние боковые крылышки с двумя отверстиями для шнуровки: они и фиксируют пяточную часть. Плюс вся система шнуровки состоит из 7 отверстий и петель, что вполне хватает для плотной фиксации. Дополнением стал прозрачный силиконовый стрэп с липучкой посередине шнуровки: логично, что для регулировки фиксации и посадки. Мы слегка сомневаемся, что он глобально может пригодиться – липучка не лучшего качества, да и ремешок не выглядит сверхнадёжным, однако насколько он хорош покажет время, и только после можно будет ругать или хвалить дизайнеров. Кстати, шнурки очень качественные и прочные.


И всё-таки одна польза от стрэпа есть: в новых “ВайНотах” нет явных аутригеров, которые защищают стопу от боковых латеральных скручиваний, и именно благодаря широкому основанию ремешка, которое внедрено в среднюю часть стопы, и высокому уровню пены получилась своеобразная помощь от заваливания вбок. Кроссовки практически не гнутся – мидсоль жёсткая и малоподатливая.


За комфорт в области пятки можно не беспокоиться – здесь всё надёжно благодаря стакану. За поддержку свода стопы и её стабильность отвечает пластиковая торсионная пластина – очень важный элемент для устойчивости. Платформа широкая – кроссовки можно попробовать померить обладателям широкой стопы, благо модель идёт размер в размер, а у некоторых может появиться несущественный запас в носке, который лишним не чувствуется. Надеваются “Why Not? Zer0.3” с небольшой натугой, сидят плотно и долго разнашивать их не придётся.


Дизайн

Внешний вид у новых “Уэстбруков” - снова восхищение. Очередное сумасшествие в исполнении дизайнеров Jordan Brand при тщательном участии самого Расселла.



Футуристический образ, множество швов и строчек, логичных кусочков и не совсем, прозрачная липучка и даже голограммные вставки (язычок и обрамление верхних петель шнуровки), автограф игрока, именной логотип, нашивка с информацией и модели, собственный семейный герб семейства Уэстбруков внутри язычка, размерная бирка на аутсоли в прозрачном окошке и логичный логотип Jumpman.


Не сомневаемся, что массивная конструкция вновь придётся по вкусу и любителям современной лайфстайл обуви, однако думаем, что эти кроссовки быстрее раскупят именно баскетболисты, которым нужны правильные кроссовки премиум уровня. В Funky Dunky в наличии две расцветки: первая фантастическая “Zero Noise” в цветах телевизионной испытательной сетки


Вторая более сдержанная и посвящена семье Расселла “The Family”.



Помимо мужских размеров у нас есть и подростковые, которые подойдут и на женскую ногу. Расцветка “Zero Noise”. Модель отличается от взрослой тем, что в ней нет баллона Air Zoom Turbo: работа над ударными нагрузками возложена на пену Phylon.



Эти колорвеи не последние! В дальнейшем мы ждём поступление других интересных расцветок. Следите за нашими новостями!

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.