8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Jordan "Why Not?" Zer0.3 SE

Второй год подряд бренд Jordan выпускает изменённую игровую модель Расселла Уэстбрука. Кто не помнит, как выглядел оригинал и преображение в 2019-м, поднимаем наши архивы.



В 3-х кроссовках "Мистера Трипл-Дабла" произошла примерно та же "мутация", которую мы попытались детально рассмотреть. Но некоторые элементы и их характеристики совершенно не изменились.



Тракция

Одним из тех элементов, что сохранили "первозданный" вид стала подмётка - абсолютно тот же рисунок с зигзагообразными волнистыми линиями. Аутсоль вновь разделена на две части торсионной пластиковой пластиной. По работе тоже всё, как и прежде: прекрасное сцепление на чистом корте в закрытом помещении. Играть на улице нельзя: длинные и очень хрупкие ламельки будут отрываться в самых важных местах, а это приведёт к быстрой потере адекватной тракции.



Амортизация

Амортизация осталась на своём месте. Стопа с трёхсекционным и гибким баллоном Air Zoom прекрасно чувствует площадку и находится в комфорте при ударных нагрузках. Помогает системе упругая пена Injected Phylon по всей длине стопы. В общем, эффективная комбинация не претерпела никаких преобразований.



Материалы и посадка

А вот здесь уже более интересно. Во-первых, как и год назад, кроссовки стали ниже: бортик стал чуть-чуть меньше. Во-вторых, это сказалось на весе: если первая версия весила 400 граммов, то SE - 335.



Основные изменения

1) Материалы стали немного другими: 66% синтетическая кожа и 34% текстиль. Верх уже не двухслойный и он стал чуть более гибким.

2)Отсутствие стрэпа-липучки. Прозрачный ремешок на шнуровке отвечал за более плотную посадку стопы, необходимую взрывным защитникам и форвардам. Возможно, лучше бы его оставили: теперь передняя часть стала немного шире и появилось свободное место. Оно, разумеется, решается более плотной шнуровкой, что добавит времени при подготовке к игре.

А вот тем, у кого широкая стопа - могут рассмотреть данное специальное издание для игры в баскетбол.

3) Отсутствие специальной плотной подушечки для ахилла. Внутри пятки вместо неё теперь простой набивной материал невысокого качества.



4) Язычок стал более тонким и бесхитростным. Внутри уже нет изображения семейного герба Уэстбруков. Зато на внешней стороне появились две параллельные петли для удобства при надевании, хотя и одной было бы достаточно. На одних петлях голографическое изображение, на других название линейки Zero 3 SE.

5) Носок в SE кроссовках пропаян фьюзом, а в оригинальной модели спереди был добротный кусок синтетической кожи.

6) Петля на пятке стала ассиметричной, то есть она пришита сбоку. А ещё на пятке появилось крылышко из искусственной кожи. Абсолютно не понимаем зачем оно там, но вряд ли с ним Расселл Уэстбрук будет лучше играть. Просто декоративная деталь.



7) С внешней стороны (спереди и сзади) появились толстые нити: напоминают поддерживающие стопу Flywire, но это не они. Возможно, они продолжают миссию хорошо зарекомендовавшей себя технологии, однако это чувствуется только в передней части, где начинается шнуровка.



Дизайн

Внешний вид стал более лаконичный: ушли агрессия и напор, появились нежность и детская уязвимость, которую в образе игрока Houston Rockets представить практически невозможно. Надеемся, что увидим Расселла в этих кроссовках, когда сезон в NBA возобновится, а пока предлагаем вам яркую расцветку “Flash Crimson”.



Напомним, что игры стартуют 30 июля, а команда Уэстбрука первый матч проведёт 31 числа. Соперник - Dallas Mavericks.

Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.