8-800-500-55-46 звонок бесплатный

Обзор модели Jordan Proto-Max 720

Мы неоднократно делали обзор кроссовок, не связанных с современным баскетболом, однако в продажу постоянно поступают модели, насквозь пропитанные духом "лучшей игры с мячом". Они воплощают в себе характер, историческое наследие и множество знаков прошлого прошлого и настоящего. Можно вспомнить такие экземпляры, как Nike Zoom 2K, Jordan Legacy 312, Jordan Mars 270 и Jordan Apex-Utility. Последние смело можно назвать самыми креативными в 2019-м году. И всё же у дизайнеров Nike и Jordan нашлось место для экспериментов, чтобы воплотить свои задумки в ещё одну футуристическую модель, которая называется Proto-Max 720. Детали крутой коллаборации двух брендов в нашем обзоре.


Начинка

В Proto-Max много общего со "старшим" братом Apex-Utility. Тот же коктейль "будущего, традиций и инноваций" - космос, и ещё раз космос. Ещё можно добавить тему 50-летия высадки американцев на Луну, и причина такого ажиотажа вокруг космической темы в 2019-м году становится объяснимой. Будущее — это петли на язычке и пяточной части, стропа-липучка на колодке, подгоняющая кроссовки под строение стопы и первый внешний слой: он водостойкий и состоит из нейлонового материала рипстоп с ромбовидным узором. Подобный есть у модели Nike Element React 87.


Традиции — это второй текстильный слой, а точнее носок с видимой перфорацией на системе шнуровки. Из инноваций "правит балом" модная, и она же самая большая воздушная амортизационная система Air Max 720. Толстая подушка на всю длину стопы сверху защищена пеной Phylon, и "вот это вот всё" идеально ложится на полупрозрачную литую подмётку из твёрдой и износостойкой резины с ребристой структурой. Для самых любопытных сообщаем вес одной полупары: ровно 500 граммов (размер 9.5 US).


Дизайн

Если в Apex-Utility всё было замешано на "иконе стиля" Air Jordan 1 и расцветке "Bred", то в основу Proto-Max взяты современные и ультрапопулярные Nike Air Max 720. Иногда кажется, что космонавты реально рано-поздно выйдут в "Прото-Максах" в открытый космос для исследований. Для этого в них немало специфических “фишек”: массивная конструкция, высокая трёхслойная пятка, многочисленные петли для шнурков и т.д.


Знаковых деталей хватает: с внешней стороны, около первых петель шнуровки, цифры, отсылающие к игровому номеру Майкла Джордана 000 23. С внутренней - строка 45.507N122.827W — это координаты долготы и широты центрального офиса Nike и Jordan в Орегоне, США. На левой задней липучке надпись Jumpman, на правой снова цифры 000 23. На них же непонятный сперва логотип из 12 полосок — это перевоплощение винтажного логотипа Air Jordan Wings.


На язычке и сзади мидсоли знак +, на пластиковой вставке между воздушной подушкой и пеной цифры 000 23, и название технологии Air 720. Эту же эмблему можно увидеть на аутсоли в компании с легендарным Jumpman. Двойной язычок на металлической кнопке. Если две части разъединить, то внутри есть текст - “Jumpman 000 23 Inspired by greatness designed for flight”(“Вдохновлённый величием, предназначенным для полёта”). Про кого речь? Правильно, про ”Его Воздушество”.


Посадка

Надеваются топовые лайфстайл кроссовки просто и легко. Не забывайте, что внутри отдельный неопреновый сапожок с отверстиями для вентиляции. Облегчите шнуровку, которая состоит из восьми (для кого-то и девяти) плетёных отверстий, а затем при помощи петель на язычке и пятке проденьте стопу. Proto-Max 720 хорошо и удобно сидят: в носке есть немного свободного места, то есть обладателям широкой стопы модель должна понравиться. Эстетично, современно и комфортно.


Итог

Jordan Proto-Max 720 — продолжение вызова современному времени на пути к совершенству и будущему. Стоит признать, что смешивать, добавлять, и играть с технологиями, красками и дизайном у креативной группы бренда получается превосходно. В Funky Dunky в наличии яркая, как далёкие галактики и планеты Солнечной системы, расцветка “Total Orange”.


И серебристая, похожая на скафандры астронавтов “Metallic Silver”.



Показать все ()
Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.