Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Adidas Harden Vol.4

О Джеймсе Хардене можно долго говорить и много писать. "Борода" безусловно заслуживает самого пристального внимания к своей персоне, так как в последнее время баскетболист стал одной из самых экстраординарных личностей в современной NBA.


В этом году игроку Houston Rockets исполнилось 30 лет и, следует признать, он в самом расцвете сил: 7-кратный участник матча всёх звёзд NBA и MVP сезона 2017/2018 выжигает паркет своими степбэками, кроссоверами и евростепами, как никто другой в лиге. В последнем сезоне Харден до финала не дошёл, но вновь претендовал на приз самому ценному игроку. Увы, он достался Яннису Адетокумбо. И всё же не будет лишним вспомнить лучшие моменты с участием Джеймса в регулярке.

На носу новый сезон и Харден будет играть в новых именных кроссовках Adidas, которые стали четвёртыми в карьере. Модель колоссально отличается от предыдущих трёх. Сперва, для справки, как они выглядели, а затем наш обзор на суперновинку от Джеймса.


Тракция

Подмётка разделена на две части и имеет рисунок в виде сот, которые переходят в волнистые линии по краям. Резиновый материал под стать именной модели: достаточно гибкий и прочный. Аутсоль отлично чувствует себя на паркете и хорошо работает на нём: всё сделано для молниеносной игры Джеймса, вот только канавки неглубокие и быстро засоряются. Или вы терпите и часто протираете её ладонью, или играете в этих "Харденах" исключительно на чистых кортах. Пыльная площадка для них - ледовый каток, что сильно скажется на качестве вашей игры. Использование на улице полностью опустим, по вышеперечисленным причинам - удовольствия не получите никакого.


Амортизация

До свидания, Boost! Здравствуй, Lightstrike! Время популярного пеноматериала завершено. Теперь за работу над ударными нагрузками и быстрого возврата энергии будет отвечать самая инновационная амортизационная пена у Adidas. Она очень лёгкая и мы её уже встречали в первых в истории кроссовках без шнурков - Adidas Next Level. Сейчас она перекочевала в Harden Vol.4. Уровень, судя по заявлениям спортивного бренда, совершенно иной - что-то общее между Bounce и Boost. Однако к этой амортизации надо привыкнуть, а точнее разносить и распрыгаться в ней. После разбивки мидсоли уйдет дискомфорт, и придут мягкость и защита от ударных нагрузок. Прослойка пены между передней частью стопы и площадкой меньше, чем в пяточной части - за счёт этого обеспечивается крутое чувство корта. Взрывные и лёгкие игроки оценят это свойство, а вот тяжеловесам этого будет недостаточно.


Материалы и посадка

Верх модели — зарекомендовавший себя плетёный текстиль Primeknit. Лёгкий, прочный, надёжный и отлично сидит на ноге. Качеству передового материала Adidas можно доверять. Передняя часть буквально залита фьюзом, чему мы очень рады - для износостойкости кроссовок жирный плюс. Кстати, материалы у четвёртых "Харденов" могут меняться в зависимости от расцветок, так что ожидайте в будущем сочетание mesh и замши.


Первая из пяти петель шнуровки расположена на конструкции, а другие на эластичной резиновой ленте, которая охватывает весь подъём. Две прочные кружевные петли вшиты, что отличает данную модель от других. Ещё по бокам две похожие на деталь конструктора LEGO вставки из термополиуретана, в которую продеваются шнурки - всё вышеперечисленное для фиксации стопы. В гибкой вставке есть дополнительные отверстия, чтобы регулировать поддержку и экспериментировать с натяжением шнуровки. Сами шнурки длинные и после завязывания может висеть приличный бантик.


База у кроссовок широкая - устойчивость на площадке гарантирована. Высокая пятка (небольшой отсыл к Harden Vol.3) из мягкого материала защищена плотным стаканом, внутренней набивкой, специальной пластиковой вставкой и толстой пеной Lightstrike. За стопу переживать не стоит: шнуровка, резиновая лента, длинный широкий язычок. Последний выглядит немного нелепо, но это мелочи внешнего характера. Для защиты от боковых заваливаний три аутригера - два внешних и один внутренний. На них можно положиться при резких остановках и перемещениях. Нос не сильно задран, но хорошо гнётся - важная характеристика для игры защитников и лёгких форвардов. Вес одной полупары 400 граммов (размер 9.5 US). "Хардены" идут размер в размер, хотя, так как это Primeknit версия, есть отзывы, что можно приобрести на полразмера меньше. Баскетболистам с широкой стопой лучше померить модель: если в носовой части всё в порядке, то в районе свода стопы может быть тесновато. Надевать кроссовки несложно: хорошо расшнуруйте и используйте высокий задник вместо петли.


Дизайн

Внешний вид в корне отличается от предыдущих трёх кроссовок Хардена. Теперь Adidas Harden футуристические и неординарные баскетбольные кроссовки. Может потому, что сам "Борода" вместе с дизайнером Даниелом Патриком участвовал в создании модели, что написано на пластиковой вставке с внутренней стороны. Также можно увидеть нашивку с номером линейки Vol.4, название пены Lightstrike, именной логотип на аутсоли и блестящий на пятке, логотип Adidas на мыске и три полоски на язычке. На пяточной набивке адрес дома "106 Street", где прошло детство нашего героя. А рядом слово "Hassayampa" - общежитие в первый год учёбы Джеймса в университете Arizona State. Сзади на подмётке мантра "#GoWitYoMove" - любимая фраза охранника и близкого друга Энтони Джорджа, ушедшего из жизни в 2017-м году. "Иди своим путём" - универсальная фраза "Большого Тони" для философии в жизни Хардена.


Сейчас Funky Dunky имеет на своих полках спокойный светло-зелёно-чёрный колорвей "Glow Green", но далее к нам поступят интересные и очень крутые расцветки. Следите за нашими новостями!


Восстановление пароля
Если вы забыли пароль, введите ваш номер телефона или E-mail, указанный при регистрации.