Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Lebron Witness IV

“Больше кроссовок Леброна, ещё больше”! Так и хочется воскликнуть, наблюдая за количеством моделей “Короля” в году. Обзор невероятных 17-х номерных мы уже делали, и на очереди четвёртая версия бюджетной линейки Witness. Но, по традиции, об очередных достижениях Джеймса, которые он стал штамповать каждую неделю. Сперва забросил свой 12000-й мяч с игры, заняв таким образом 5-е место в истории NBA (до 4-го места и повторения результата Майкла Джордана осталось всего 192 точных броска). Затем обошёл в списке лидеров по трёхочковым попаданиям знаменитого Предрага Стояковича: 18-е место в истории NBA и 1761 точный дальний бросок. И наконец, достиг отметки в 33000 набранных очков за карьеру, тем самым став 4-м баскетболистом, опять же в истории лиги. Чтобы повторить результат Коби Брайанта, у которого 3-е место, Леброну надо набрать 643 балла, и 1 очко, чтобы превзойти “Чёрную Мамбу”. Историческое достижение Джеймса в игре против New Orleans Pelicans на видео:

Очевидно, что “Короля” мы не один раз увидим на паркете и в новых “Витнессах”, которые подробно и рассмотрим.

Тракция

Рисунок подмётки почти повторяет рисунок топовой 17-й модели, за исключением пяточной части, которая у Witness 4 цельная и без вставки с автографом. Волнистые резиновые паттерны по всей длине стопы имеют один разрыв ближе к носовой части, прерываясь на два цилиндра, внутри которых находятся амортизационные юниты Zoom Air. Аутсоль не идеальная, но для бюджетной модели здорово отрабатывает на чистых кортах и на неё можно положиться. На пыльной площадке зазоры между ромбиками будут быстро засоряться, а кроссовки будут скользить, то есть рисунок из плоских ламелек протирать ладонью придётся часто. Такую подмётку можно рекомендовать быстрым и юрким игрокам с широким арсеналом дриблинга. Если говорить об использовании на улице, то лучше такие кроссовки поберечь для игры в зале: в определённых местах асфальт превратит аутсоль в ровную резину.


Амортизация

По сравнению с Witness 3 в ответственной характеристике серьёзный рост. Если в прошлом году за амортизацию отвечала система Air-Sole и пена Phylon по всей длине стопы, то в Witness 4 сейчас появились два отсека Zoom Air, заключённые в окружности и находящиеся в передней части (в районе приземления после прыжков и отталкивания при начале движения). Упругая пена Phylon и её район работы остался прежним: особенно радует её плотность в пятке, что отражается на её жесткости. И всё же до топовой такая система всё-таки не дотягивает. У неё есть и поклонники, и противники: одни считают её податливой, с хорошим сжатием и возвратом потраченной энергии, а другие ничего подобного не чувствуют и отзываются о ней, как о жесткой в пятке и нечувствительной спереди. Мы придерживаемся первого мнения, учитывая, что по традиции кроссовки нужно разносить и нельзя судить полностью об амортизации по первым ощущениям. Вдобавок ко всему, кроссовкам надо дать серьёзную прыжковую нагрузку, чтобы понять, насколько она правильно работает. Ещё можно отметить плавный и мягкий переход с пятки на носок, что создаёт дополнительный комфорт в игре и чувство корта.


Материалы и посадка

Материалы бюджетные и, увы, с этим придётся мириться. Верх, как и амортизация, также изменился: в новых “Витнессах” теперь плетённый текстиль, он же двухслойный mesh, и лучше, если бы дизайнеры оставили материалы прежними. Да он прочный, вентилируемый и лёгкий, но ненадёжный. Конструкция состоит из трёх сшитых между собой частей различной плотности, для фиксации и поддержки стопы. Комбинация получилась неуверенной - многое зависит от индивидуального анатомического строения стопы и ещё некоторых факторов.


Например, находясь в своём размере единственная проблема – дискомфорт в средней части стопы с обеих сторон. Ослабленная шнуровка помогает решить проблему, но возникает другая – нога становится подвержена скручиванию вбок. Если надеть кроссовки на полразмера больше, то дискомфорт и вовсе уходит, однако материала, а следственно и места внутри, становится чуть больше: нога слегка “гуляет”, боковые аутригеры становятся не помощниками, а врагами стопы. Возможно, что подобный дискомфорт индивидуален и может пройти при разбивке кроссовок, поэтому эту модель точно не будем рекомендовать игрокам с широкой стопой, а остальных просим мерить перед покупкой, чтобы лично ощутить конструкцию. Кстати, у неё теперь средний профиль, что не даёт расширить диапазон игровых позиций на паркете (простите, маленькие защитники). “Витнессы” оценят лёгкие форварды, которые ищут и уважают нетяжёлые игровые кроссовки. Вес одной полупары всего 380 грамм (размер 9.5 US).


К положительным моментам у Witness 4 можно отнести большое количество фьюза: им хорошо пропаян носок, а также есть элементы укрепления текстиля с боков и пяти петель шнуровки. Всего же система шнуровки состоит из шести петель, а пятая из них имеет люверс, однако шнуруйте кроссовки без усилия: петли могут не выдержать. У модели хорошо проработана область пятки – за стабильность отвечает “лайтовый” пластиковый пяточный стакан, который скрывает рельефная резиновая деталь, высокий задник и мягкий набивочный материал для дополнительной фиксации ахилла. А вот с боковой защитой беда: нога подвержена сваливанию вбок при латеральных перемещениях. Специальные выступы на мидсоли, к сожалению, слабо справляются с подобными нагрузками. Посадка комфортная: надеваются кроссовки с небольшим сопротивлением, но стоит расслабить шнуровку в передней части, и проблема решена. Также на помощь придут петля на тонком широком язычке и верх задника. Внутри сапожок, язычок крепится к основанию. Нос модели хорошо гнётся, а значит взрывные игроки оценят эту опцию.


Дизайн

Witness 4 не просто недорогие кроссовки, а бюджетная версия флагманской модели Lebron 17 - цена в два раз ниже. Общий силуэт, подмётка и мелкие детали напоминают “главные” кроссовки Джеймса на сезон 2019/2020. Самая крутая деталь – это потрясающий рычащий лев на пятке. Неотъемлемый логотип коллекций Леброна дополнен короной на голове, что делает модель поистине “королевской”, привлекательной и модной. Ещё одну «вечную» эмблему – корону, можно увидеть на подмётке и петле на язычке с римской цифрой IV. На внутреннейстороне подушек Zoom Air надпись “Chosen 1”, что говорит о номере на драфте 2003-го года, когда Леброна выбрали под первым номером. А ещё на подмётке мотивационный девиз “Стремиться к величию”. Знаменитые найковские галочки-свуши можно увидеть на верхе текстиля и сбоку на пластиковом элементе на стыке мидсоли и аутсоли. Как и предыдущая модель, эта заинтересует не только баскетболистов, но и любителей современной лайфстайл обуви, так как у неё достойный и привлекательный внешний вид.


Первой в Funky Dunky поступила в продажу интересная расцветка “String Volt” – микс из серого, зелёного и бежевого цветов, белой промежуточной подошвы и подмётки. Далее мы ждём и другие любопытные колорвеи на любой вкус. Следите за нашими новостями!

введите пароль пароль истекает через 5:00
Ссылка для восстановления пароля отправлена на указанный E-mail