Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike LeBron 15 Low

Часто сникерхеды встречают «низкие» версии LeBron с изрядной долей скепсиса: опыт показывает, что такая конфигурация не всегда идёт модели на пользу. Однако выход LeBron 15 Low был очень тепло встречен зарубежными и российскими обзорщиками. Рассказываем, почему Nike выпустил одну из самых удачных низких моделей последних лет.

Тракция

На подошве LeBron 15 Low красуется тот же «шипованный» паттерн, что и в модели с высокой посадкой. С одним лишь небольшим изменением — весь рисунок повернут в сторону градусов на тридцать. Результат ошеломляющий — кроссовки и до этого неплохо работали при разгонах и торможении, но теперь к списку достоинств добавилось еще и боковое сцепление. Отличный пример того, как внимательность к деталям может сделать из хорошей модели отличную.

Амортизация

В «высокой» версии за гашение импульсов отвечал составной юнит Max Zoom — здесь его заменили на Air Max в пятке и Zoom Air в передней части стопы. Основная модель определенно более «прыгучая» и лучше смягчает приземления, но LeBron 15 Low выигрывает в чувстве площадки и стабильности. Думаем, что разыгрывающие и легкие защитники оценят такую перемену.

Материалы и посадка

По части материалов никаких сюрпризов — всё тот же Battleknit в дуэте с Flywire. Кроссовки мягкие в районе язычка и шнуровки, жёсткие и прочные в передней части стопы и пятки — в общем всё так, как должно быть. Нарочитую простоту модели разбавляет кожаная петелька язычка и задняя вставка — на фоне «вязаной» текстуры Battleknit’а смотрится довольно свежо.

Что касается посадки: Lebron 15 Low намертво фиксирует лодыжку, чего обычно не ждешь от «низких» кроссовок. Вязаный «воротник», внутренняя колодка и набивка в районе лодыжки не дают стопе «ходить» — особенно, если вы туго зашнуруете кроссовки.

В целом

Lebron 15 Low — это добротные и продуманные кроссовки, хорошо подходящие для разыгрывающих и лёгких защитников. Недостаток амортизации компенсируется великолепным чувством площадки, а улучшенная тракция и образцовая посадка способны порадовать даже более тяжелых игроков. Хотите вернуть себе веру в «низкие» модели линейки Lebron — не пропустите эти кроссовки.