Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Nike Air More Uptempo 96 QS

Мы ждали этого момента почти 8 лет и наконец он настал. Впервые за историю существования Funky Dunky в продажу поступят культовые кроссовки Nike Air More Uptempo. Это будет не классическая расцветка, но обо всём по порядку.

История

В 1994-м году дизайнер бренда Nike Уилсон Смит воплотил свои фантазии в новой модели для баскетбола, которая получила название Air Uptempo. Это были стандартные баскетбольные кроссовки для того времени: небольшие эксперименты с дизайном, прочный кожаный верх и видимая амортизационная подушка под пяткой. Затем на свет появились усовершенствованные Air Max2 Uptempo с несколькими воздушными баллонами.

Зимой 1995-го вышли Air Max Uptempo. Их Nike позиционировал, как "самая воздушная система амортизации из когда-либо использованных в кроссовках" и они стали первой моделью бренда для баскетбола с видимым воздушным баллоном на 360 градусов.

В сезоне 95/96 Chicago Bulls громили всех подряд в регулярном чемпионате и показали феноменальный результат - 72 победы и всего 10 поражений.

.

К этому достижению был причастен звёздный игрок и "правая рука" Майкла Джордана - Скотти Пиппен, который играл в этих кроссовках.

Следующей моделью в 1996-м году в линейке была Air More Uptempo, которая впоследствии стала революционной. Отличительную особенность и крутизну кроссовкам придавали огромные буквы Air: здесь дизайнер Смит вдохновился поп-арт художниками Энди Уорхолом и Китом Харингом, а также нью-йорскими граффити на поездах и уникальным временем тех лет, когда носили большие джинсы и ездили большие машины. Воздушная подушка стала ещё больше и это логично нашло своё отражение в названии More.

Культовой модель стала в плей-офф NBA: Пиппен с Джорданом и компанией в финале обыграли Seattle Supersonics с общим счётом 4:2, завоевали 4-й титул лучшей команды NBA и оригинальная чёрно-белая расцветка Air More Uptempo вошла в историю.

Впоследствии эта расцветка даже появилась в голливудской семейной комедии "Джордж из джунглей", чем ещё больше привлекла к себе внимание.

Затем, в том же 96-м, настала очередь Олимпийских игр в Атланте. Пиппен снова играл в Air More Uptempo, только в синем варианте с белыми буквами Air и номером 8 на пятке. Итог - победа команды США “Dream Team” в финале над Югославией 95:69, а Скотти стал единственным игроком, который дважды в одном году стал победителем Олимпиады и чемпионом NBA. Первый подобный успех у него был в 1992-м году и логично, что расцветка "Olympic" также стала легендарной.

В настоящее время кроссовки регулярно переиздаются и пользуются бешеной популярностью. Уникальный и агрессивный дизайн пришёлся по душе многим звёздам спорта, шоу-бизнеса, любителям уличного стиля и ретро-кроссовок. Соответственно и качество сейчас на высоком уровне: сочетание премиальной кожи и текстиля, та самая амортизация Air на всю длину стопы, прослойка пены Phylon, крутая аутсоль с двумя свушами, необычная шнуровка и задний хлястик-шнурок для удобного надевания.

Магазин кроссовок Funky Dunky рад предложить лимитированный выпуск Nike Air More Uptempo 96 ‘QS (Quickstrike) . Кроссовки в роскошной расцветке "Camo" из чёрной кожи с тканевыми камуфляжными буквами Air и белыми шнурками. Скоро в продаже!

введите пароль пароль истекает через 5:00
Ссылка для восстановления пароля отправлена на указанный E-mail