8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор Under Armour Curry 4

Броня плеймейкера: обзор Under Armour Curry 4
В октябре спортивный бренд Under Armour официально заявился в Россию, и это очень круто. Для тех, кто не знает: эти американские ребята появились всего пару десятилетий назад, и в настоящее время успешно конкурируют с такими титанами, как Nike и Adidas.
Лично мы питаем к этому бренду очень тёплые чувства: Under Armour талантливые, стильные и дерзкие. Настолько дерзкие, что несколько лет назад умыкнули из-под носа Nike звезду «Голден Стейт» Стефена Карри и забацали с ним именную линейку спортивных кроссовок. В этом году вышла уже четвертая по счету модель, и сейчас мы расскажем, почему вам стоит ненадолго оторваться от витрин с «найками» и «джорданами» и обратить на внимание на Under Armour Curry 4. 

Материалы и посадка
Верх кроссовка выполнен из Threadbone — фирменного материала Under Armour. Это достойный соперник найковского флайнита: прочный и одновременно легкий текстиль, который хорошо вентилируется, легко разнашивается и не рвется даже при интенсивном использовании. В четвертых UA Carry к нему добавлена еще и накладка из синтетической кожи, обеспечивающая дополнительную защиту. 

Что касается посадки и фиксации, в этой модели они на очень высоком уровне. Из-за особенностей материала создается ощущение, будто форму кроссовок подбирали специально под вас — похожее чувство дают разве что свежие Hyperdunk или топовые джордановские модели. UA Carry 4 плотно облегают ногу, но при этом не диктуют свои условия — так что если комфорт является для вас критичным моментом, присмотритесь. 

Амортизация
За амортизацию в модели отвечает технология Charged Cushioning и пена Anafoam. Если вы привыкли парить над землей на найковских воздушных подушках, в UA Carry 4 вам будет как минимум непривычно. Эти кроссовки не про идеальную отдачу и стопроцентное снижение нагрузки на суставы — они скорее про контроль и чувство площадки. Что, в целом, логично — модель создавалась для юрких и быстрых разыгрывающих, как сам Карри, так что странно было бы видеть здесь толстенную амортизирующую вставку, как в моделях для форвардов и центровых. 

Тракция
Линейка UA Curry никогда особо не запаривалась над узорами аутсоли — за сцепление в кроссовках всегда отвечала ёлочка. Но четвертая версия поддалась моде: на подошве Under Armour Curry 4 красуется замысловатый спиральный паттерн. Работает ли нововведение? Работает: кроссовки отлично взаимодействуют с площадкой под любым углом, так что можете не бояться играть на высоких скоростях. Правда, один минус всё-таки есть: подошва собирает всю пыль в зале, так что не забывайте протирать. 

Дизайн
Загуглите, как выглядели предыдущие модели UA Curry и вы увидите, какой большой путь проделала линейка — от топорных Curry 1 до стильной и минималистичной «четверки». Десять баллов Гриффиндору за кожаную накладку и грамотно подобранные расцветки. 

В целом
Если вы лёгкий и быстрый игрок, UA Curry 4 — ваш шанс заново открыть для себя индустрию баскетбольной обуви. Прочные, комфортные и качественные, эти кроссовки от игрока «Голден Стейт» составляют достойную конкуренцию топовым моделям Nike и Jordan. Плюс, на российском рынке Under Armour известен еще не так хорошо — так что у вас есть все шансы стать законодателем мод на площадке.