Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Adidas Pro Adversary 2019

Стритбол, уличный баскетбол, 3 на 3. Как ни говорите, всё равно будете по-своему правы. История стритбола корнями уходит в далекий 1956-й год, когда в Нью-Йорке преданный поклонник баскетбола Голькомб Ракер основал легендарный Ракер-парк, который стал именем нарицательным и "храмом уличного баскетбола". В России стритбол в формате 3 на 3 появился в середине 90-х и первым брендом, который стал пропагандировать его был Adidas.

В те времена это был целый масштабный праздник для любого города, где проходил ежегодный Adidas Stretball Challenge, а лицом рекламной кампании был сам Коби Брайант. Он ещё только начинал свою карьеру и играл в обуви с тремя полосками. Adidas тогда выпускал целую линейку мощных кроссовок под названием Streetball.

Немецкая компания от уличного баскетбола давно ушла, однако изредка выпускает кроссовки, в которых можно бегать на улице, получать от игры удовольствие и не тратить много денег. Одна из них Pro Adversary 2019.

Тракция

Для игры на улице требуется жёская и износостойкая подмётка. Adidas не стал экспериментировать и сделал для Pro Adversary 2019 классическую разнонаправленную "ёлочку".

Проверенная годами, она отвечает за улучшенное сцепление с асфальтом и не вызывает нареканий. А твёрдая резина, из которой сделана аутсоль, также не нуждается в презентации: по-прежнему надёжная и долговечная. Если решитесь использовать модель в зале, то также будете довольны характеристиками, отвечающими за сцепление с игровой поверхностью.

Амортизация

Пожалуй, главный вопрос: "Почему кроссовки недорогие?". Отвечаем: "В технологии амортизации". В отличии от более топовых и дорогих моделей с Boost и Bounce, в Pro Adversary 2019 использован более бюджетный Cloudfoam. Этот пеноматериал Adidas использовал в лайфстайл линейке Neo, а сейчас решил внедрить его в баскетбольную спортивную обувь. На деле это лёгкая усовершенствованная пена EVA.

Пена опоясывает всю модель, и она действительно очень мягкая, комфортная и довольно отзывчивая. А что ещё надо от промежуточной подошвы? Тем более на улице игра, обычно, идёт в разы быстрее, чем в зале.

Материалы и посадка

Верх изготовлен из гибкого текстиля и синтетики - не самое любимое сочетание для уличных баскетболистов. Однако исполнение средней по высоте модели на уровне: об этом свидетельствуют качественные швы и приятные на ощупь материалы. Если правильно ухаживать за кроссовками, то прослужат они больше отведённого срока. А если вы просто хотите гулять в них каждый день, то ходить в них будете долго.

С вентиляцией у Pro Adversary 2019 проблемы: не представляем какой силы должен быть ветер, чтобы нога почувствовала воздух. Поддержка стопы и защита ахиллова сухожилия возложена на мягкий бампер на мыске сзади и систему шнуровки из семи отверстий - получилась надёжная смесь очень важных компонентов!

Надеваются кроссовки легко, нога сидит как влитая и с посадкой никаких проблем: свободного места практически нет, а боковой внушительный аутгригер спасёт от боковых скручиваний и придаст стабильности голеностопу. Вес стандартный баскетбольный - 400 граммов (размер 9.5 US).

Дизайн и расцветка

Внешний вид Pro Adversary 2019 простой и без причудливых дизайнерских решений - стиль баскетбольных кроссовок 90-х годов.

Широкие шнурки, знаменитые три адидасовские полоски сбоку, мягкий задний бампер с надписью Adidas, большой сетчатый язычок с цифрами 11222 - почтовым кодом дизайнерского офиса бренда в Бруклине, где спроектирована эта интересная и недорогая модель: 6490 рублей.

Сейчас в Funky Dunky одна расцветка FTWR WHITE/ACTIVE RED/CORE BLACK:

Вкусный коктейль белого верха, красной мидсоли, двухцветной аутсоли и трёх чёрных полосок Adidas. Помимо неё мы ждём и другие красочные расцветки.