Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор Nike PG 2

МАСТЕР НА ВСЕ НОГИ

Пол Джордж — это такой классический «хороший парень» в самом лестном смысле слова. Скромный, атлетичный и упорный: в 2016 году восстановился после страшнейшего перелома и не только вернулся в прежнюю форму, но и превзошел её. Вдобавок еще талантище и универсал: внушительный рост и гора мышц не мешают ему развивать космические скорости на площадке.

Неудивительно, что год назад Nike удостоил его собственной линейкой. Nike PG 1 были похожи на стиль игры самого Пола — основательные, продуманные и подходящие для любой позиции. Правда, не без изъянов: тестеры ругали PG 1 за слабое сцепление с площадкой и спорную амортизацию.

Посмотрим, сделал ли Nike работу над ошибками в Nike PG 2 и достойна ли свежая модель новоиспеченного форварда «Оклахомы».


11111.jpg
656464.jpg

8678658678.jpg


ТРАКЦИЯ

Давно Nike не радовал нас действительно оригинальными паттернами на аутсоли. Подошва PG 2 — это расходящиеся во все стороны волнистые линии, позволяющие чувствовать хорошее сцепление с площадкой даже при давлении и даже под экстремальными углами — так что и плеймейкеры, и центровые будут довольны.

Другой плюс такого узора — широкие и глубокие промежутки между линиями. Во впадины во время игры не набивается пыль — а значит, вы избежите неприятных сюрпризов, играя на не очень чистом паркете. А вот для улицы лучше выбрать что-то другое — резина в PG 2 слишком мягкая и податливая для асфальта.


7657575.jpg


АМОРТИЗАЦИЯ


Еще один аспект, который стал значительно лучше по сравнению с предыдущей моделью. Мидсоль в PG 2 — это плотный филон со вставкой Zoom Air в районе носка. Из-за него кроссовки лёгкие, устойчивые, с правильным балансом между пружинистостью и чувством корта.

Чувствуется желание угодить игрокам на любых позициях — тут вам и хорошая отдача для быстрых игроков, и качественное смягчение приземлений для тяжелых.


574745745.jpg

46543643634.jpg


МАТЕРИАЛ И ПОСАДКА

В основе Nike PG 2 — замша и плотный mesh. Ничего уникального и высокотехнологичного, но замешано в правильных пропорциях: модель получилась прочной, гибкой и комфортной. Игрокам с широкой стопой потребуется некоторое время для разноски: в районе шнуровки PG 2 могут первое время поджимать. Но за пару тренировок вопрос должен решиться, ведь всё-таки mesh — очень податливый материал.

Грамотно продумана система фиксации — отверстия для шнурков есть в разных частях кроссовка, так что сможете сами подобрать комфортный уровень поддержки исходя из формы стопы и собственных предпочтений.

345235235.jpg

46346363.jpg


В ЦЕЛОМ

Как и сам Пол Джордж, Nike PG 2 универсальны: защитникам обеспечат легкость, маневренность и свободу передвижений, форвардам — качественную амортизацию и фиксацию без перегибов. Тот случай, когда сиквел лучше первой части, и определенно одна из самых сбалансированных и продуманных моделей года.


65464564.jpg