Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
Напишите ваш город:
Москва
Краснодар
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Казань
Челябинск
Омск
Самара
Ростов-на-Дону
Уфа
Красноярск
Пермь
Воронеж
Волгоград
Саратов
Тюмень
Тольятти
8-800-500-55-46 звонок бесплатный
0 Корзина
товаров: 0
сумма: 0 Р

Обзор модели Adidas Pro Bounce Madness 2019

За последние годы бренд Adidas цепкой хваткой взялся за рынок баскетбольной обуви. Не будем рассуждать на тему: "Кто лучше?", а просто порадуемся тому, что Adidas стал делать по-настоящему хорошие игровые кроссовки. Были подписаны личные контракты со звёздами NBA, да и в Европе модели с тремя полосками стали очень часто мелькать. Компания внедрила самые последние разработки и технологии, и на выходе получились отличные игровые кроссовки.

Линейка Pro Bounce увидела свет в 2018 году, а в этом она получила логичное продолжение. Adidas выпустил кроссовки под "Мартовское безумие": плей-офф Первого дивизиона Национальной ассоциации студенческого спорта США (NCAA), за которым следит весь мир. Этот момент отобразился в названии модели Pro Bounce Madness 2019. В Funky Dunky эта модель уже в продаже и что за "зверь" такой мы решили разобраться.

Тракция

За сцепление с площадкой отвечает классический рисунок подмётки - "ёлочка". Традиционно великолепно такая аутсоль проявляет себя на чистых закрытых площадках. Если корты в пыли, то увы, сцепление будет не таким правильным и нога будет проскальзывать, что повлечёт за собой частое протирание. Несмотря на неудобства, следует отметить плотность рисунка и качество резины, а значит прослужит она "хозяину" приличное количество матчей и тренировок. На асфальте играть в Pro Bounce Madness 2019 не рекомендуем. Можно попробовать на резиновой крошке побегать, но долгой дружбы с этой поверхностью вряд ли получится.

Амортизация

За одну из самых важных характеристик баскетбольных кроссовок отвечает пена Bounce. Это конечно не сверхмягкий Boost, и всё же, расположенный по всей длине стопы амортизационный материал справляется со своими задачами. По сравнению с прошлогодней моделью пены стало больше.

Например, в районе пятки толщина около 2,5 сантиметров, что вполне достаточно, чтобы гасить ударные нагрузки и получать обратно энергию прыжка. Соответственно, при движении получается плавный переход с пятки на носок, где пены становится меньше.

Материалы и посадка

За что можно быть спокойным в Pro Bounce Madness 2019, так это за поддержку голеностопа. Высокий профиль модели плюс мягкое голенище опоясывают щиколотку и обеспечивают устойчивость.

Подобное мы видели в Adidas Marquee Boost, где абсолютно такое же литое голенище, только Pro Bounce Madness 2019 оно повыше. Добавим ко всему вышеперечисленному целых 8 петель для шнурков, и можно со спокойной совестью наслаждаться баскетболом.

Совсем забыли о приличном боковом выступе - аутригере. Эта внушительная "лопата" отвечает за боковую защиту от подворотов стопы, что также немаловажно в игре. Ещё есть защитная вставка из полупрозрачного термополиуретана - она для устойчивости при смене направления движений. Несомненный плюс в положительную характеристику модели. Сделаны кроссовки из инженерного материала mesh. Прочный, лёгкий и зарекомендовавший себя сетчатый материал. Кроссовки идут размера в размер, но лучше померить перед покупкой: есть отзывы о лишнем месте в районе пятке, если слегка облегчить шнуровку. Ещё Pro Bounce Madness 2019 наверняка подойдут тем, у кого широкая стопа.

Дизайн и расцветка

Внешний вид получился весьма традиционным для баскетбольной высокой модели. Разрабатывали кроссовки в центральном офисе Adidas Creator Farm’s в Бруклине: цифры 11222 на язычке тому подтверждение. Расцветка тоже классическая чёрно-белая - чёрный верх, белая мидсоль и легендарные полосы Adidas сбоку.

Помимо этой модели в Funky Dunky есть низкая версия Pro Bounce Madness 2019. Она изготовлена для любителей такого профиля, а также прекрасно подойдёт защитникам и лёгким форвардам. Задник высокий с мягкой подушечкой, чтобы поддерживать стопу. Adidas специально выпустил кроссовки в цветах университетских клубов. Одна из них, красная, посвящена знаменитой команде Louisville Cardinals. На язычке логотип - голова талисмана "Луи".

Это не всё. Мы ждём поступление и других интересных расцветок этих баскетбольных кроссовок.